?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Видео с демонстрацией испытаний танка Т-90М
bmpd
Информационное агентство ТАСС распространило предоставленное АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) короткое видео с демонстрацией испытаний танка Т-90М ("Объект 188М", ОКР "Прорыв-3").


Т90М6

Танк Т-90М (с) кадр из видео ТАСС / АО "НПК "Уралвагонзавод"




Со стороны bmpd напомним, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке 24 августа 2017 года Министерством обороны России был заключен с НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ)  первый контракт на поставку 30 танков Т-90М ("Объект 188М"). Согласно опубликованным данным, из 30 танков Т-90М данного первого контракта только десять должны быть машинами новой постройки, а остальные 20 будут переоборудованы в ходе капитального ремонта и модернизации из танков Т-90 (по всей видимости, с целью оценить уровень затрат по возможности модернизации до уровня Т-90М наличного парка танков Т-90).

По условиям контракта, поставка 30 указанных танков Т-90М должна была быть произведена в 2018-2019 годах, однако по последним сообщениям, поставка их Министерству обороны будет начата только в 2019 году.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" 21 августа 2018 года Министерство обороны России подписало с УВЗ еще один контракт на поставку партии танков Т-90М - по неофициальным сведениям, на 30 единиц новой постройки, с заявленным сроком поставок в 2019 году.






  • 1
Сенсорные экраны?

Правый возможно, там карта, навигация и ещё хз что. Тот телик что прямо, для вывода картинки с прицела или панорамы.
ЗЫ. В кадре место командира.

Механика-водителя нужно тоже дисплеем оснастить-у него так себе обзор.

Edited at 2019-02-17 07:49 am (UTC)

Честно говоря не помню что там у механа, но камеру заднего вида вроде прикручивали.

Заднего вида, и было бы не плохо где-нибудь у лобовой части башни справа и слева , чтобы видеть немного сверху ситуацию у носа, тем самым избежать кувырков, ввиду съезда с направляющих, отрыва бортовых экранов.

Не думаю, они там без перчаток что ли?

Это вы про что? Не очень понял ответ.

Тоже напрягло... А если пальцы в соплях-солидоле-крови-солярке? ХЕХ:) Однозначно - индусам.

Там дублировано кнопками навигации.

Тогда я вас расстрою, в Т-14 экраны натурально сенсорные.

Есть два типа экранов, емкостные (это как в мобильниках) и резистивные -- это как в очень старых мобильниках.

Так вот, резистивным - пох на солидол, грязные пальцы и прочие трудности армейского быта. Минус - свайпить низя. Но в танках никто это делать никогда не будет. И нажимать надо с душой.

Ну а так, да. замазать можно любой экран. (но для этого стоят специальные кнопки по периметру (см видео) - дублирующие пальцетык.)

Там кнопульки резиновые на рамке моника.

Edited at 2019-02-17 06:07 am (UTC)

  • 1