?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израильская аэробаллистическая ракета Rocks
bmpd
Как сообщает веб-ресурс thedrive.com в материале "Israel Turns Ballistic Missile Surrogate Into Air Launched Bunker-Busting Missile", на проходящей с 20 по 24 февраля 2019 года в Бангалоре (Индия) аэрокосмической выставке Aero India 2019 израильская компания Rafael  Advanced Defense Systems впервые продемонстрировала аэробаллистическую ракету авиационного базирования Rocks. Представитель Rafael заявил, что ракета уже имела несколько успешных испытательных пусков с истребителя Lockheed Martin F-16I (Soufa) ВВС Израиля, и испытания системы продолжаются.


Rocks

Опытный образец израильской аэробаллистической ракеты Rafael Rocks на подвеске истребителя Lockheed Martin F-16I (Soufa) ВВС Израиля (с) Rafael



Предположительно, Rocks создана на основе известной израильской баллистической ракеты-мишени Black Sparrow разработки Rafael, используемой в Израиле для отработки систем противоракетной обороны (Black Sparrow также запускается с самолета). При этом Rocks оснащена системой наведения последних модификаций производимого Rafael семейства управляемых авиационных бомб SPICE, включающей блок инерциально-спутниковой коррекции и комбинированную тепловизионно-телевизионную головку самонаведения с управлением по даталинку. Головка самонаведения использует разработанную Rafael оригинальную технологию запоминания образа цели.

Основные характеристики и дальность стрельбы Rocks не раскрываются, оценочно дальность пуска с большой высоты составляет несколько сот километров. Ракета Rocks может оснащаться проникающей или осколочно-фугасной боевой частью.

Самолет F-16I может нести до четырех ракет Rocks. 


Rocks1

Израильские аэробаллистическая ракета Rafael Rocks (на переднем плане) и управляемые авиационные бомбы семейства Rafael SPICE (на заднем плане) в экспозиции выставки Aero India 2019 в Бангалоре, февраль 2019 года (с) thedrive.com




  • 1
Ну вот! Что за дела? А говорили, что у Кинжала аналогов нет...

Кинжал гиперзвуковой с дальностью 1000 км.

(Deleted comment)
Зачем нужна "оригинальная технология" запоминания цели оптической ГСН, если цель будет уничтожена ? Может , распознавания цели?

Имеется в виду технология выделения уникальных признаков (features) цели - по которым ГСН должна ее потом распознать. Видимо, новый алгоритм более устойчив к повороту, частичному скрытию, освещенности и другим изменениям на местности по сравнению с фото, использованными для задания цели.

Вес ROCKS 1.3-1.4 тонны, в зависимости от БЧ, длина прим. 5 м. (Прототип Black Sparrow 1.275 т. 4,85 м скорость мин. 5М, как и у иммитируемого SKUD-B) Напрашивается стандартная проникающая 500 фунтовая (225-230 кг.) БЧ или более лёгкая с пораж. элементами. С учётом носителя, предполагаемая скорость ROCKS примерно 6М. Думаю, от индусов скоро будет более достоверная информация.

Вы все врете(с)))))))

Какой у неё орковский раскрас однако.
Da red wunz go fasta!

Ну и, смею предположить, что подобные штучки и на вооружении израильских соколов тоже уже состоят. Иначе на экспорт бы их не предлагали. Причем, явно в усеченном виде.

Ты уже все штучки облизал израильским соколам.

Особо интересен вот этот момент - "...Rocks оснащена системой наведения последних модификаций производимого Rafael семейства управляемых авиационных бомб SPICE, включающей блок инерциально-спутниковой коррекции и комбинированную тепловизионно-телевизионную головку самонаведения с управлением по даталинку..." С учетом того, что буквально недавно приземлили SPICE - http://avia.pro/news/rossiyskaya-krasuha-oglushila-izrailskuyu-planiruyushchuyu-bombu
- это не может не радовать.

Эта система давно стоит на спайках, далилах и прочих. У них минус в толстом канале обратной связи.

Аналог Х-15 с современной головой.
Длинна чуть менее 5м, БЧ около 150 кг
Дальность до 300 км, скорость макс. 5М с уменьшением в плотных слоях.

Типовая цель для С-300 начиная с ПМУ1. См. мишень "Кабан"

Только дальность С-300 по таким целям не очень, да и атаку с верху никто не отменял (правда для этого явно не с 300 км запускать придётся).

Edited at 2019-02-22 01:15 pm (UTC)

Какая там Х-15. Х-15 это вундерваффе в сравнении.
На бОльшей части траектории она вообще планирует по баллистической траектории до цели, без всякого ускорения и манёвра. Это скорее толстый аналог AASM с движком.
Мишени ведь не надо имитировать Скад в течении всего полёта. Там время работы движка мизерное.
О Кабане правильно напомнили.

Edited at 2019-02-22 05:58 pm (UTC)

Интересно, если мы в ответ заебеним по Израилю чем нибудь ядерным, он воскреснет? Или как все, сдохнет в корчах?

Сдохнет, 1-2 Р36М2 хватает на весь Израиль. В ответ, правда, и они могут уничтожить как минимум несколько городов на юге России.

(Deleted comment)
А ещё на подлодку засунут и к поезду прикрутят и получат свою Булаву и свой реактивный поезд. Ах, да - )))

  • 1