?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия ведет переговоры о срочной закупке в России 21 истребителя МиГ-29
bmpd
Как сообщает индийская газета "The Economic Times" в материале Мanu Pubby "IAF in talks with Russia for urgent MiG 29 purchase ", ВВС Индии, испытывающие острую нехватку боевых самолетов, ведут переговоры с Россией относительно срочной закупки на межправительственной основе 21 истребителя МиГ-29. По сведениям индийских правительственных источников, план закупки дополнительно 21 МиГ-29 был рассмотрен правительством Индии в январе и обойдется индийскому казначейству примерно в 6000 кроров рупий (около 847 млн долл).


mig29upg-3

Первый прошедший модернизацию в России до уровня МиГ-29UPG истребитель ВВС Индии (индийский военный номер KBU3123) (c) Сергей Лысенко




Закупка 21 дополнительного истребителя МиГ-29 позволит сформировать в ВВС Индии еще одну эскадрилью этих самолетов в дополнение к трем имеющимся. К настоящему времени боевой состава ВВС Индии сократился до 31 строевой истребительной эскадрильи вместо

Указывается, что будут закуплены истребители МИГ-29 с хранения, которые перед поставкой пройдут модернизацию по варианту МиГ-29UPG, по которому по контракту 2009 года модернизируются строевые истребители МиГ-29 ВВС Индии.

«Мы получили [с российской стороны] очень разумное ценовое предложение, и мы рассматриваем и оцениваем предложение. В прошлом месяце была проведена двусторонняя встреча» - сообщил газете высокопоставленный индийский источник.




  • 1
Ну и кому МиГ-35 нужен? Недавняя волна новостей про него со "скорым принятием на вооружение" и заказом аж 6 (!) штук больше походила на рекламную кампанию по типу "ну вот, мы же испытали его и уже принимаем, значит - надёжно!"

Ну во первых МиГ 29М купил Египет. Проходила инфа про Алжир. Уже что-то. Можно в уме держать Иран, Ирак. В перспективе Перу, Никарагуа, Малайзия. Та же Армения купила Су 30СМ который ей избыточен. В принципе можно сюда еще Узбекистан, Сербию, Азербайджан и Беларусь вписать в потенциальные заказчики. А насчет рекламы -разве это реклама? Нужна по шведским мотивам: МиГ 35 убийца (Gripena , F 35, F22 и тд и тп)- вот это называется реклама :) Ну и точка в вопросе нужен ли он ВКС нужен ли он ВКС не поставлена.

Не нужен он Алжиру, как и не нужен им был МиГ-29СМТ. И Иран присматривался к Су-30СМ, а не к МиГ-29/35. Никарагуя что-то покупать может только на китайские деньги. Перу тоже нищие. Малайазия так намучалась с запчастями и техобслуживанием своих МиГ-29 и Су-30МКМ что весьма сомнительно что они свяжутся с очередным проблемным самолётом. Насчет союзников по СНГ, они все выбрали Су-30СМ. И скорее всего, учитывая серийность, он даже дешевле будет. Может удасться продать в Азербайджан, у них денег много. Но не факт. А насчет Сербов, ну если купят целую эскадрилью это уже будет достижением. Строго говоря из всех кого вы назвали, можно попытаться продать в Ирак, и с большой натяжкой в Алжир (но только если там у них совсем мозгов нет, если есть они еще Сушек докупят).

  • 1