?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В гостях у АО "ЦНИИТОЧМАШ"
bmpd
Нашему блогу удалось побывать в гостях у коллектива АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО "ЦНИИТОЧМАШ") в Климовске (Московская область)  и получить представление о современных разработках предприятия, а также историей отечественного и зарубежного оружия. С некоторыми из них мы знакомим наших читателей.


IMG_8468

Безусловной "жемчужиной" демонстрации в АО "ЦНИИТОЧМАШ" стал новый пистолетный комплекс "Удав". под российский патрон калибра 9 х 21 мм. Теперь можно прекратить споры относительно внешнего вида этого пистолета (с) bmpd




IMG_8469

Как видим, флажковый предохранитель расположен с двух сторон, а дизайн пистолета соответствует современным стандартам (тот же CZ P-09 или Sig P226) (с) bmpd


IMG_8543

Характеристики "Удава" (с) bmpd



IMG_8465

Вариант "Удава" с глушителем (с) bmpd



IMG_8470

Пистолет СР1М (с) bmpd



IMG_8471

Еще одна разработка "ЦНИИТОЧМАШ" -  малогабаритный автомат СР3. Оказался весьма приятен в стрельбе (с) bmpd



IMG_8464

Бесшумный пистолет ПСС - как говорят, при стрельбе слышен только лязг работы металлических частей пистолета (с) bmpd



IMG_8476

Пистолет-пулемет СР2МП - при стрельбе показывает хорошую стабильность и кучность (с) bmpd



IMG_8475

Автомат АН-94. Все же появился он сильно раньше своего времени. Необычно, что ствольная коробка сделана из ударопрочного пластика (с) bmpd



IMG_8458

Неувядающая классика. ППШ - 1945 года выпуска, МР-40 - 1941 года, вот остальные не посмотрели (с) bmpd



IMG_8459

Все образцы боевые, никаких ММГ (с) bmpd



IMG_8460

Все современное российское стрелковое оружие (с) bmpd



IMG_8472

Пистолет Ярыгина ПЯ (с) bmpd



IMG_8478

Нож Разведчика Специальный НРС-2 "Взмах" (с) bmpd



IMG_8479

(с) bmpd





Будет ли у удава вариант под Люгер?

Пока неизвестно

(Deleted comment)

скептически

а почему "жемчужина" ?
Пистолет обладает какими-то хар-ками, которые существенно выше,чем у аналогов?
Именно пистолет, не патрон?

Re: скептически

Потому что ранее не светился для непричастных. А пистолет потенциальным пользователям понравился

Кому это Г цнимаш, или как его там, сможет продать это дерьмо, кроме того, кому дали откат?? Да старая Гюрза на порядок прогрессивнее этого говна!!!! Да и ещё под уникальный патрон, может быть и не плохой... И это в 2019 году, во времена полимеров и модульных конструкций.. Да Мозес Бруниниг в гробу переворачивается от охуенной автоматической снятии с затворной задержки... А дизайн? Это вообще полный пиздец!!!!

Старый СР-1 сырой и не доведенный до ума пистолет.
Имеющий проблему с магазинами и стреляющий при падении.

Все новые пистолеты выглядят как говно. Видимо и как оружие тоже такие. Столько реально хороших пистолетов сделано, даже турки и те лучше могут. Видимо в конструкторских бюро засилие идиотов и все нормальное там душат. Дальше идиотского обвеса и лишних ручек на совершенный АК мысль не идёт.

А разве патрон 9 мм Пара не принят наконец-то на вооружение в России? Ведь сто лет ему всего-то.

Удав выглядит тяжёлым, а всё остальное побитым жизнью.

780 грамм это вообще не вес, если правда, то впечатляет, главное что бы надёжно и точно стрелял.

Edited at 2019-02-16 06:22 am (UTC)

Народ в комментариях требует гламура и стразиков. По мне так более уродливых чем дезерт игл или кольт нет ничего. А вообще Удав скорее идёт более на замену Стечкину, как ни парадоксально Макаров тоже весьма точный пистолет для своих дистанций. Автоматический вариант не помешал бы всяким танкистам.

Дигл это извращение для "мужиков-охотников", как его в реальности использовать науке неизвестно, а кольт то чего? Кольт1911 ТОПчег, правда пулек в нём мало.

Первым делом бросается в глаза огромное расстояние от линии ствола до средней точки хвата на рукоятке. В этом смысле пистолет смотрится устаревшим. С таким мощным патроном задирать пистолет при выстреле будет очень сильно, восстановление прицеливания ,после каждого выстрела ,займет существенное время. Эффективная скорострельность будет низкая.
ПЛ по расположению рукоятки тут дает сто очков вперед и его можно было адаптировать под всю гамму патронов, как это слелано у Глока...

да нормально он стреляет

Разрешили бы владение короткостволом, был бы практический смысл всего этого. А так, не более чем созерцание сферического коня в вакууме.

А патроны вам новые показывали?
Говорят в рамках программы Удава патрон для безшумной стрельбы новый и очень интеречной конструкции

не просто показывали, а стреляли ими. Ничего там такого не было. Хотя, как можно судить, речь идет о целом семействе патронов 9х21, намного более многочисленном, чем 9х19

Жаль конечно, что тему АН-94 забросили, кроме некоторых энтузиастов...

что заметил, корпус пистолета под стволом прямоугольный, с двумя поперечными шлицами, зачем это? будто специально, чтобы было чем зацепиться за одежду при вытаскивании

это же планка Вивера, чтобы полезные штуки вешать

А по гражданской продукции репортаж будет?

Мне, как дилетанту, не вполне понятно существование в армии или спецслужбах(помимо полиции) нескольких моделей пистолетов. Тут и СР1М, и ГШ-18, и ПЯ, и теперь Удав. Неужели нельзя принять на вооружении всей армии(плюс спецслужбы) какую-то одну модель?

Нельзя, надо поддерживать трусы и ЗиДу и Калашникову и вообще всем на свете, так делали в СССР, а значит и мы так будем.

Не впечатлил "Удав", такое-же страшилище, что и ПЯ.