?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинский модернизированный танк Т-64Б образца 2017 года
bmpd




Украинский государственный концерн "Укроборонпром" опубликовал небезынтересное сообщение об осуществляемой на Украине программе серийной модернизации танков Т-64Б по уже известному так называемому образцу 2017 года - весьма достойному примеру "малой" модернизации танков семейства Т-64/72/80.


DSC05845

Танк Т-64Б, модернизированный на ГП "Харьковский бронетанковый завод" по образцу 2017 года (с) ГК "Укроборонпром"




ГП "Харьковский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", на постоянной основе усиливает украинскую армию модернизированным танком Т-64 образца 2017 года.

Т-64 является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии и отлично показал себя в противостояниях с агрессором на Востоке Украины. Во время его модернизации он получил расширенные боевые возможности за счет новых тепловизоров, цифровых радиостанций, средств спутниковой навигации и нового динамической защиты.

По результатам комплекса испытаний модернизированный Т-64 образца 2017 года с прошлого года серийно поставляется в вооруженные Силы Украины.

Всего ГП "Харьковский бронетанковый завод" уже изготовил более сотни Т-64 образца 2017 года. То есть количества выпущенных машин достаточно для перевооружения целой танковой бригады. В то же время, харьковское предприятие продолжает работы по модернизации существующих Т-64 до этого уровня.

"ГП "Харьковский бронетанковый завод" провел модернизацию более сотни Т-64 образца 2017 года. Этих машин достаточно для перевооружения целой танковой бригады. Наша цель - переориентироваться на производство нового вооружения и переход на стандарты НАТО", - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

К тому же именно этот танк в 2017 году проявил себя в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и был продемонстрирован во время парада по случаю Дня Независимости Украины в 2018 году.

При модернизации в боевую машину интегрируется современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Они устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений, что позволяет значительно уменьшить время и затраты для их интеграции в системы боевой машины.

Благодаря высококачественным комплектующим они обладают высокой устойчивостью к световых помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне.
В то же время, в прицельный комплекс наводчика интегрирован тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

Также Т-64 образца 2017 получил новую динамическуюя защиту, значительно усилившую уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействующую всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа "ударное ядро".

Т-64 образца 2017 оснащаются системами спутниковой навигации производства ГП "Оризон-Навигация", входящего в состав ГК "Укроборонпром". Именно такие системы устанавливаются на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия Концерна.

Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать к командирам всех уровней, от командира взвода до руководства всей боевой операцией.

Танки также оснащаются новыми цифровыми радиостанциями "Лыбидь К-2РБ", которые обеспечивают надежную защищенную от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров.

Таким образом, модернизация Т-64 до образца 2017 позволяет значительно расширить его боевые возможности, а время, необходимое для интеграции нового оснащения, позволяет проводить ее во время обычного текущего ремонта.


DSC05899

Epyzod-01.00_00_53_10.Still001

Танк Т-64Б, модернизированный на ГП "Харьковский бронетанковый завод" по образцу 2017 года (с) ГК "Укроборонпром"



Видео:





этот танк в 2017 году проявил себя в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge
Это когда хохлы уверенно заняли последнее место? )) Впрочем,как и в другие годы..

Предпоследнее! В 2017 на Т-64 они заняли предпоследнее место. Последнее они заняли в 2018 на Т-84

Движок и пушка те же самые остаются?

естественно! и не только движок и пушка, а все литые детали тоже донорские! с нуля хохло может только из листа варить!

Очередная победа над разумом

Брутальность. А зазор между погоном и ДЗ какую функцию несет?

Re:Т-64 ….отлично показал себя в противостояниях с агрессором на Востоке Украины

Т-64 показал себя плохо, складываясь как карточный домик, по сварочным швам. Фактически после этого на Т-64 нужно было поставить крест, но хохлы продолжают жить в мире виртуальных перемог.

У них других варинатов нет

Как там обстоят дела с тепловизорами и современной ДЗ в народных республиках?

Злые языки утверждают, что хреново.

Это как словаки т 54 модернизировали?

Странно, пишут про новую динамическуюя защиту, но ДЗ Нож стоит только на влд корпуса, а на башне старый Контакт-1.

Хохлы умеют мимикрировать: _andrei-bt.livejournal.com/1107241.html

Еще несколько лет развития и, пожалуй, укровермахт всё-таки сможет поработить непокорных шахтеров:)

Ещё несколько лет развития - и Укроборонпром начнет вешать ДЗ и тепловизоры на снятые с постаментов Т-34.
Если их к тому времени не декоммунизируют, конечно.

"Именно такие системы устанавливаются на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия Концерна."
Эммм, новые?

Если к "Запорожцу" прикрутить спойлер и поставить шины 16'', это станет эффектно, но "Формулой-1" его не сделает.

Хороший косплей т-90с, через 10 лет закосплеят т-90м

Отличный танк

Только устарел более сорока лет назад.

Re: Отличный танк

Сама концепция изначально была более чем спорна. Слишком революционна. Хотели успех тридцатьчетверки повторить. Авторитет Морозова, видимо, довлел.

Т-64 является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии и отлично показал себя в противостояниях с агрессором на Востоке Украины.
Да, и сколько путiнских танкофф эта машина отправила в металлолом?

Ширые хлопцы на Арматах люки руками вырывают, Т-64 просто излишен.

че до%%%%лись до людей? отличный танк, это сколько хлебного мякиша надо для такого нажевать? всем заводом с бухгалтерией? бу-га-га