?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированный танк M1A2C (M1A2SEPv3) Abrams в полной комплектации
bmpd
Распространенная с полигона армии США в Юма фотография, демонстрирующая модернизированный американский танк M1A2C (M1A2SEPv3) Abrams, по-видимому, в полной комплектации. Танк оснащен модифицированным комплексом активной защиты RafaelTrophy HV, а также дополнительным бронированием лобовых частей башни и блоками динамической защиты на бортовых экранах.


D0AP7aAXQAAoSCW

Модернизированный американский танк M1A2C (M1A2SEPv3) Abrams, по-видимому, в полной комплектации, в ангаре на полигоне армии США в Юма (с) Damian Ratka / twitter.com/DRatka1




Напомним, что в настоящее время M1A2C (М1А2 SEPv3) является последней реализуемой программой модернизации танков Abrams армии США. Первые шесть предсерийных модернизированных танков этой модификации были поставлены американской армии в октябре 2017 года. В рамках бюджета на 2017 финансовый год было заказано 45 серийных модернизированных танков M1A2C (М1А2 SEPv3) на сумму 270 млн долл, поставка которых должна производиться с июля 2018 по август 2019 года. В декабре 2017 года армия США выдала подразделению General Dynamics Land Systems (GDLS) корпорации General Dynamics рамочный контракт на модернизацию в течении нескольких лет 435 танков М1А1 Abrams в вариант M1A2C (М1А2 SEPv3), в рамках которого в июле 2018 года GDLS получила твердый контракт на модернизацию 100 первых танков по данной программе, а в январе 2019 года - твердый контракт на модернизацию еще 174 танков, с производством работ к 2021 году. Таким образом, к настоящему времени, вместе с предсерийными образцами, армией США законтрактовано 325 модернизированных танков M1A2C.




  • 1
Американцы поставили израильский КАЗ на свой строевой танк? Совсем дела плохи в танковых войсках. Видно весь бюджет ушел на F-35 и строительство 350 кораблей для флота по плану Козыря.

Поставили что работает. У некоторых не-будем-показывать-пальцем и этого нет, несмотря на 50 лет разработок и типа "мировой приоритет"

45 серийных модернизированных танков M1A2C (М1А2 SEPv3) на сумму 270 млн долл/// 270 млн / 45 = 6 млн. Это за модернизацию столько? Не новье?

Новье будет мильонов 15

То чувство, когда ответ на Арматы в серию пустят, а Арматы - нет. :(

Это ответ на Т-72Б3, даже не на Т-90С. Но да, модернизация по цене дороже новой Арматы... ;)


с миру по нитке - голому рубаха ...

А какая полная масса получилось неизвестно?

Да под 70 тонн, надо полагать. Конечно, это уже тупик.

Бортовые экраны сошли на нет зато щечки нарастили - советизируется Абрамс

Динамическую защиту на борта навесили. Подобная на российских танках совсем недавно появилась.

На бортах Т-72Б4/Т-80БВМ только не совсем ДЗ (или совсем не ДЗ...)

Также улучшен наполнитель бронирования лба корпуса (почему только про башню написали?) и днище.

Прилетит маленький дрон, сбросит небольшую кумулятивную гранату и звиздец этому монстру. Даже простая граната выведет СУО и прочие КАЗ из строя.

И ты здесь) Без тебя никуда!
Танки все, пропали...
Почему тебя не спросили, не понятно. Вроде здравые вещи говоришь - танки не нужны, пустая трата денег, все дураки. И Пентагон, и ВСРФ и Индия. Все дураки... а, может ты дурак??...
Нет) Это невозможно!)

Пытаются сделать таблЭтку, чтобы Корнетом в лоб башни не навылет пробивало, как в Ираке.
ВЛД тоньше люка на Армате даже не пытаются нарастить - некуда, конструкция швах...
Нуи "ненужную" (как кукарекали когда то) ДЗ понавесили на пдинственно возможное место - картонные борта.
В общем, прошло нцать лет, и сделали все как у совков, но хуже.

Грустно, что с массовым внедрением КАЗ и бортовой ДЗ самый распространённый в РА гранатомёт с самыми распространёнными выстрелами очень сильно теряет актуальность.

Теперь в лоб бить только РПГ 30й серии с двумя гранатами, а в борт - чем-то от Таволги и выше, если КАЗ борта не защищает.

Да и все эти Таволги и Вампиры (особенно Вампир) веса большого и габарита неумеренного.

С чего бы он теряет актуальность, когда семерка в первую очередь против самой распространенной бронетехники применяется, и это далеко не танки, а всевозможные ББМ, мрапы, БТР, БМП и пр.
Дорогих гостей на танках надо встречать крупнокалиберными ПТРК, желательно дуплетом, как это умеет Корнет.

Хороший танк сделали. Побыстрее испытали бы его в бою.

Ага, 40 лет назад ещё сделали.
Вон турки уже немецкий Лео в бою испытали, оказалось у западных танков башни тоже только в путь отлетают.

Модернизация здорового человека.
Где-то заплакали маленькие несчастные Т-90М, Т-80БВМ, Т-72Б3М и прочие всякие Т-72БУМ3(Б)М с улучшенными боевыми возможностями.

  • 1