?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Государственные испытания модернизированного танка Т-90М находятся на завершающей стадии
bmpd




Как сообщило 24 февраля 2019 года информационное агентство ТАСС, государственные испытания модернизированного танка Т-90М "Прорыв" находятся на завершающей стадии, основные характеристики машины подтверждены. Об этом заявил начальник научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники 3-го ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации Александр Пантелеев.


Т90М7

Один из опытных образцов модернизированного танка Т-90М (с) кадр из программы "Военная приемка" телеканала "Звезда"



"Да, машина завершает государственные испытания. Основные характеристики, заявленные в тактико-техническом задании, мы подтвердили", - сказал Пантелеев в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

По его словам, Т-90М получил принципиально новую башню и более мощный двигатель. "Здесь используется двигатель повышенной мощности по сравнению с Т-90. Башня новая, уникальная башня, кардинально отличающаяся от серийной. Ствол [орудия] используется тот же, при этом имеет конструктивную особенность - это использование учета изгиба канала ствола", - рассказал собеседник телеканала.

Кроме того, сообщил он, "Прорыв" оснащен новым многоканальным прицелом, обеспечивающим применение вооружения в любое время суток, а одной из главных особенностей модернизированного танка стала возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения, - аналогичное используется на новейшем Т-14 "Армата".

Модернизированный танк получил систему кругового видеонаблюдения и камеру заднего вида, а также, по словам Пантелеева, может быть оснащен комплексом активной защиты, аналогичным комплексу "Арена".

Контракт на поставку глубоко модернизированных танков Т-90М был подписан Минобороны РФ и "Уралвагонзаводом" на форуме "Армия-2017". Как сообщалось ранее, первые несколько десятков таких машин должны поступить в войска в 2019 году.



Запись программы "Военная приемка" телеканала "Звезда" про танк Т-90М:





  • 1
Надеюсь по этой программе модернизируют все Т-90 и Т-90А, кроме особо ушатанных.

ни 1
башню менять не станут

Т64 в качестве мишени, грустный юмор.

Там никто не разбирался.
Что нашли, списанное, под рукой, то и поставили. А так как Т-64 выводили из эксплуатации массово, в свое время, то...

Неплохой танк. Но явно не прорывной.

Так и "Абрамы" и "Леопарды" последние тоже явно не прорывные.

Ему и не надо быть прорывным, это массовые стрелялки под управлением "Армат", должен держать нужный строй обмениваться данными и иметь улучшенные параметры защиты.

Если и будет массовым, то только на продажу за рубеж. Явно танк имеет экспортную направленность.

В передаче начальник ЦНИИ заявил, что место под КАЗ на танке предусмотрено, надеюсь на серийных он будет установлен. Если не Афганит, то хотя-бы что-то Аренаподобное.

Поклонники "ведра" на Оплоте будут разочарованы, панорама Т-90М осталась прежних размеров. Сзади неё разместили увеличенный изогнутый патронный короб для Корда.

> Т-90М получил принципиально новую башню

Ну наконец-то хотя бы часть боекомплекта отделили от боевого отделения, сделав в задней части башни изолированный отсек с вышибными панелями, как у Абрамса.



Edited at 2019-02-25 05:18 am (UTC)

скорее всего это ящик с ЗИПом. У Т-90 раздельное заряжание , складывать в башне пришлось бы вышибной заряд.

У барона истерика по поводу этого танка случилась)

Поделитесь ссылочкой?

Танк красавчик, по мне так симпотичней арматы


Ха! Бревно самовытаскивания-вечная деталь!!!

А как без него? У нас чай не пустыня

"может быть оснащен комплексом активной защиты, аналогичным комплексу "Арена"
Может быть, а может не быть. Когда это уже будет "в базе" для всех новых танков и модернизаций?

Насколько возросла мощность и остался ли при этом такой же ресурс?

За 50 тонн весить должен.

Вряд-ли тон 50 наверное край

Дистанционный подрыв ОФС, снаряд не новый?

какова оценка его воздействия на "стекло на башнях"? Но похоже управляемого поля подрыва нет, т.е. нет смысла подрыва над окопом, т.е. типа у штатного ОФС заменили взрыватель на программируемый.

Зачем это самое управляемое поле? Гаубица штоль?

  • 1