?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам заказал американские военные системы
bmpd
В докладе для комиссии Сената США по делам вооруженных сил от 12 февраля 2019 года командующий вооруженными силами США в зоне Индийского и Тихого океанов (USINDOPACOM) адмирал Филипп С. Дэвидсон, помимо прочего, говоря о развитии военного сотрудничествм США с Вьетнамом, сообщил о приобретении Вьетнамом новых американских военных систем.


28061524_1549235421866079_3839720527696004920_o

Большой патрульный корабль CSB 8020 береговой охраны Вьетнама - бывший американский WHEC 722 Morgenthau типа Hamilton, переданный Вьетнаму в 2017 году после вывода из состава береговой охраны США. Февраль 2018 года (с) www.facebook.com/WarComissar



В докладе адмирала Дэвидсона дословно сказано: "Военное сотрудничество между USINDOPACOM и  вьетнамскими военными в первую очередь направлено на укрепление вьетнамского военно-морского потенциала, что будет поддержано приобретением Вьетнамом беспилотных летательных аппаратов Scan Eagle, учебно-тренировочных самолетов T-6 и второго патрульного корабля из состава Береговой охраны США".

Таким образом, речь идет о приобретении Вьетнамом тактических беспилотных летательных аппаратов Boeing Insitu ScanEagle (применяемых в том числе в варианте корабельного базирования), турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов Beechcraft T-6 Texan II, а также, видимо, о планируемой передаче Вьетнаму еще одного большого патрульного корабля типа Hamilton из числа выводимых из состава береговой охраны США.

Напомним, что в мае 2017 года береговой охране Вьетнама уже был передан выведенный из состава береговой охраны США большой патрульный корабль WHEC 722 Morgenthau типа Hamilton, который получил вьетнамское обозначение CSB 8020. Практически сразу же сообщалось и о возможности передачи Вьетнаму еще одного такого корабля.

Информация о заключении Вьетнамом контракта на приобретение БЛА ScanEagle появлялась еще в начале 2018 года, однако до настоящего времени не имела официального подтверждения. Также в 2018 году сообщалось об интересе ВВС Вьетнама к учебно-тренировочным самолетам T-6 Texan II.


  • 1
Вьетнам всё ...

Понятно, что эти акции благотворительности против Китая, но если на халяву дают, почему бы не взять

Он "все" уже очень давно. РФ не входит ни по экспорту ни по импорту у них в пятерку точно, а может и не в десятке уже даже. Крупнейший внешний торговый партнер Вьетнама - США. Более 20% вьетнамского экспорта.

Edited at 2019-02-19 03:31 am (UTC)

Зачем надо было с американцами в свое время воевать? Чтобы сейчас снова под них ложиться?

Рациональный выбор - дружить против Китая.

А с чего это Вьетнам "ложится"? Он просто осознаёт свою текущую главную геополитическую угрозы и выстраивает отношения со всеми, кто может помочь эти позиции укрепить. Что-то у России закажут, что-то - у США.

Чтобы сегодня иметь выбор у кого брать или не брать, а не как у прочих суверенных независимых демократических побеждённых.

память у азиатов короткая , так они и на размещение американской базы согласятся ... желательно что бы были размещены те же подразделения что там уже воевали ..

Вьетнамская война - это уже история, закрытая страница. А несопоставимо сильный сосед, с которым текущие территориальные споры - это реальность текущего дня.


Насчет памяти - а вы сами помните, что Китай в 1979 году нападал на Вьетнам?

нет, у них память очень длинная и очень хорошая.

прочтите старую статью с ленты.ру "Все сложно. Любовь и ненависть в отношениях Вьетнама и Китая", написанную еще до того как там нарики захватили редакцию((

Возможно, вы тогда и измените свое мнение.

Глянул историю WHEC 722 Morgenthau, и слегка офигел, кораблику то в этом году полтиник стукнет, он 69-го года выпуска. Правда прошел капиталку в 89-91. Что еще интересно, так это то, что он успел поучаствовать во Вьетнамской войне, причем довольно активно. И после 48-и лет службы в Береговой охране, корабль еще имеет достаточно ресурса что бы его использовать. А вьетнамцам выбирать не из чего, новые корабли стоят дорого, а тут практически даром отдают, наверняка еще контракт на сервис какой нибудь подписали.

Вьетнамненаш )

Вьетнам купил Гепарды и ЭКМ, но принял в дар американское корыто.
"Не наш" - вещают госдепуты...

  • 1