?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия ведет переговоры о срочной закупке в России 21 истребителя МиГ-29
bmpd
Как сообщает индийская газета "The Economic Times" в материале Мanu Pubby "IAF in talks with Russia for urgent MiG 29 purchase ", ВВС Индии, испытывающие острую нехватку боевых самолетов, ведут переговоры с Россией относительно срочной закупки на межправительственной основе 21 истребителя МиГ-29. По сведениям индийских правительственных источников, план закупки дополнительно 21 МиГ-29 был рассмотрен правительством Индии в январе и обойдется индийскому казначейству примерно в 6000 кроров рупий (около 847 млн долл).


mig29upg-3

Первый прошедший модернизацию в России до уровня МиГ-29UPG истребитель ВВС Индии (индийский военный номер KBU3123) (c) Сергей Лысенко




Закупка 21 дополнительного истребителя МиГ-29 позволит сформировать в ВВС Индии еще одну эскадрилью этих самолетов в дополнение к трем имеющимся. К настоящему времени боевой состава ВВС Индии сократился до 31 строевой истребительной эскадрильи вместо

Указывается, что будут закуплены истребители МИГ-29 с хранения, которые перед поставкой пройдут модернизацию по варианту МиГ-29UPG, по которому по контракту 2009 года модернизируются строевые истребители МиГ-29 ВВС Индии.

«Мы получили [с российской стороны] очень разумное ценовое предложение, и мы рассматриваем и оцениваем предложение. В прошлом месяце была проведена двусторонняя встреча» - сообщил газете высокопоставленный индийский источник.




  • 1
Я помню после катастрофы под Читой (ЕМНИС) обследовали строевые МиГи и с хранения. Пришли к печальному выводу, что коррозия погубила самолеты. Что и откуда брать будут непонятно.

Коррозия небось при солнцеликом Сердюкове приключилась?хD

Edited at 2019-02-13 04:48 pm (UTC)

Проведенный специальной комиссией Военно-воздушных сил техосмотр выявил неприглядную ситуацию - более чем у 200 из 300 стоящих на вооружении истребителей МиГ-29 были обнаружены дефекты хвостового оперения. "Дефекты обнаружены на 80% самолетов", - отчитался замглавкома ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин. По его словам, уже в этом году планируется провести ремонт килей у 106 истребителей.

17 октября 2008 года в районе с. Хадакта (Читинская область) у самолета МиГ-29 (бортовой номер "11 белый") 120-го истребительного авиаполка ВВС России в полете разрушился киль, машина упала в пойме р. Ингода в заболоченной местности. Пилот капитан Михаил Полоротов катапультировался. Причиной аварии стали коррозия и усталостные трещины металла.

5 декабря 2008 года в пяти километрах от аэродрома "Домна" в Читинском районе Забайкальского края произошла катастрофа МиГ-29. При крушении самолета погиб заместитель командира авиационной эскадрильи военный летчик второго класса подполковник Валерьян Кокорев. Проведенная экспертиза установила, что к катастрофе привело разрушение киля самолета в воздухе из-за коррозии

Edited at 2019-02-13 05:59 pm (UTC)

это мзвестный локальный косяк (две детали). давно выправлен.
"коррозия погубила" тоько разбившийся борт

М-да? Видимо именно поэтому ВВС избавились от МиГ-29. "Выправили" косяк и списали...Ога. И "только разбившийся борт" было 2 штуки.

Edited at 2019-02-14 03:30 am (UTC)

возможно два.не помню уже.
но не списывали ничего в этом случае. меняли какие-то детали в киле.
избавились - громко сказано, и это не связано с тем эпизодом.
про "сгнили" - бред.

Чего уж тут громкого? МиГи практически исчезли из ВВС, уступив место Су-шкам.
"про "сгнили" - бред" - пф-ф. Уже был прецедент со сгнившими на "хранении" МиГ-23/27. Когда понадобились, выяснилось, что ушивать уже нефиг. Лично я не слышал о масштабных работах по "лечению" МиГ-29 на АРЗ,ни с частей, ни тем более с хранения, если у вас такие сведения есть-поделитесь. Хотя замена МиГов на Су, намекает на то, что предпочли не заморачиваться.

А нафига сейчас эти МиГ29, ближний привод оборонять? ЗГВ у нас больше нет, МиГу надо на экспорт работать и допиливать новый перехватчик.

  • 1