?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в честь дня вооруженных сил ЮАР
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Военный парад в честь Дня вооруженных сил ЮАР


Dz2ievIXgAAYN1M



21 февраля 2019 года в Кейптауне прошел военный парад и демонстрация огневых возможностей в честь Дня вооруженных сил ЮАР.

День вооруженных сил в ЮАР отмечается 21 февраля. Вооруженные силы ЮАР в их современном виде были созданы в 1994 году, после падения режима апартеида и проведения в стране первых всеобщих демократических выборов.


























































  • 1
Не заметил 3х-осных танков. Можно было бы за них принять БМП Ratel с крупнокалиберной пушкой, но такой на фотках нет. Так что мы видим или 4х-осную БРМ Rooikat (погуглите разницу годов с итальянскими Centauro) или 3х-осную САУ G6. Калибры у них отличаются в два раза, схожесть стволов только за счет наличия эжекторов пороховых газов. Последнее твоё предложение правильное, вещи разные, схожие только формулой "ЧислоКолес=>6".

Ну может это и не так. Вот тут в коменте ниже пишут что одна из них это САУ. Но тем не менее найди фотки с пляжа. Фото 3 и 4. Прямо под фоткой с танком и его башней повернутой назад (кстати это что американский т60?). Первая фотка 4х осная машина с серьозной пушкой. Я не спец но примерно в районе 100+/-. По виду именно так и есть чтото схожее с итальянской машиной но впечатление что африцанская машина посратее будет (более угловатая что-ли) и под ней фотка 3х осной машины тоже с серьозной пушкой в башне (правда не буду врать сейчас присмотрелся и вроде калибр чутка поменьше). Причем это точно местная разработка. Давно смотрел передачу и там упоминалась эта машина мельком. У нее еще так смешно выглядит кабина и передняя ось сдвинута вперед. После коментариев можно предположить что это САУ. Но всеравно смысл 2х подобных машин. Или сау это из десантных частей или там морской пехоты?

Вы всерьёз задаёте вопрос, в чём смысл наличия в войсках САУ и БРМ одновременно?

кстати это что американский т60?
Olifant Mk1, эволюция британского Centurion по-ЮАРовски. На другой фотке на трейлере видно Olifant Mk2.

Я не спец но примерно в районе 100+/-
100-24=76 мм. Конкретно у этих машин. 7я фотка снизу, с собаками, видно различие габаритов разведмашины и САУ. Это не танк.

фотка 3х осной машины тоже с серьозной пушкой в башне
100+55=155 мм. Калибр САУ больше т.н. "танка" в два раза.

У нее еще так смешно выглядит кабина
ЮАРовцы любят бронекапсулы + сэкономили место, посадили водителя между двух колесных арок. У него кроме бронестёкол есть и бронещитки к ним.

но впечатление что африцанская машина посратее будет
о_О
Поняяятно... В общем смысл двух подобным машин: они не подобные. Одна "делает кусь" и убегает. Вторая сидит за холмом в 30 км и периодически делает "Бу-бух".

"...африцанская машина посратее будет..."
Опечатка вышла имел в виду что африканская машина постарее будет, в смысле выглядит так из-за более угловатого корпуса.

Но а так спасибо за ответ. Коротко и по сути, а не стали пальци гнуть.
Теперь зная истинные коллибры пушек вопроса моего можно было бы и не задавать. Просто не особо внимательно посмотрел фотки и сложилось впечатление что у них почти одинаковый коллибр, вот и удивился. А так зная что там 76 и 155 все встает на свои места

  • 1