?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Видео с демонстрацией испытаний танка Т-90М
bmpd
Информационное агентство ТАСС распространило предоставленное АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) короткое видео с демонстрацией испытаний танка Т-90М ("Объект 188М", ОКР "Прорыв-3").


Т90М6

Танк Т-90М (с) кадр из видео ТАСС / АО "НПК "Уралвагонзавод"




Со стороны bmpd напомним, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке 24 августа 2017 года Министерством обороны России был заключен с НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ)  первый контракт на поставку 30 танков Т-90М ("Объект 188М"). Согласно опубликованным данным, из 30 танков Т-90М данного первого контракта только десять должны быть машинами новой постройки, а остальные 20 будут переоборудованы в ходе капитального ремонта и модернизации из танков Т-90 (по всей видимости, с целью оценить уровень затрат по возможности модернизации до уровня Т-90М наличного парка танков Т-90).

По условиям контракта, поставка 30 указанных танков Т-90М должна была быть произведена в 2018-2019 годах, однако по последним сообщениям, поставка их Министерству обороны будет начата только в 2019 году.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" 21 августа 2018 года Министерство обороны России подписало с УВЗ еще один контракт на поставку партии танков Т-90М - по неофициальным сведениям, на 30 единиц новой постройки, с заявленным сроком поставок в 2019 году.






  • 1
Я смотрю на то количество всяких камер и прочих радаров на башне танка и мне становится страшно. Прилетит маленький дрон, сбросит обычную гранату и танк выйдет из строя. А ведь еще есть крупнокалиберные пулеметы и винтовки. Да даже обычная автоматная пуля может повредить всю эту тряхомудию, что навешана сейчас на башне любого новейшего танка.
Это тупик.Эти танки не для войны.Никаких денег не хватит, что бы ремонтировать и делать заново всю эту дорогостоящую технику, после любого мало мальского конфликта.Тем более, что они еще и поставляются в очень малых количествах.

То ли дело смотровые щели.
И откуда вы такие беретесь-то...

Смеялся. А тебе не кажется, что контракт на 30 танков, это как ни о чем? Да его еще и откладывают постоянно.А представь себе, что мы бы вошли в Сирию и начала там воевать сухопутной группировкой. Сколько танков мы бы потеряли за эти три года?Собственно мы и теряли, только старые, с хранения и консервации.Причем эти потери были настолько большие, что наше МО отказалось от дальнейшей утилизации старых танковых запасов.А иначе пришлось бы поставлять в Сирию и ей подобные страны уже более новые танки.А вот денег в бюджете, что бы восполнить их потерю, уже нет.
Денег нет, но вы держитесь.
Кстати наглядным примером моих слов является последняя ливанская война, которую пришлось останавливать через месяц после начала. Деньги кончились.

Edited at 2019-02-16 11:49 pm (UTC)

Хм... Новая, интересная информация. Так ты говоришь, российская армия воевала на танках в Сирии и понесла потери? Причем, большие: "...потери были настолько большие, что наше МО отказалось от дальнейшей утилизации старых танковых запасов". Можно подробнее?

старых запасов танков хватит на 3 мировых войны . даже если сирийцы и потеряли за все время пару сотен танков , тех запасов что есть на хранении с лихвой хватить для покрытия потерь .

Если бы мы вошли в Сирию сухопутным контингентом в составе пары-тройки бригад, то мы бы вынесли всех бармалеев за год, а если бы подошли предельно серьезно, и 5-6 бригад, то война бы закончилась еще в 2016-ом. Просто потому, что выиграть быстро ее не получалось из-за слабости сирийских сухопутных войск, и эта проблема была бы устранена. Да, потеряли бы 100-200 танков.

Не надо выдумывать из своей пустой башки херню и потом что-то ей доказывать.

В Сирию военной помощи отправляли не сказать, что очень много, у них самих там танков на хранении полно было, поэтому они и не кончились за год боев. За утилизацией танков не следил, но, скорее всего, ее после утилизации Т-64 в 2012-ом и не было, раз еще даже Т-62М со складов вытаскивают. Видимо, потом начали бы вытаскивать Т-72А. Утилизация как бы тоже денег стоит.

Так что никаких причин строить новые танки сотнями в год не вижу. Хотя УВЗ это может.

Вы, радость наша, контракты на танки наших невероятных партнеров смотрели? Давно?

Это ж велл_пи. Оно известно откуда взялось.

Хм. И откуда же оно откуда оно взялось?

Странно, что такая простая мысль никому из профессионалов не пришла в голову...
Странно?
)))

В реальных условиях мало кто решиться на шквальный обстрел танка из стрелкового оружия. Стойкость камер типа go pro наглядно продемонстрирована Anna news.

А что же остановить боевиков?

Танк есть инструмент дающийся пехоте для решения поставленной задачи, а не одинокий воин в поле.

Вы не правильно выразили свою мысль. Если танк придают пехоте, то это значит, что танк выполняет некую вторичную функцию, типа поддержки пехоты. Другое дело, что танк не воюет один!

  • 1