?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапур продолжает получать танки Leopard 2 из Германии
bmpd
Как сообщает американское издание "DefenseNews" в материале Mike Yeo "German documents reveal Singapore received more Leopard 2 tanks" , обнародованные официальные данные правительства Германии об экспорте вооружений свидетельствуют, что Сингапур в 2017 году получил из Германии 18 танков Leopard 2, а в 2016 году - семь. При этом о новых закупках Сингапуром танков в Германии ранее официально не сообщалось ни с сингапурской, ни с германской стороны, хотя в 2014 году правительство ФРГ выдало лицензию на экспорт в Сингапур неназываемого военного имущества в категории "автобронетанковая техника" на сумму 402,6 млн долл.


XOXLY2BHQFHQBJX6RN726URA4U

Модернизированный танк Leopard 2SG армии Сингапура, 2017 год (с) Mike Yeo / www.defensenews.com




Таким образом, с учетом того, что ранее германская сторона официально заявила о поставке 161 танка Leopard 2 в Сингапур с 2007 по 2012 годы (а ряд источников дают цифры в 163, 182 или 183 поставленных танка), общее количество машин этого типа, полученных Сингапуром, составило к 2018 году минимум 186 единиц (а максимум 208). Хотя ранее распространялись сведения о якобы возможности заказа Сингапуром в Германии танков новейшей модификации Leopard 2A7 новой постройки, однако, по всей видимости, 25 полученных сингапурцами в 2016-2017 годах танков, как и все предыдущие, являются бывшими в эксплуатации машинами Leopard 2A4, снятыми с вооружения германского Бундесвера.

Судя по всему, фактическое количество танков Leopard 2 в строю сингапурской армии является меньшим, чем 186 (или 208), и часть машин используется на запчасти. В частности, первый заключенный Сингапуром в декабре 2006 года контракт на приобретение 96 танков Leopard 2А4 из наличия Бундесвера, предполагал, что 30 машин из этого числа будут пущены на запчасти. Некоторое количество приобретенных Сингапуром танков Leopard 2А4 продолжает оставаться в Германии, используясь в учебном центре в Берген-Хоне для подготовки сингапурского личного состава, включая проведение совместных с немцами учений ротного и батальонного уровней.

C 2010 года сингапурская государственная компания ST Engineering ведет работы по модернизации танков Leopard 2A4 сингапурской армии в вариант Leopard 2SG, количество модернизированных машин неизвестно. 




  • 1
Возникает вопрос, зачем Сингапуру в таком количестве танки, если это остров плюс с десяток мелких островов? Это база хранения англосаксов или Китай подсуетился?

Это порт на торговом пути через который идет 25% мировой торговли.

Хочешь мира - готовься к войне. Маловероятно, что соседи захотят захватить Сингапур, негативные последствия будут перевешивать любую мимолетную выгоду от захвата одного лишь этого города. Но это не значит, что такое прям совсем невозможно, поэтому и отовариваются, пока могут себе это позволить. Тем более, что недавний случай с Крымом, наверно их подстегнул, так как в Сингапуре живет очень много малазийцев, которые не прочь, чтобы Сингапур стал частью Малайзии.

Что бы добрые и многочисленные соседи индонезы и малайцы не пришли в гости незванными.
Сингапур, после Израиля, самое милитаризованное государство в мире.

Мой любимый танчик.)

Парашка для парадов. Турки подтверждают.

Классно. Леопарды+Меркавы. Отличная комбинация. Несокрушимая мощь.

Несокрушимая мощь картона


Им хоть есть где их запарковать?



Edited at 2019-02-22 06:24 am (UTC)

Для сингапурской армии есть весь Бруней, целиком зависимый от Сингапура, ну и учебные базы в Австралии и Таиланде.

У танков не бывает проблем с парковкой

Оффтоп: а что с ним случилось на фото? Энурез?

Судя по отпечаткам гусинец там уже было насрано ...

Если проводить оценку их танковых войск, стоило упомянуть, что у них еще 50 Merkava Mk 4.
https://bmpd.livejournal.com/909223.html

И в достатке БРЭМ Bergepanzer Büffel, танковые мостоукладчики M60 AVLB, Panzerschnellbrücke Leguan, МТУ-72.

У них почти идеальные и сбалансированные ВС, что очень важно не забывающие про вспомогательные виды вооружений вроде ДРЛО, минных тральщиков, БРЭМ.

Из вопросов остается только малое количество ударных вертолетов(Апач), особенно с учетом театра боевых действий.

а они смогут быстро развернуть группировку этого всего?

  • 1