?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Посейдон" на Камчатке
bmpd
Оригинал взят у коллеги e_maksimov в Посейдон на Камчатке


Объект: "Строительство спец.сооружений для приема, хранения и тех.обслуживания изделий 2А03 комплекса 2М39, в/ч 31268"

Ремонтно-техническая база ВМФ, Войсковая Часть 31268, Камчатский край, г.Вилючинск, ИНН 4102003015


Pos



и еще:

Изготовление агрегата транспортирования биологической защиты 2Ф39.1 КБ3.01 в согласованном с 494 ВП МО РФ объеме, разработка ЭД

Изготовление составных частей 2Ф39.1 КБЗ оборудования для установки биологической защиты в согласованном с 179 ВП МО РФ объеме


Полагал, что теме почти 25 лет, а ей, как минимум, скоро 27 стукнет:

производится для выполнения работ по договору, заключенному между АО ЦКБ МТ «Рубин» и ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» на разработку системы стабилизации водно-химического и газового режима изделия 2М39 для в/ч 10555 в рамках Гособоронзаказа 89контракт № 334-92 от 05.06.1992г. (прим. орфография источника)

[вот, чем, оказывается занимались Ельцин с Бурбулисом и Гайдаром в самый разгар демократии. - bmpd]




  • 1
> Я читал, что передали, но что её так или не смогли, или не захотели освоить.

Все там замечательно освоили. Просто производство в США было сочтено нецелесообразным, ибо произведенные в России движки были дешевле из-за различных факторов (дешевизна рабочей силы, малый темп обновления основных фондов на Энергомаше, и т.д.). Но при том приличных размеров отдел на Пратте кормился тем, что год за годом верифицировали, что все материалы и технологии доступны. Время от времени там производили что-то интересное, форсунку или сильфон, но из-за вышеупомянутой разницы в ценах закупки продолжались в России. В 2010 Пентагону надоело тратить деньги на это дело, и они производственный задел прикрыли. После крымнаша наверное кусали локти, но уже было поздно -- теперь проще уже перспективного метанового BE-4 дождаться, чем заново задел по морально устаревающему РД-180 создавать.

> Зачем что-то делать

США очень много что делают, большинство современного хайтека имеет американские компоненты и ноу-хау. Но делать полную линейку товаров/услуг в современном мире -- полный идиотизм. Даже СССР в полную автаркию не смог, то зерно покупал за границей, то высокотехнологичные станки, то еще что.

Edited at 2019-02-22 12:12 am (UTC)

  • 1