?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый опытный образец турецкого беспилотного летательного аппарата YFYK
bmpd
8 февраля 2019 года турецкое авиастроительное объединение Turkish Aerospace Industries (TAI) распространило фотографии построенного первого опытного летного образца большого двухдвигательного беспилотного летательного аппарата YFYK (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli, также обозначается как ANKA-2). Начало летных испытаний образца запланировано на март.


2367451_b5f2076497973c9735c0478125983d71

Первый опытный образец нового турецкого большого двухдвигательного беспилотного летательного аппарата TAI YFYK (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli, также обозначается как ANKA-2) (c) TAI / TEI



Полные характеристики, включая массу, аппарата пока не разглашаются. Заявлено, что БЛА YFYK должен иметь массу полезной нагрузки 750 кг (в том числе вооружение), рабочий потолок 20-25 тысяч футов (6100-7600 м) и продолжительность полета более 24 часов. Аппарат оснащается двумя поршневыми двигателями PD-170 мощностью по 170 л.с., разработанными входящим в состав TAI двигателестроительным дивизионом TEI. БЛА оснащен полезной разведывательной нагрузкой турецкого производства (головным разработчиком ее выступает компания Aselsan) и системой спутниковой связи через турецкие спутники TURKSAT.





DWfFO7vWAAILY6J

Облик нового турецкого беспилотного летательного аппарата TAI (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli) (c) miguyan2000 / TAI



Подборка фото:





  • 1
Вот жеж эпическое позорище будет, когда турки сделают, а кое-кто всё будет продолжать бесконечно ссать в уши про "Альтаир", попутно осваивая всё новые хренолиарды бюджетных денег и плевав на любые проверки и уголовные дела...

А в чем именно позорище? Есть сомнение, что в России доделают Альтаир?
Если не доделают - значит не больно то и надо - у нас есть Авангард!!!!

Ура патриотов ничем не пронять. Ссанули им в уши и многомиллиардные хищения готовы простить. Жить нищими им привычно

то же хотел написать - Россия почти на месте топчется, а у турков уже есть, но не надо забывать Россия тянет несколько проектов, и не просто копеечных, а стртегических, тут наверно выбирать приоритеты надо, что сейчас, а что позже

Меня в этой ситуации забавляет вот что - вроде как Эрдоган - далеко не самый демократически ориентированный правитель на земле. Чуть ли не султан. А экономика при всем при этом у него прёт вперёд. По-крайней мере, оборонная её часть. Способным малым оказался чувак. Или дирижирует ею умело, или вообще почти не вмешивается в неё. Успехи турецкого ОПК только слепой не увидит.

"Алтай", "Алтай" - ау!
"Перемоги" пока что на уровне чуть выше поляков с их легендарными "Крабом" и "Андерсом".

The Altay won the Turkish army contract, estimated at $3.5B and signed on 9 November 2018 for a batch of 250 tanks. Three more similar batches are expected.[44][45] Из Вики.
Что не нравится?
Основной танк создать и запустить в производство - нетривиальная задача. Много ли стран в мире на такое способны? Турция замахнулась. И, похоже, у неё получается.

Вы почитайте историю развития демократических Сингапура и Южной Кореи, под управлением диктаторов.

Ну да. Чили еще классический пример. Но не всякая, к сожалению, правая диктатура к успеху в экономике приводит. Всё сложнее. Поэтому я и написал, что Эрдоган - молодчик.

Как раз когда экономика начинает именно "переть" это скорее всего никакое не чудо и не волшебство отдельного эрдогана, а обычный cheating вроде вброса дешевых ссуд.
Эрдоган тут ничего нового не изобрел, посмотрим что будет когда стероиды закончатся.


Edited at 2019-02-12 09:31 am (UTC)

Возможно. Но пока все просто зашибись.

Вообще-то сама по себе экономика в Турции с кучей проблем.

Молодцы турки, чё там.
Правда сигнал гоняют через коммерческие спутники, это нормально? Или просто выбора нет? Или сигналу пофиг вообще.

Неплохо. Можно опорадоваться за турков. Наши в целом тоже начали немного радовать, хотябы новостями.

Странно, что ещё не появились в каментах спецы от аэродинамики, самолётостроения и вот это вот всё...

  • 1