?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая штаб-квартира Федеральной разведывательной службы Германии в Берлине
bmpd



8 февраля 2019 года в Берлине в районе Митте состоялось открытие новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst - BND). Тем самым BND окончательно переместилась в столицу ФРГ из Пуллаха близ Мюнхена (Бавария), где находилась штаб-квартира BND с момента ее создания в 1956 году.

Как сообщает русская служба радиостанции "Немецкая волна" (Deutsche Welle), федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на церемонии открытия новой штаб-квартиры BND в Берлине 8 февраля, назвала основные угрозы и отметила, что страна, как никогда ранее, нуждается в сильной и дееспособной разведслужбе.


47426899_403

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst - BND) Бруно Каль перед новой штаб-квартирой немецкой разведки в Берлине, 08.02.2019 (с) www.dw.com



Федеральная разведывательная служба Германии (BND) играет важную роль в защите страны от киберугроз и дезинформационных кампаний. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая на церемонии открытия новой штаб-квартиры BND в Берлине в пятницу, 8 февраля.

По словам канцлера, сегодня многие страны ведут весьма активные гибридные войны. "И на этом направлении мы нуждаемся в сильной разведслужбе, которая сможет своевременно проанализировать и предупредить о киберугрозах, исходящих из-за рубежа", - подчеркнула Меркель.

Особое внимание глава правительства уделила также борьбе против дезинформации. "Мы должны научиться обходиться с фейковыми новостями, как с составной частью гибридной войны", - отметила она, напомнив, что зачастую за подобными сообщениями стоит целенаправленная государственная пропаганда. По мнению канцлера, BND отводиться особая роль на этом направлении. Спецслужба должна анализировать: кто стоит за подобными пропагандистскими атаками. Это особенно актуально накануне выборов в Европарламент.

В своем выступлении Меркель не согласилась с оценкой президента США Дональда Трампа, заявившего о скором разгроме экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). По словам канцлера, террористов в Сирии удалось вытеснить с захваченных ими территорий. "Но это, к сожалению, не означает, что ИГ исчезла. Скорее, она перешла к асимметричным методам ведения войны", - указала канцлер, отметив, что джихадисты, по-прежнему, представляют серьезную опасность.

Решение о переезде штаб-квартиры BND из баварского Пуллаха в Берлин было принято еще в апреле 2003 года. Непосредственные строительные работы в самом центре бывшего Восточного Берлина начались в мае 2008 года и обошлись казне приблизительно в 1,1 млрд евро. Первые сотрудники переехали в новый комплекс в 2014 году. Окончательный переезд завершился в январе 2019 года.


Официальная информация ВND о ее новой штаб-квартире.











Здание новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst - BND) в Берлине (с) DPA / www.dw.com


Квадратишь, практишь, гут. Внутри чем-то тюрьму напоминает.

Классическая тюремная планировка, внутреннее пространство без перекрытий. Для визуального контроля на случай бунтов. А тут -- следить как двойные агенты из кабинета в кабинет шмыгают.

Пассаж ещё иначе, но так только магазины называют.

Edited at 2019-02-09 11:35 pm (UTC)

Немецкое качество, ага. Откорректировать перспективу на верхних снимках они, конечно, не могли.

Ракурсы действительно немного необычные. Но мне, как обывателю, глаз особо не режет. По крайней мере на уровне земли горизонт более-менее в норме, почти не завален.

Edited at 2019-02-09 11:20 pm (UTC)

«Федеральная разведывательная служба Германии (BND) играет важную роль в защите страны от киберугроз и дезинформационных кампаний.» - такие душки. Удивительно что не добавили «в защите от русских хакеров».


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пейзаж как в фильме "Эквилибриум"... Практически 1 в 1. И суть та же...

Немцы не умеют в ган-кату от слова совсем.

Зачем Германии разведка? Немцы у себя-то порядок навести не могут, саморазложились полностью. И ещё за кем-то следить собираются при этом. Не позорились бы лучше.

не понял, а одуван вечно зараницу хвалит на тему удобного и зеленого жилья и работы. Совершенно не толерантное строение

только открыли, а краска на столбике для камер уже осыпается.
видимо подрядчики из тех же, кто там же "строит" аэропорт.

Ну, что же, переосмыслить эстетику А. Шпеера им удалось.
Столбик там из стали с цинковым покрытием, это его нормальный вид.

Edited at 2019-02-10 08:15 am (UTC)

А что за портал у них за спинами? Прям кротовая нора в соседнее измерение.

"Берлин, наши дни. Говард Силк — мелкий клерк, каких тысячи. Каждый будний день он ходит на работу в большое мрачное здание.. однажды обнаруживает, что его организация охраняет секрет перехода в параллельное измерение."
https://www.mirf.ru/serial/counterpart

неплохое, кстати, кено с непередаваемой атмосферой Вост.Европы. Рекомендую.

« Особое внимание глава правительства уделила также борьбе против дезинформации. "Мы должны научиться обходиться с фейковыми новостями, как с составной частью гибридной войны", - отметила она, напомнив, что зачастую за подобными сообщениями стоит целенаправленная государственная пропаганда. По мнению канцлера, BND отводиться особая роль на этом направлении. Спецслужба должна анализировать: кто стоит за подобными пропагандистскими атаками. Это особенно актуально накануне выборов в Европарламент.»

А решать, что фейк и пропаганда, будут специально обученные люди. Вперёд, к ещё большей Демократии® и Свободе слова™.

Может наоборот, они будут информированны о враньё и пропаганде в западных СМИ не хуже Захаровой и Киселева? В таком случае это будет всем на пользу.

УВЕРЕН, ТАМ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ДУШЕВЫЕ! В ЛЮЧШИХ НЕМЕЦКИХ ТРАДИЦИЯХ

классический фашистский стиль, не стесняются

Первая ассоциация - здание Управления из "Обратной Стороны". Может они там тоже с параллельным миром дела мутят? -)))

Точно! Фото из подвала - в студию! )))

Труба на втором снимке. Внутренний крематорий?

Чёрт, не одному мне эта мысль пришла:-).

Обезьяна, тебя заклинило

Распечатай эту простынь и засунь себе в очко, алкаш-задрот, а то у тебя жопа пылает как горящий НПЗ :-)))

Что там с приездом в Минск? или ты смелый только за клавой пустые и забавные угрозы строчить, ась? Как там вато-солдатня в сраных Медвежках? Со всеми педиками родного Щёлково перетусил в рыгаловках? :-))

ты лучше расскажи о своих "гениальных прогнозах" и корешах, успешно уничтоженных на украинском Донбассе. Будет интересно посмотреть.
Бакланить о "дабы срач развести между россиянами и украинцами" это всё равно что пердеть в лужу, т.к. чмошники вроде тебя и начали эту войну.
В общем, строчи ответы, задрот.


Лови, амеба... уже по клаве не попадаешь, клоун

Узнаешь свое табло?

https://vk.com/id447871111



Рылом в Штаты уже смотришь? Ребят из -> http://www.kgb.by/ru/ - это очень заинтересует...