?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированный танк Т-80БВМ с усиленной защитой
bmpd
Небезынтересная фотография модернизированного танка Т-80БВМ, оснащенного, помимо комплекта динамической защиты "Реликт" на башне, также новым комплектом навесной динамической защиты в "мягких" контейнерах по бортам корпуса. До последнего времени данная "мешочная" динамическая защита применялась только на модернизированных танках Т-72Б3 так называемого образца 2016 года, но теперь, видимо, идет ее массовое распространение на танки Вооруженных Сил России.


Т804

Модернизированный танк Т-80БВМ с усиленной защитой (с) otvaga2004.mybb.ru




Напомним, что АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года заключило контракт с Министерством обороны России на модернизацию 62 танков Т-80Б до уровня Т-80БВМ (с поставкой по 31 единице в 2018 и 2019 годах).



  • 1
газотурбинная ересь

Зато щитки на башне идут сплошняком, без "окошек" :)

теперь можно сравнивать с модернизированным абрашей ..

а почемуна российские танки так боятся ставить активную защиту?

У меня есть нехорошее подозрение, что дело не в страхе, а в цене.

Зачётная ДЗ на башне,район мортирок прикрыли ДЗ, спереди вообще шикарно.
Неужели нельзя ещё сделать подвижную маску орудия с ДЗ?

Проку чуть, гемору много, вот и не загоняются.

Я думал, Т-80 собирались снимать с вооружения?

Зачем? Неплохой танк по своему, намного лучше Т-64Б.

А почему на 72-ые не могут такую ДЗ без щелей сделать?

Дело в наполнителе башни, Т-72Б имеет гораздо более мощную защиту в отличии от Т-80Б с песчаными стержнями на уровне Т-72А. Поэтому сильно не заморачивались, поскольку сравнимо с леопардом.

Одно точное попадание в танк и конец миллионам рублей. Нам в армии ещё в 80-е показывали учебные фильмы как от одного снаряда от танка ничего не остается,гроб на траках,и где на ней воевать в современных войнах.


"одно точное попадание в человека и конец миллионам рублей, потраченных на его взращивание и образование...мешок костей. и где им воевать в современных войнах?"

(Deleted comment)
Склады хранения. :)

(Deleted comment)
Армата разнесёт этот хлам в 2 счёта

Никогда не понимал - зачем модернизацию проводить на Уралвагонзаводе?
Есть же куча мест, где можно провести модернизацию, а УВЗ пускай новые клепают или уже ситуация на УВЗ столь печальна, чтобы хоть как-то мощности занять проводят модернизацию там? Или там пилить деньги легче?

У них мощности на 1200 танков в год как мне кажется. Тут больше вопрос по специалистам и сотрудникам предприятия.

Постоянно усиливают Т-72, Т-80, Т-90, но что мы видим в Сирии, Ливии, Иемене? Там доминируют Т-55 и Т-62, которые много практичнее в современном бою, что новые с наворотами. Потому как вероятность поражения танка сейчас много больше зависит от ПТРК и его оператора, чем от самого танка. А старички Т-55 и Т-62 дешевле во много раз и их не особо жалко.

Edited at 2019-02-25 07:50 pm (UTC)

Конструкцию танка усилить можно.А вот резко повысить навыки недоучки срочника механика водителя невозможно.И некомлект офицеров и прапорщиков танкистов тоже, никак восполнить не удается.Не получается внедрить в армейскую аваицию хотя бы минимальное количество вертолетов огневой поддержки, без которых активные боевые действия бронетанковых подразделений нерезультативны.Как показал сирийский плацдарм.

Не прошло и 25 лет, после грозненского погрома, когда решили все-таки все ракурсы защитить ДЗ и повесить корзину на тыльную сторону башни...

Тот танковый разгром , произошел не из-за отсутствия всеракурсности ДЗ.А из-за убогой разведки ,и низкой профессиональной подготовки всех категорий военнослужащих.

  • 1