?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В состав ВМС Ирана вошла подводная лодка Fateh
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в В состав ВМС Ирана наконец-то официально принята подводная лодка Fateh


В присутствии президента на основной базе ВМС Ирана в Бендер-Аббасе в состав иранского флота была официально принята дизель-электрическая подводная лодка "Фатех"  ("Завоеватель"). Напомню, что судя по спутниковым снимкам,она была спущена на воду еще в конце 2013 г., но ее испытания и доработка надолго затянулись и официальное принятие в состав ВМС Ирана долгое время откладывалось.

Надо сказать, что данная подводная лодка - это в принципе качественный скачок для иранского кораблестроения. Если надводное\подводное водоизмещение предыдущих малых субмарин типа "Гадир" составляет всего 115\123 т, то водоизмещение "Фатех" составляет 527\593 т. Скорость надводная - 11 узлов, подводная - 14 узлов. Вооружение - 533-мм торпеды, мины и также заявляется, что субмарина может в подводном положении запускать управляемые ракеты (речь должно быть идет про запуск ПКР из торпедных аппаратов).


2539118_1000





  • 1
а что им мешает купитьу России или Китая?

Санкции ООН, под которыми мы когда-то подписались.

нет проекта такого малого водоизмещения. У них же мелководье у побережья. Что то похожее делала только Югославия.

проекты то есть, достаточно зайти на сайт ОСК в раздел продукция - просто физически никто не заказывал, а там проекты от "Пиранья-Т" , водоизмещением меньше этого Фатеха, до в разы более крупных, и тоже прилично вооруженные.

ограждение выдвижных устройств странно смещено в сторону "хвоста". Значит ГКП то же. Зачем они так?

Весьма странный силуэт в получился у иранской подлодки в надводном положении.

Edited at 2019-02-18 03:45 am (UTC)

Пока слабо,чуть повыше уровня второй мировой.

в любом случае торпеды современные + крылатые ракеты до 200 км.

Подводный аналог российского ответа,в виде МРК.Дешево,но не сердито.

"слабо,чуть повыше уровня второй мировой." ХЕХ:) Сравниваем: "тип "Щука": Водоизмещение надводное 578 т Водоизмещение подводное 704,5-706 т Скорость (подводная) 8,5 узлов Скорость надводная - 11,6 - 14 узлов. Тип "Фатех" водоизмещение надводное 527 т, водоизмещение подводное 593 т. Скорость надводная - 11 узлов, подводная - 14 узлов. Итого: при сопоставимом надводном в-и - 91%, и почти сопоставимым в-и подводном (~84% - торжество полутарокорпусной архитектуры:) ), 27%-ное превосходство в скорости подводного хода:) ТАК ШТА - будем посмотреть. ПыСы: в Персидском заливе - ставлю на... ЮэС НЭЙВИ.

Персидское военно-мосркое командование не располагает оперативной подготовкой и опытом,для управлением такими кораблями.Особенно в составе соединения.Российское правительство не может продавать им Варшавянки.потому персы и пытаются производить таких монстриков, опасных для своих же экипажей.Для уничтожения персидских пододников, прямого вмешательства США , не потребуется.

батарейный автомат прямо под нижним рубочным люком.В свежую погоду , в надводном положении , зальет.

Так себе лодочка.Да еще и с древней системой регенарции воздуха.

Убогое персидское кораблестроение, дальше этого -начала-, сместа не стронется.

Если это убогое, то что тогда ты скажешь о своем ридном флоте, гунявый?

То, что персидское оборудование, основное и вспомогательное,а так же КР, китайского лицензионного происхождения.Или изнасилованное старое, американское рушло.

"Так себе лодочка" Ага - и ТА всего лишь 4х533-мм:) У "Щуки" - их было 6:)) И люки - такие то-о-онкие:)))

Edited at 2019-02-18 02:36 pm (UTC)

Щуки на Балтике финны и немцы, довольно оперативно уничтожили к осени 1942.Остались чудом уцелевшие,с самыми талантливыми командирами,и самыми обученными экипажами.На КСФ примерно такая же картинка была.В Персидском заливе, и Ормузском проливе,у врагов ИРИ , ПЛО масштабнее и более комплексная.Экипажи этих персидских недоделок, сдлабо обученные и с неудовлетворительным боевым управлением, будут легкими мишениями.

Хоть кому-то санкции пошли на пользу

Мда-а-а:) ИРИ, например, обзавелось: а) собственным ракетостроением; б) зачатком собственного флотостроения; в) и даже личинкой - авиастроения:)))

А как волшебство западных санкций на СССР подействовало - СССР сверхдержавой стал:) И сорок лет ею был... А потом - кому-то не-жить-не-быть-очень-сильно-захотелось: а) джинсЫ б) сочной котлеты в-булочке-с-кунжутом в) срочной и немедленной репатриации - куда-нибудь на Брайтон-Бич там, или - в другие окрестности Манхэттена...

  • 1