?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Посейдон" на Камчатке
bmpd
Оригинал взят у коллеги e_maksimov в Посейдон на Камчатке


Объект: "Строительство спец.сооружений для приема, хранения и тех.обслуживания изделий 2А03 комплекса 2М39, в/ч 31268"

Ремонтно-техническая база ВМФ, Войсковая Часть 31268, Камчатский край, г.Вилючинск, ИНН 4102003015


Pos



и еще:

Изготовление агрегата транспортирования биологической защиты 2Ф39.1 КБ3.01 в согласованном с 494 ВП МО РФ объеме, разработка ЭД

Изготовление составных частей 2Ф39.1 КБЗ оборудования для установки биологической защиты в согласованном с 179 ВП МО РФ объеме


Полагал, что теме почти 25 лет, а ей, как минимум, скоро 27 стукнет:

производится для выполнения работ по договору, заключенному между АО ЦКБ МТ «Рубин» и ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» на разработку системы стабилизации водно-химического и газового режима изделия 2М39 для в/ч 10555 в рамках Гособоронзаказа 89контракт № 334-92 от 05.06.1992г. (прим. орфография источника)

[вот, чем, оказывается занимались Ельцин с Бурбулисом и Гайдаром в самый разгар демократии. - bmpd]




  • 1

Re: разумеется

Энергоёмкость и удельная мощность реактора не может быть имитирована другими источниками энергии, что не позволит достигать реалистичной скорости и дальности, использовать основанные на них тактические манёвры, и вообще хоть как-то подтверждать боеготовность. Поэтому непонятно как это могло быть решено в принципе, без потери смысла в учениях. Если машина вообще ни разу не испытывалась на полной скорости, дальности и со всеми фокусами, это.. очень плохо, мягко выражаясь.

"Статус" "обосновывали" те же "Носители" "судорог" военно

эта хрень вообще смысла не имеет
а практический вариант нужен хотя бы для проверки системы управления и гидродинамики

по скорости получить "то что надо" - реально (без реактора), разумеется кратковременно

а "тактики" у этой ХРЕНИ не было изначально - был БРЕД тупых баранов с отдела эффективности 28НИИ заваливших просто ВСЕ по обычной торпедной тематике:
"Тут два момента против МО (ВМФ).
Во-первых, все всё знали об истинном положении дел в «Гидроприборе» (НПО «УрОн»), в том числе с перспективными разработками ССН. Но.. при этом писали ТТХ, явно не выполнимые «Гидроприбором» в обозримые сроки. Понятно почему – за годы разработки или ишак сдохнет или придумаем еще что-нибудь, например, откроем более перспективную тему. Т.е. конкретных людей в МО это вполне устраивало…
Во-вторых, свет в гидроакустике на «Гидроприборе» не сошелся. Были же еще «Морфизприбор» и «Регион». Но им заданий по разработке торпедных ССН не давали. Т.е., опять же, МО такое состояние дел устраивало и они не пытались что-то изменить.
Другие направления в торпедостроении к 1985 году были также успешно провалены: УГСТ «Тапир», ДСТ, новая малогабаритная торпеда (а не тупая копия старой Мк-46), модернизация устаревших торпед. И за всем этим стояло наш славное МО, полностью потерявшее управление процессом развития флота"
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2208/2208190.htm
писалось человеком который был в системе и прекрасно обстановку знал …
"Статус" "обосновывали" те же "Носители" "судорог" военно-морской"мысли"

ну и еще чутка реальности

от бывшего начальника отдела эксплуатации торпед 28НИИ:
Практический вариант исполнения торпеды должен быть не только близким по своим техническим характеристикам к боевому, но и пригодным к многократному использованию без частого и длительного пребывания в ремонте. ...
...
Серьезный недостаток при разработке торпед в СССР – малый объем испытаний, в результате чего данный вид вооружения выпускался с серьезными изъянами. Массовое использование торпед в ходе боевой подготовки являлось по сути дела продолжением государственных испытаний. В первые пять-шесть лет освоения этого оружия флотом обнаруживаются серьезные недостатки и производятся различные доработки, в том числе для достижения заявленных при разработке технических характеристик. Примеров тому масса.
...
Когда американцы разрабатывали Мк-48, то в ходе испытаний произвели более тысячи выстрелов, благодаря чему обнаружили и устранили все недостатки и запустили в серию. Наш же аналог этой торпеды – УСЭТ-80 имел чуть более ста испытательных выстрелов. Потому, наверное, и родился, несмотря на 15-летний срок разработки, недоношенным с шестью острыми проблемами.
...
https://vpk-news.ru/articles/22059

Re: разумеется

Ёмкость - нет.

Мощность - да и легчайше.

  • 1