?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В гостях у АО "ЦНИИТОЧМАШ"
bmpd
Нашему блогу удалось побывать в гостях у коллектива АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО "ЦНИИТОЧМАШ") в Климовске (Московская область)  и получить представление о современных разработках предприятия, а также историей отечественного и зарубежного оружия. С некоторыми из них мы знакомим наших читателей.


IMG_8468

Безусловной "жемчужиной" демонстрации в АО "ЦНИИТОЧМАШ" стал новый пистолетный комплекс "Удав". под российский патрон калибра 9 х 21 мм. Теперь можно прекратить споры относительно внешнего вида этого пистолета (с) bmpd




IMG_8469

Как видим, флажковый предохранитель расположен с двух сторон, а дизайн пистолета соответствует современным стандартам (тот же CZ P-09 или Sig P226) (с) bmpd


IMG_8543

Характеристики "Удава" (с) bmpd



IMG_8465

Вариант "Удава" с глушителем (с) bmpd



IMG_8470

Пистолет СР1М (с) bmpd



IMG_8471

Еще одна разработка "ЦНИИТОЧМАШ" -  малогабаритный автомат СР3. Оказался весьма приятен в стрельбе (с) bmpd



IMG_8464

Бесшумный пистолет ПСС - как говорят, при стрельбе слышен только лязг работы металлических частей пистолета (с) bmpd



IMG_8476

Пистолет-пулемет СР2МП - при стрельбе показывает хорошую стабильность и кучность (с) bmpd



IMG_8475

Автомат АН-94. Все же появился он сильно раньше своего времени. Необычно, что ствольная коробка сделана из ударопрочного пластика (с) bmpd



IMG_8458

Неувядающая классика. ППШ - 1945 года выпуска, МР-40 - 1941 года, вот остальные не посмотрели (с) bmpd



IMG_8459

Все образцы боевые, никаких ММГ (с) bmpd



IMG_8460

Все современное российское стрелковое оружие (с) bmpd



IMG_8472

Пистолет Ярыгина ПЯ (с) bmpd



IMG_8478

Нож Разведчика Специальный НРС-2 "Взмах" (с) bmpd



IMG_8479

(с) bmpd





  • 1
Для полиции это не так важно. Для неё важнее иметь оружие всегда готовое к бою и, при этом, безопасное. И может спокойно быть готовым годами.

Китайцы для полиции разработали шестизарядный револьвер со сменными барабанами. А это уменьшает проблему перезарядки.

Вообще то важно. Я ничего не имею против револьверов и систем быстрой перезарядке их, которые известны по меньшей мере ещё с 19 века, но 17 в пистолете плюс два по столько же в запасных магазинах куда лучше чем 6 плюс пара ещё таких же.
Безопасное ношение оружия с патроном в патроннике прививается личному составу путём обучения. И если на то уж пошло то правильное приведение оружия к бою с досылом патрона в патронник нуждается в постоянных и частых тренировоках, что бы все действия были доведены просто до автомата и сотрудник просто правильно выполнил это в стрессовой ситуации. Куда легче просто обучить сотрудника не боятся своего оружия, правильно безопасно его носить и купить для этого ношения нормальную кобуру.

Вы всё правильно написали, но одна проблема. Рядовой полицейский не хочет этим заниматься. И это никак не ломается. Вообще в принципе.

Поэтому им нужно оружие безопасное, в первую очередь, для них. А это только револьвер.

А с чего вы взяли что рядового полицейского надо спрашивать хочет он или не хочет? Правила обращения с оружием это вообще начальная подготовка. Во вторых, тренировки и обучения назначаются начальством и должны проводиться регулярно. Если нужно дополнительное обучение то хотелки личного состава обычно идут лесом.
Любое оружие безопасно. Нужно просто правильно с ним обращаться. Для этого не обязательно изобретать колесо.

Я сейчас занят, я попытаюсь найти вам статью человека в теме, розовые очки снимаются на раз. Но завтра.

Розовые очки о чём именно? О недостатки тренировок , я сам прекрасно знаю. Это ни как не отменяет базовых навыков ношения оружия.

  • 1