?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия ведет переговоры о срочной закупке в России 21 истребителя МиГ-29
bmpd
Как сообщает индийская газета "The Economic Times" в материале Мanu Pubby "IAF in talks with Russia for urgent MiG 29 purchase ", ВВС Индии, испытывающие острую нехватку боевых самолетов, ведут переговоры с Россией относительно срочной закупки на межправительственной основе 21 истребителя МиГ-29. По сведениям индийских правительственных источников, план закупки дополнительно 21 МиГ-29 был рассмотрен правительством Индии в январе и обойдется индийскому казначейству примерно в 6000 кроров рупий (около 847 млн долл).


mig29upg-3

Первый прошедший модернизацию в России до уровня МиГ-29UPG истребитель ВВС Индии (индийский военный номер KBU3123) (c) Сергей Лысенко




Закупка 21 дополнительного истребителя МиГ-29 позволит сформировать в ВВС Индии еще одну эскадрилью этих самолетов в дополнение к трем имеющимся. К настоящему времени боевой состава ВВС Индии сократился до 31 строевой истребительной эскадрильи вместо

Указывается, что будут закуплены истребители МИГ-29 с хранения, которые перед поставкой пройдут модернизацию по варианту МиГ-29UPG, по которому по контракту 2009 года модернизируются строевые истребители МиГ-29 ВВС Индии.

«Мы получили [с российской стороны] очень разумное ценовое предложение, и мы рассматриваем и оцениваем предложение. В прошлом месяце была проведена двусторонняя встреча» - сообщил газете высокопоставленный индийский источник.




  • 1
Недалек тот день, когда страны НАТО начнут закупать у нас технику, просто потому, что у нас сильно дешевле . Да собственно этот день уже давно наступил.

Ну Турция ещё туда-сюда, а остальные то, члены, наты, подневольные.

Припрет и денег в бюджете не будет и купят, никуда не денутся.Еще и назло США. Германия и Франция уже в принципе все свои военные перевозки производят на наших транспортных самолетах двух компаний, украинской и нашей. Так что осталось сделать маленький маленький шажочек и купить наши Ил-76, модернизированные.

Edited at 2019-02-13 09:08 am (UTC)

Для этого нужно уволить кучу генералов из европейских министерств обороны топивших за А400.
Да еще лоббитстов Airbus-а переллоббировать ))

Что там кстати по А400? какие новости?

Греция уже давно.

Попытка была. В 2000-х французы всерьез присматривались к покупке Краснополя. Правда сделка тогда не состоялась.

Недалек тот день, когда китайскую копию любого истребителя мира можно будет купить на Алиэкспрессе

С двумя сим-картами? :)

И тель-авизором. Абрамсы-то китайцы уже начали делать:

И получилось гораздо лучше, чем у всяких там иранцев:
https://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/1746394/1746394_original.jpg

Не надо забывать что эти страны НАТО особенно закупающее наши новые разработки, могут спокойно (после небольшого потепления отношений) передать/допустить изучение этой самой новой техники америкосам. Если мы конечно не говорим про древнее вооружение, которое мало кому интересно с точки зрения поизучать/погонять.

Ну во первых продают экспортную версию, а если и стране НАТО, то видимо то, что хоть ты это изучай, хоть нет, все равно не особо поможет. Думаю и те же С-400 продали туркам, потому, что даже изучение комплекса амерам не сильно поможет. Принципы то и так ясны, как противодействовать и пытаться обойти то же ясно. Ну а копировать - ну скопировали китайцы С-300, на который им вообще лицензию дали, а толку? ТТХ хуже, потому они и С-300 у нас все равно кучу закупили и вот С-400 взяли. Казалось бы зачем? Ну развивай скопированной, а поди ж ты.

Про экспортные варианты в курсе, но не факт что экспортный вариант чего-либо сильно порезан по функционалу, здесь тонкий момент.
Теория это хорошо, но практика тоже штука хорошая, в части изучения техники противника и отработки взаимодействия/контакта с ней.
Я конечно про америкосов говорю, им копировать не нужно, им получше поизучать интересно. Например, согласитесь ведь интересно знать реальную статистику преодоления теми же томагавками защиты обороняемого С-400 района/объекта или скорость и точность наведения ракет, а не прикидывать в теории или анализировать довольно мало информации о реальных контактах. Хотя если агентурная сеть в точках контакта развита хорошо и от спутников информации много, то может этого и будет достаточно для качественной аналитики.

Edited at 2019-02-14 08:25 am (UTC)

  • 1