bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Развитие игрушек


Японская компания Hirobo Electric Corporation из Хиросимы, специализирующаяся на производстве радиоуправляемых игрушек, а наиболее известная своими игрушечными радиоуправляемыми вертолетиками, вознамерилась войти на рынок "настоящих" вертолетов для практического применения. Как сообщает журнал "Flight International", в сентябре 2012 года компания Hirobo представила прототип одноместного легкого электрического вертолета НХ-1. Вертолет выполнен по соосной схеме с двумя двухлопастными винтами противовращения, приводимыми от электродвигателя, питаемого бортовой литиево-ионной аккумуляторной батареей, и оснащен электродистанционной системой управления. Машина является опционально управляемой - ей может управлять как сам пилот, так и может использоваться дистанционное управление, в этом случае сидящий в полуоткрытой кабине человек является пассажиром в полном смысле этого слова. С режимом дистанционного управления вертолет, по замыслу Hirobo, может использоваться в качестве средства эвакуации людей - например, при пожарах в высотных зданиях.

Компанией уже ведутся стендовые испытания НХ-1 в режиме висения, начало полноценных летных испытаний вертолета НХ-1 намечено на первый квартал 2013 года. Предполагается, что продолжительность полета вертолета будет достигать 30 минут, при этом машина будет оснащена системой подзарядки аккумуляторной батареи, аналогичной применяемым на современных серийных электромобилях. 
 

HX-1

Прототип японского опционально управляемого одноместного электрического легкого вертолета Hirobo HX-1 (c) Greg Waldron / Flightglobal 
Tags: БЛА, Япония, авиация, вертолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments