?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 будет передан ВМФ России в 2019 году
bmpd
Как сообщил 12 февраля 2019 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) в этом году передаст ВМФ России фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350.


Касат

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в ходе посещения ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь». На заднем плане находящийся на этапе заводских ходовых испытаний фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350. Санкт-Петербург, 12.02.2019 (с) Министерство обороны России




На флоте ждут в этом году фрегат «Адмирал Касатонов». Об этом  заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в ходе рабочей поездки по оборонным предприятиям в Санкт-Петербурге.

«В текущем году мы ждем от корабелов передачу ВМФ первого серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов», который находится на завершающем этапе испытаний», – сказал Алексей Криворучко на предприятии «Северная верфь».

«В прошлом году успешно завершились испытания перспективного ЗРК «Полимент-Редут», который был основным сдерживающим фактором по этому проекту», – напомнил он.

Первые отечественные турбины, построенные в Рыбинске в рамках импортозамещения для строящихся фрегатов этого проекта уже готовы для отправки на «Северную верфь».

В ходе визита замминистра осмотрел эллинги и место закладки очередного фрегата проекта 22350, которые будут оснащены ракетами «Калибр», производственные мощности завода, проинспектировал ход выполнения заказов по строительству новых кораблей.

«Мы ожидаем до конца года передачу корвета проекта 20385 «Гремящий». В ближайшие дни он должен выйти на заводские ходовые испытания. Техническая готовность корабля почти 90%», – добавил Алексей Криворучко.

Генеральный директор «Северной верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Игорь Пономарев доложил заместителю Министра обороны о ходе выполнения гособоронзаказа, модернизации производственной базы под изготовление новых кораблей, о степени готовности строящихся кораблей – корвета «Гремящий», фрегата «Адмирал Касатонов», судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров».

Алексей Криворучко провел рабочее совещание, посвященное вопросам строительства перспективных кораблей дальней морской зоны.

«Не секрет, что в текущем программном периоде акцент сделан на строительстве кораблей, оснащенных высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами «Калибр». Будет развиваться стратегический ядерный флот, будут строиться многоцелевые подводные лодки, будет проводиться ремонт и модернизация кораблей дальней морской зоны – тяжелых атомных ракетных крейсеров «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», – сказал замминистра.




  • 1
Первые отечественные турбины, построенные в Рыбинске в рамках импортозамещения для строящихся фрегатов этого проекта уже готовы для отправки на «Северную верфь»
О как! Нужно срочное разъяснение от жовто-блакитных экспертов за такую зраду!

Edited at 2019-02-14 01:52 am (UTC)

Нужно редукторы для того чтобы из турбин агрегаты получились.

Не подскажешь как с ними?

А что с остальными фрегатами пр.22350 ?

То, что в этом году сдадут "Адмирал Касатонов" - это понятно. Корабль строится 10 лет, движки у него еще украинские, и как бы давно пора было это сделать.
Самая интересное во всей статье - первые отечественные турбины из Рыбинска готовы к отправке на "Северную верфь".
Поэтому очень интересно, когда всё таки они будут отправлено и каково состояние двух остальных строящихся фрегатов пр.22350 - "Адмирала Головко" и "Адмирала Исакова" ?

Re: А что с остальными фрегатами пр.22350 ?

Там не только двигатели с Украины, вот такая загогулина. Только если "успехи" Звезды с 22800 известны уже, то по редукторам публичности меньше.

Сдается не только с ЗРК проблемы были, не меньше напрягала маршевая силовая установка. Зато теперь своё, спасибо скажем муйдану за это.

Теперь? Точно?

Гунь что там с П-Р опять не такой системой пуски были

"место закладки очередного фрегата проекта 22350" выделено не случайно? Серия будет продолжена кроме планировавшихся 4-х штук (Горшков, Касатонов,Головко,Исаков) ?

«Северная верфь» подписала контракты на строительство 13 боевых кораблей для ВМФ РФ
Разделы: Флот, Рынки и сотрудничество, Состояние и перспективы ОПК
72050+4
ЦАМТО, 21 февраля. Судостроительный завод «Северная верфь» заключил контракты с Минобороны на строительство шести корветов, шести фрегатов и судна спецназначения, сообщил в интервью «РИА «Новости» генеральный директор предприятия Андрей Фомичев.


По его словам, «у нас законтрактовано шесть корветов: два проекта 20385 и четыре проекта 20380, шесть фрегатов проекта 22350, плюс судно спецназначения проекта 18280», - отмечает агентство.


В интервью «РИА «Новости» А.Фомичев также сообщил, что «Северная верфь» модернизирует производство и готовится к началу строительства надводных атомных боевых кораблей, которые не производятся в России с 1990-х гг.


Ранее, 17 февраля Ростехнадзор выдал «Северной верфи» лицензию на строительство судов с ядерными реакторами.

Наименование б/н Зав. № Заложен Спущен В строю Флот Состояние
Адмирал флота Советского Союза Горшков 417
454

921 01.02.2006 29.10.2010 28.07.2018 СФ В строю[31]
Адмирал флота Касатонов 431 922 26.11.2009 12.12.2014[32] 2019[33] СФ Ходовые испытания[34]
Адмирал Головко 923 01.02.2012 2021[35] Ведется работа по подготовке к спуску на воду[36]
Адмирал флота Советского Союза Исаков 924 14.11.2013 2022[35] Проводится стыковка блоков корпуса фрегата[37]


Однако, как долго строятся.

Сначала долго ваяли горшка, а потом доводили на нём нерабочее. Нельзя же строить из имеющегося, надо НОВИЗНЫ ПОБОЛЬШЕ напихать и не испытывать комплексы до головного корпуса никак.

А крайний справа кто?

92km - хохлобот

Тебе на этом ресурсе сто раз говорено - завод "Залив" находится В УПРАВЛЕНИИ завода им. Горького.
А Мистахов, внезапно, - под следствием.

Расскажи-ка, лучше, кто в "Галеоне" наотмечал юбилей "Залива"(80 лет) на 8(восемь) лямов рублёв, и под крики - "- я таких как ты в Волге топил..."
устроил мордобой, хорошо - не поножовщину. Это кто-то из работяг заливовских был? Или таки твои обожаемые зеленодольцы? Каким боком они к юбилею "Залива" - никто до сих пор понять не может.

Re: 92km - хохлобот

Руководство Крыма тоже под управлением завода им. Горького? Заливные тоже кудахтали про танкеры и ледоколы по приказу из Зеленодольска? Мистахов рассказывал о возможностях уни-кального завода или местные?

"Секретность" танкеров объявил Мистахов?
Я у вас спрашивал, подставил ли Север заводских, сфотографировав завод и продукцию - вы не ответили. Но до этого рассказывали, что фотографировать нельзя. Ещё раз спрошу - танкеры что - секретные? Или очередной громкий обсёр, который прячут под одеяло, надеясь, что всё забудется?
Кто себя бил пяткой в грудь? Мистахов? А кто рассказывал, что Василий Быков пойдёт на перестройку? Мистахов или сплетники Залива? "Работяги" заливовские "разыгрывают квартиры", там не 8 млн. рублей, там сотни млн. рублей. При этом Зеленодольск даёт продукцию, а Залив - летописцев.

Однако, оригинально задать мне вопрос так, чтобы я наименее вероятно его заметил и типа "не ответил".

Ах, да, я повторюсь. Север нарушил приказ секретности? Вот вы сейчас опять не ответите и через месяц, как Грендель вылезете из своего болота, назвав меня хохлоботом. Привычка действовать на публику типична для идеолухов ) Тут есть ещё один такой, всё про мою НЕНАВИСТЬ пишет. Ведь главно что? Написать. А продукция - это потом. или шах, или ишак. Самое важное - это процесс. И летописями и историями с котом и лампой. А танкеры - где? Мистахов не обещал. Ваши - обещали торжественно. И как у Моря виноват Питер, так у вас виноват Зеленодольск. Какашки подбросили в шаровары нехохлам.

  • 1