?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые 16 машин «Армата» опытно-войсковой партии поступят в 2019 году
bmpd




Как сообщает газета «Известия» в материале Алексея Рамма, Алексея Козаченко и Богдана Степового «Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные «Арматы». В войска поступят обновленные машины», танк Т-14 «Армата» после доработки вышел в серийное производство. Первая партия из 16 обновленных машин поступит в войска уже до конца года. 9 мая новые Т-14 примут участие в параде на Красной площади. После этого для проверки в условиях, приближенных к боевым, они будут распределены по военным частям, расположенным в разных регионах. По мнению специалистов, «Армата» с необитаемой башней и бронированной капсулой для экипажа превосходит все известные зарубежные аналоги, включая американский Abrams, французский Leclerc и немецкий Leopard 2.


24659ef16506

Один из опытных образцов танка Т-14 (Объект 148") на перспективной тяжелой гусеничной платформе «Армата» (с) АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (via otvaga2004.mybb.ru )



До конца года 12 танков Т-14 «Армата» и четыре БРЭМ Т-16 поступят в войска, рассказали «Известиям» несколько источников в Минобороны. По их словам, серийные «Арматы» отличаются от ранее представленных опытных машин: после испытаний на них заменен ряд узлов и агрегатов, также появились новые системы.

Первые серийные танки должны будут принять участие в параде Победы. А после торжественного прохождения по брусчатке Красной площади «Арматы» будут задействованы в войсковых испытаниях. 16 машин разделят между воинскими частями, расположенными в различных климатических зонах.

В корпорации «Уралвагонзавод» «Известиям» заявили, что у УВЗ есть контракт с Минобороны на производство танков «Армата» и боевых машин на их базе и он неукоснительно выполняется.


Со стороны bmpd напомним, что речь идет о первых 16 машинах на перспективной тяжелой гусеничной платформе «Армата» из опытно-войсковой партии, контракт на которую был заключен Министерством обороны России с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в конце 2015 года. Данный контракт предполагал поставки суммарно 132 единиц техники опытно-войсковой партии, включая танки Т-14, тяжелые БМП Т-15 и БРЭМ Т-16, начиная с конца 2018 года и по начало 2021 года, для проведения Государственных испытаний данных образцов и опытно-войсковой эксплуатации.

Согласно сделанному в феврале 2018 года заявлению тогдашнего заместителя Министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова, данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе "Армата" и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15. Согласно заявлению Юрия Борисова, Государственные испытания машин на платформе "Арматы" должны были быть начаты в 2018 году и продолжаться до конца 2019 года. "В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах", - заявил Юрий Борисов.

Хотя ранее предполагалась поставка первых девяти единиц техники на платформе «Армата» по данному контракту в 2018 году, однако в итоге начало поставок по нему было перенесено на 2019 год. Соответственно, сдвинулись и сроки начала проведения Государственных испытаний.

В августе 2018 года генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" Александр Потапов заявил на форуме "Армия-2018", что "Уралвагонзавод" к тому времени произвел "ппримерно 30" опытных машин на платформе "Армата", часть из которых участвовали в параде на Красной площади и в испытаниях Министерства обороны.

Наиболее вероятно, что в случае успешного проведения Государственных испытаний, серийные поставки машин на платформе «Армата» начнутся не ранее 2023-2025 годов.



  • 1

Это есть хорошо

Каток перевооружения Вооружённых Сил России на глубоко модернизированные и принципиально новые (полностью разработанные и изготовленные в России после распада СССР) образцы ВВТ, во многом превосходящие все имеющиеся зарубежные аналоги или таковых не имеющие, неотвратимо движется вперёд.

(Deleted comment)
Чёй то их кидает из стороны в сторону. То не будет армат - типа дорого, то будут.

Кто сказал, что не будет???

(Deleted comment)
Какая-то штучка над маской пушки на этом фото появилась. Я так и не понял, где у него спаренный пулемёт, по официальным описаниям должен быть.

Датчик изгиба ствола? Всегда был.

вот так, потихоньку, помаленьку. а потом фигак, и у нас куча новой техники :)
А ведь могли бы беременным пенсионерами детям раздать (почти цы)

Да, Сердюков молодец, большой задел создал, который даже бестолковый пиарщик Шйгу быстро профукать не сможет

(Deleted comment)
Надеюсь, они сделали люки потолще.

Зачем необитаемому модулю толстые люки?

У меня в городе сходные зарплаты. В чем наброс?

Собаки лают, а караван идет. Только очень медленно.

План по валу.
Вал по плану.
(с)

Фоточку енту я себе на рабочий стол запилил. Красота.


Мне тоже фотка понравилась, красиво

Написал у "барона", напишу и здесь:

Делают, конечно, крайне медленно, малой серией и с недоработками. Как всегда, медленно запрягают. Но с другой стороны, прямо сейчас для армии РФ не видно никаких задач под стада "Армат". Т.е можно не спешить и экономить деньги

Есть заказы и поважнее.Например срочно нужны Ту-160М2 и Ту-22М3М.А дело встало.

Хоть убейте не пойму, зачем направлять в войска машины которые ГИ не прошли. Ведь даже в статье прямым текстом написано:

-после испытаний на них заменен ряд узлов и агрегатов, также появились новые системы.-

А ведь это только этап предварительных испытаний пройден, все самое интересное на ГИ будет, по результатам которых еще 100500 изменений внесут. И куда потом эти 16 машин "неизвестной национальности" девать?

Чтобы их там убили и дали отзывы. Можешь считать это частью ГИ.

Какой он офигенный всё же.

Объект 195 красивее был.

  • 1