?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Посейдон" на Камчатке
bmpd
Оригинал взят у коллеги e_maksimov в Посейдон на Камчатке


Объект: "Строительство спец.сооружений для приема, хранения и тех.обслуживания изделий 2А03 комплекса 2М39, в/ч 31268"

Ремонтно-техническая база ВМФ, Войсковая Часть 31268, Камчатский край, г.Вилючинск, ИНН 4102003015


Pos



и еще:

Изготовление агрегата транспортирования биологической защиты 2Ф39.1 КБ3.01 в согласованном с 494 ВП МО РФ объеме, разработка ЭД

Изготовление составных частей 2Ф39.1 КБЗ оборудования для установки биологической защиты в согласованном с 179 ВП МО РФ объеме


Полагал, что теме почти 25 лет, а ей, как минимум, скоро 27 стукнет:

производится для выполнения работ по договору, заключенному между АО ЦКБ МТ «Рубин» и ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» на разработку системы стабилизации водно-химического и газового режима изделия 2М39 для в/ч 10555 в рамках Гособоронзаказа 89контракт № 334-92 от 05.06.1992г. (прим. орфография источника)

[вот, чем, оказывается занимались Ельцин с Бурбулисом и Гайдаром в самый разгар демократии. - bmpd]




  • 1
Прекращение Россией работ по ряду стратегических направлений в вооружениях (как этот Посейдон, как гиперзвуковые ракеты и пр.) былочасть сделки между ЕБН и Клинтоном.

Статус был попилом с самого начала

а начало его - это 1984г.

Edited at 2019-02-21 11:17 am (UTC)

Re: Статус был попилом с самого начала

Статус и престиж дешёвыми не бывают )

чутка реальности

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=2087

более подробно до выхода первой статьи по "Статусу" не хочу

Re: Статус был попилом с самого начала

ты везде хрень порешь уровня каклов... ты даже не тянешь на истинных арийцев на сайте совпресса, где они последние месяцы наперебой за гранты пишут хуцпищу и чушь про вооружение. за последнюю неделю на дерьмо изошли и ты тут вылез, совпадение?)

Re: Статус был попилом с самого начала

мусье,ВЫ здесь платным ботом "филейной частью" подрабатываете?

Вот где действительно ВАЛ "иформ.поноса" шел - это ТУПЫЕ "сливы" от аферистов которые к этой "соске" присосались ,и у которых заканчивается бабло, и "срочно нужно новое"

К нас конкретный попец по целому ряду крайне актуальных военных программ ,вместо этого бабло уходит на ХРЕНЬ - которую противник был в состоянии уничтожить еще в конце 80х

Минетчица, ты опять сюда выползла?

мусье получи "фесом об факты"

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=2087

вашу "бототу" от них корежит и подрывает

А как так получилось, что при Ельцине продавали разбавленный уран (сделав неконкурентоспособным и так хилое американское обогащение), но не продали ядерные технологии, конкретно, собственную технологию обогащения?

Как так получилось, что продавали ракетные двигатели, но не продали технологии их производства?

Одно только это лет на 20 им изрядно затормозило и ядерную, и ракетостроительную отрасль.

>Как так получилось, что продавали ракетные двигатели, но не продали технологии их производства?

Я читал, что передали, но что её так или не смогли, или не захотели освоить. Ссылок не дам, не помню уже, где прочитал.

Проблема тут в американской ментальности и действительности свежеиспечённой "единственной сверхдержавы" тех лет — тогда мода на аутсорс диктовала очень многое, и деньги зашибались не производством, а перепродажей дешёвого у себя задорого. Зачем что-то делать, если русские/китайцы готовы продавать занедорого (по американским меркам), и основная маржа оседает у посредников и продавцов у себя, а не у производителя, которому остаётся и вся сопутствующая "грязь" промышленных отходов, загрязнения и разбирательств с недооплачиваемыми по американским стандартам рабочими? И эти соображения оказались во многом справедливыми — Россия до сих не использует очень многое из того, в чём американцы от неё зависят, в качестве санкционного рычага. Проблема в том, что определённые потерянные компетенции восстанавливаются очень дорого и очень трудно.

А вот с атомом очень интересно и удивительно получилось. В рунете есть большой цикл статей "Мир вокруг «иглы»", где в общих чертах хорошо расписано то, как когда-то передовые в атомной промышленности США умудрились её профукать.

Одно я до сих пор не могу понять, нашего "плутониевого ультиматума" два года назад. Вот в чём-то мы, такое чувство, как будто ничего не делаем, не обращаем на многое внимания, а какие-то наши не вполне очевидные и не самые напрашивающиеся ответы заставляют призадуматься о том, какие собственно за ней были соображения — причём не рефлексивные, баш-на-баш, а "долгоиграющие". Вот наша обратка улетела, и с тех пор молчок, ни они, ни мы о ней ни гу-гу. Я вот жду, когда эта тема снова вдруг всплывёт, в каком контексте и с какими следствиями.

В общих чертах (по увиденному мной в одной американской компании) это можно описать примерно так: вспомните анекдот про "доработать напильником" и учтите, что когда деньги за технологии через те СПшки уже получили, внезапным, но действенным аргументом в ответ на просьбы передать и "напильник" тоже, стало "насяльника, я не знаю, где взять напильник, мы же все разоружились, как ты сказаль". Кстати, даже как юрлица еще далеко не все эти СПшки ликвидированы - видимо, амеры все еще на что-то надеются, либо испытывают когнитивный диссонанс от мысли заплатить еще пару десятков тысяч за ликвидацию.



Edited at 2019-02-21 09:57 pm (UTC)

> не продали технологии их производства?

Продали, конечно.

> лет на 20 им изрядно затормозило...ракетостроительную отрасль

Глупость.

Передали все Китаю!


...согласен,по причине нищества СССР, впоследствии полнейшего банкротства бессмысленной экономической системы.Капитализм выиграл.Америка не только что строила лучше оружие, а еще при этом и заработали.
Поэтому нужно было срочно перекратит дальнейшие утрати,и как-то спасти страну,не от Америки,а от глупости социализма.Что БНЕ и сделал.

Социалистический Китай смотрит на вас удивленно.

  • 1