?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пусковая установка барражирующего боеприпаса IAI Green Dragon на израильских ракетных катерах
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Пусковая установка барражирующего боеприпаса IAI Green Dragon на ракетном катере типа «Саар-4,5»



DzX-5ZIUYAEHALD


14 февраля 2019 года во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на военно-морскую базу ВМС в Хайфе в кадр попала мобильная пусковая установка барражирующего  боеприпаса (дрона-камикадзе) IAI Green Dragon, установленная на ракетный катер типа «Саар-4,5» [Nirit - bmpd].




Дрон Green Dragon является гибридом крылатой ракеты и БПЛА.

Производитель: концерн Israel Aerospace Industries

Этот дрон весом 15 кг несет 3-килограммовую боеголовку и может поражать цели в радиусе 40 — 50 км, барражируя над ней до 90 минут. После запуска с мобильной пусковой установки аппарат способен в течение 1,5 — 2 часов искать цель на расстоянии до 40 км, после чего приблизиться к ней и произвести подрыв. Точность попадания — 1 м. Система оснащена функцией по отмене задания на поражение для предотвращения потерь от «огня по своим». Дрон снабжён телеметрией для ручного управления при помощи компактного пульта. В кузове автомобиля HMMWV можно установить пусковую установку с 16 дронами Green Dragon. Кроме того, Green Dragon может быть установлен на кораблях различных классов — от патрульных катеров до океанских боевых кораблей.


DzX_J60UYAA44rg










  • 1
А какая ниша применения у этого? Я так понимаю штучка отнюдь не дешёвая, а БЧ всего 3 кг.

По главарям работать

Upd. Господи, дошло, это же Израиль.
Палестинские пусковые установки мочить, конечно же.

Edited at 2019-02-15 11:22 pm (UTC)

Скорее российские "Панцири" мочить.

вообще похоже что дешёвая штука, 16 штук на хамви предлагают ставить вот.
спутниковой связи опять же нет, внешний вид несложный.

что там из дорогого? движок копеечный, радиостанция?

Охота на арафатов в мерседесах 80х годов выпуска в плотной застройке сектора Газа на глазах у МККК. Пока всё.
Восточным тонкостям - восточное решение.

Корованы громить, как пустынные, так и морские.
Есть инфа что ожидается корован - запустил и жди полтора часа. И не надо никаких "Дави его, б..." устраивать. Дёшево и сердито.

Поражение невооружённых малых кораблей

Это пока домыслы. На форумах уже с прошлого года (позапрошлого, с момента появления первых фото на airbase.ru 29.05.17) с десяток вариантов ракет и др. (если уж барражир. боеприпас то HERO-900 с 20кг.БЧ, 7 часами полёта и 250 км. дальностью.) Гораздо интересней то что смонтировано на месте Phalanx GIWS! Eсли спекуляции в сетях верны, то это - боевой лазер. Выложил сам Натаньяху в своём Paint. https://postimg.cc/Yvh4j7wG А это одна из перепечаток http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=274&p=17#p1191032

Edited at 2019-02-16 01:15 pm (UTC)

Хорошая вещь. Для войн по типу той, что на Донбассе ведется.

по шумерам можно долбить и более простыми способами чем этим
а этот боеприпас будет хорошо саудитам продавать и прочим странам залива , они любят покупать разные игрушки , что бы было

Edited at 2019-02-16 03:47 am (UTC)

Поляки со своим Warmate, похоже, с Вами не совсем согласны.

Какая вредная штукенция.

Мне Беня нравится. Просто так держится. Без понтов и выпендрёжу. Словно не Премьер-министр, а какой-то мастер участка на стройке или в цеху. Молодец.

у меня его морда почему-то наоборот вызывает омерзение. Хотя ничего удивительного, учитывая подлую и отвратительную политику израиля, убийств исподтишка, нападений на суверенные страны, помощь ИГИЛовцам идет негативная ассоциация.

Edited at 2019-02-16 01:12 pm (UTC)

"...существует простая истина - для слабых места нет. Слабые сломлены, забиты и стерты из истории, а сильные, неважно - добрые или злые, выживают. Сильные уважаются, и союзы заключаются с сильными, и, в конце концов, мир делается сильными."
© Биньямин Нитаньяху
http://www.isra.com/news/219487


При том, что в их мозгу не укладывается, что неожиданно всё опять может поменяться, и «слабыми» окажутся снова они сами. Хотя история как бы намекает.

P.S. Сразу вспоминается:
« Что меня больше всего поражает в социальных дарвинистах, так это их запредельное лицемерие.
Они охотно вещают о «законах жизни», но лишь до той поры, пока эти законы не поворачиваются против них самих. И тут сразу же начинаются бесконечные жалобы на жестокость и несправедливость этого мира.
...
Сила — понятие относительное, и всегда найдется тот, кто сильней. Но если человек считает, что «жрать слабых» — это нормально, то он не имеет право роптать, когда жрут его самого


P.P.S. Хотя на самом деле это еще примитивней, ибо это та самая «готтентотская мораль»: «Зло — когда сосед нападёт на меня, отнимет скот, жену…» — «А добро?» — «А добро — когда я у соседа отниму его скот и жену»

интересно почему именно "зеленый дракон" Последний раз такое словосочетание я встречал на иконе убиенной в 1918 году русской императрицы.

  • 1