?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экспозиция новейших оборонных технологий Белоруссии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Экспозиция новейших оборонных технологий на коллегии Госкомвоенпрома Республики Беларусь



P1155130-watermarked

Фото (с) Во славу Родины / Георгий Потапов, Сергей Чичилов


Как сообщает белорусская военная газета "Во славу Родины" на базе ОАО «Минский завод колесных тягачей» состоялось заседание коллегии Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь. Подведены итоги деятельности Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, за 2018 год, определены меры и поставлены задачи по обеспечению их развития в 2019 году.




В беседе с представителями СМИ председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Роман Головченко подчеркнул, что в минувшем году предприятия сработали удачно как по гособоронзаказу, так и по финансовым показателям деятельности.

— Экспорт предприятий Госкомвоенпрома по итогам 2018 года превысил миллиард долларов США. Планируем, что прибавим к этой цифре и в 2019‑м, — отметил Роман Александрович. — По гос­оборонзаказу мы поставили в войска, отремонтировали, модернизировали более 780 образцов вооружений и военной техники. По целому ряду образцов закончены опытно-конструкторские работы, приемка которых начнется уже в этом году.

Среди основных новинок, поступивших в Вооруженные Силы, глава Госкомвоенпрома выделил такие, как беспилотные авиационные комплексы, радио- и радиорелейные станции, бронированные машины. Ознакомиться с этими и другими современными и перспективными образцами отечественной оборонки участники заседания коллегии могли в ходе выставки. На стендах предприятий ГВПК были продемонстрированы информационные материалы по развитию организаций в 2019 году, опытные, макетные и натурные образцы, поступающие или планируемые к поступлению на вооружение (снабжение) Вооруженных Сил и подразделений министерств и ведомств силового блока, а также имеющие экспортный потенциал.
На экспозиции были представлены новейшие оборонные технологии Госкомвоенпрома в области разработки и производства систем огневого поражения, роботизированных комплексов воздушного и наземного базирования, стрелкового оружия, средств подвижности (в том числе колесной легкобронированной техники), оптико-электронных средств и систем специального назначения, средств связи, ЭВМ специального назначения, изделий микросистемной и СВЧ-техники, мобильных быстро разворачиваемых платформ, средств отображения информации, микродис­плейных систем индикации, а также передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, возможности по созданию навигационного оборудования, в том числе для ракетного вооружения. Среди ключевых новинок — трехкоординатная радиолокационная станция «Восток‑3D», экспериментальный образец многоцелевого БЛА мультироторного типа с различными вариантами подвески «Грач», тропосферная станция Р‑432 («Горизонт»), комплексная аппаратная связи для подразделений тактического уровня управления «Кайман-КАС», комбинированная радиостанция «Богатырь», переносной комплекс управления огнем артиллерии «Лектор», специальное колесное шасси МЗКТ‑692250 для монтажа и транспортирования оборудования изделий из состава ЗРК «Бук-МБ» и другие.










Пистолет ПВ-17

Роботизированный комплекс "Берсерк". Вооружение: 2 четырехствольных пулемета ГШГ-7,62 со скорострельностью до 12 тыс. выстрелов в минуту в сумме на оба ствола. Запас хода робота составляет 100 километров, максимальное время автономной работы — 24 часа.

Модернизированная СВД


Снайперская винтовка СВ-01. Позволяет уверенно поражать цели на дальности до 1000 м. Матчевый ствол оружия длиной 698 мм изготавливается в Швейцарии. Весит СВ01 без магазина 5,86 кг. Емкость магазина — три патрона калибра .308 Win.



Мультироторный БЛА «Грач», вооруженный неуправляемой авиационной ракетой С-8КОМ


"Оса-АКМ"









  • 1
Колхоз стайл по типу иранского.

Пистоль пл-14 напоминает.

потому что макет

В Беларуси на выставке Государственного военно-промышленного комитета представители «БСВТ-Новые технологии» представили макет будущего пистолета ПВ-17 под патрон 9×19 Parabellum.

Разве это не реинкарнация Стрижа, с которым носились пару-тройку лет назад?

А в Осе что новейшее?

ну видишь буковку "У" прилепили, значит какое-то новшество земля литвинская родила, провода ШВВП 3*2,5 там или краску инновационую к примеру

Ну интрига же. Мне интересно.

Автоматик вверх ногами - моооодерн!

Заметьте, пистолетная рукоять и приклад остались.
То есть, если всю эту хрень перевернуть, из неё можно с рук стрелять!)

Там все осталось, не только приклад с рукоятью. Так что хрень переворачивать не обязательно, можно просто вынуть из нее автомат - при условии, что быстрый сброс фиксаторов конструктивно предусмотрен, конечно. По идее, автомат там вместо телеприцела, пристрелян на рабочую дальность граников и зафиксирован, чтобы в бою трассером пристреливаться. Подгонка должна быть довольно точной, а фиксация - жесткой.

Берсерк конечно доставляет. Две авиационных четырехстволки на наземном аппарате. Интересно, заклинит ли стволы раньше, чем закончатся патроны? Хотя в любом случае стрелять эта штука будет очень недолго...
Наверно его для съемок нового Терминатора смастрячили, другого применения не вижу.

Надо выдать им экзоскелет: они еще помнят про ГШГ-7,62, а я по-прежнему хочу узреть его в "ручном" исполнении - как в старых добрых боевичках.

мне вот другое интересно, откуда стрелковка типа самостийная? завод под Оршей построили уже?

самое главное ствол , его в Швейцарии делают а остальное запчасти из того что нашли на складах и еще наверно все это в единичных экземплярах

Кроме тягачей, по большому счету, похвастаться и нечем.

Молодцы. Толково работают.

Какая инте'сная конст'юкция!

Пара граников, автомат с трассерами в магазине, и телеуправляемая турель - и получается забавное "Ого-го", которое, по габаритам и весу, можно вштырить почти что куда угодно.

Edited at 2019-02-10 06:36 am (UTC)

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

И чем эта конструкция интересна? Струбцина для крепления Калаша, да лягушки от снарядных ящиков для гранатомета. Банальщина.

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

"И чем эта конструкция интересна?"
Подходом. ХайТекЛоуЛайф во весь рост. Как квадрокоптер с подвешенным к нему "Шмелем" или дрон-камикадзе, напечатанный на 3D-принтере.

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

Так вон же октакоптер "Грач" аж с С-8 и целой номенклатурой АСП: тубус с фольгой, бомба "как в кине от бармалеев" ПТАБ-2,5, разовая зажигательная кассета РЗК-2,5 и контейнер на 4 ручных гранаты!

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

Вот и я говорю - киберпанк уже здесь.

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

Да, и если в комплекте тот ламинированный ноут в ящике с неонкой и колонками - я бы брал незадумываясь.

Экспозиция на миллиард долларов совсем не тянет. Большая часть представленного это не массовый экспорт. Понятно что большая часть выручки это кооперация с Россией - тягачи, оптика, итд.

Нормально для страны с населением меньшим, чем у Москвы и Московской области.

Откуда столько злобы в комментариях? ВПК у соседей-белорусов маленький. Делают, что могут. Молодцы.

и ура-патриотизм вовсе поля. В ВПК никто кроме России не умеет, везде попилы и колхоз стайл и т.д. и т.п. На самом деле обратите внимание на комментаторов, их отличии от компетентных завсегдатаев - тут отметилось только двое и то нейтральными комментами.

  • 1