?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия ведет переговоры о срочной закупке в России 21 истребителя МиГ-29
bmpd
Как сообщает индийская газета "The Economic Times" в материале Мanu Pubby "IAF in talks with Russia for urgent MiG 29 purchase ", ВВС Индии, испытывающие острую нехватку боевых самолетов, ведут переговоры с Россией относительно срочной закупки на межправительственной основе 21 истребителя МиГ-29. По сведениям индийских правительственных источников, план закупки дополнительно 21 МиГ-29 был рассмотрен правительством Индии в январе и обойдется индийскому казначейству примерно в 6000 кроров рупий (около 847 млн долл).


mig29upg-3

Первый прошедший модернизацию в России до уровня МиГ-29UPG истребитель ВВС Индии (индийский военный номер KBU3123) (c) Сергей Лысенко




Закупка 21 дополнительного истребителя МиГ-29 позволит сформировать в ВВС Индии еще одну эскадрилью этих самолетов в дополнение к трем имеющимся. К настоящему времени боевой состава ВВС Индии сократился до 31 строевой истребительной эскадрильи вместо

Указывается, что будут закуплены истребители МИГ-29 с хранения, которые перед поставкой пройдут модернизацию по варианту МиГ-29UPG, по которому по контракту 2009 года модернизируются строевые истребители МиГ-29 ВВС Индии.

«Мы получили [с российской стороны] очень разумное ценовое предложение, и мы рассматриваем и оцениваем предложение. В прошлом месяце была проведена двусторонняя встреча» - сообщил газете высокопоставленный индийский источник.



  • 1
Ну во первых продают экспортную версию, а если и стране НАТО, то видимо то, что хоть ты это изучай, хоть нет, все равно не особо поможет. Думаю и те же С-400 продали туркам, потому, что даже изучение комплекса амерам не сильно поможет. Принципы то и так ясны, как противодействовать и пытаться обойти то же ясно. Ну а копировать - ну скопировали китайцы С-300, на который им вообще лицензию дали, а толку? ТТХ хуже, потому они и С-300 у нас все равно кучу закупили и вот С-400 взяли. Казалось бы зачем? Ну развивай скопированной, а поди ж ты.

Про экспортные варианты в курсе, но не факт что экспортный вариант чего-либо сильно порезан по функционалу, здесь тонкий момент.
Теория это хорошо, но практика тоже штука хорошая, в части изучения техники противника и отработки взаимодействия/контакта с ней.
Я конечно про америкосов говорю, им копировать не нужно, им получше поизучать интересно. Например, согласитесь ведь интересно знать реальную статистику преодоления теми же томагавками защиты обороняемого С-400 района/объекта или скорость и точность наведения ракет, а не прикидывать в теории или анализировать довольно мало информации о реальных контактах. Хотя если агентурная сеть в точках контакта развита хорошо и от спутников информации много, то может этого и будет достаточно для качественной аналитики.

Edited at 2019-02-14 08:25 am (UTC)

Для реальной статистики нужно реальное применение, а для статистики массового применения - массовое же.


//
Т.е. пощупать-пострелять самим конечно интересно, и оригинальные узлы с решениями себе на будущее записать, но ТТХ в идеале и при одинаковой методике будут соответствовать публичнодоступной табличке.
Некастрированых же версий новья наши вроде бы и не продают.

  • 1