?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экспозиция новейших оборонных технологий Белоруссии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Экспозиция новейших оборонных технологий на коллегии Госкомвоенпрома Республики Беларусь



P1155130-watermarked

Фото (с) Во славу Родины / Георгий Потапов, Сергей Чичилов


Как сообщает белорусская военная газета "Во славу Родины" на базе ОАО «Минский завод колесных тягачей» состоялось заседание коллегии Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь. Подведены итоги деятельности Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, за 2018 год, определены меры и поставлены задачи по обеспечению их развития в 2019 году.




В беседе с представителями СМИ председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Роман Головченко подчеркнул, что в минувшем году предприятия сработали удачно как по гособоронзаказу, так и по финансовым показателям деятельности.

— Экспорт предприятий Госкомвоенпрома по итогам 2018 года превысил миллиард долларов США. Планируем, что прибавим к этой цифре и в 2019‑м, — отметил Роман Александрович. — По гос­оборонзаказу мы поставили в войска, отремонтировали, модернизировали более 780 образцов вооружений и военной техники. По целому ряду образцов закончены опытно-конструкторские работы, приемка которых начнется уже в этом году.

Среди основных новинок, поступивших в Вооруженные Силы, глава Госкомвоенпрома выделил такие, как беспилотные авиационные комплексы, радио- и радиорелейные станции, бронированные машины. Ознакомиться с этими и другими современными и перспективными образцами отечественной оборонки участники заседания коллегии могли в ходе выставки. На стендах предприятий ГВПК были продемонстрированы информационные материалы по развитию организаций в 2019 году, опытные, макетные и натурные образцы, поступающие или планируемые к поступлению на вооружение (снабжение) Вооруженных Сил и подразделений министерств и ведомств силового блока, а также имеющие экспортный потенциал.
На экспозиции были представлены новейшие оборонные технологии Госкомвоенпрома в области разработки и производства систем огневого поражения, роботизированных комплексов воздушного и наземного базирования, стрелкового оружия, средств подвижности (в том числе колесной легкобронированной техники), оптико-электронных средств и систем специального назначения, средств связи, ЭВМ специального назначения, изделий микросистемной и СВЧ-техники, мобильных быстро разворачиваемых платформ, средств отображения информации, микродис­плейных систем индикации, а также передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, возможности по созданию навигационного оборудования, в том числе для ракетного вооружения. Среди ключевых новинок — трехкоординатная радиолокационная станция «Восток‑3D», экспериментальный образец многоцелевого БЛА мультироторного типа с различными вариантами подвески «Грач», тропосферная станция Р‑432 («Горизонт»), комплексная аппаратная связи для подразделений тактического уровня управления «Кайман-КАС», комбинированная радиостанция «Богатырь», переносной комплекс управления огнем артиллерии «Лектор», специальное колесное шасси МЗКТ‑692250 для монтажа и транспортирования оборудования изделий из состава ЗРК «Бук-МБ» и другие.










Пистолет ПВ-17

Роботизированный комплекс "Берсерк". Вооружение: 2 четырехствольных пулемета ГШГ-7,62 со скорострельностью до 12 тыс. выстрелов в минуту в сумме на оба ствола. Запас хода робота составляет 100 километров, максимальное время автономной работы — 24 часа.

Модернизированная СВД


Снайперская винтовка СВ-01. Позволяет уверенно поражать цели на дальности до 1000 м. Матчевый ствол оружия длиной 698 мм изготавливается в Швейцарии. Весит СВ01 без магазина 5,86 кг. Емкость магазина — три патрона калибра .308 Win.



Мультироторный БЛА «Грач», вооруженный неуправляемой авиационной ракетой С-8КОМ


"Оса-АКМ"









  • 1
Колхоз стайл по типу иранского.

Пистоль пл-14 напоминает.

потому что макет

В Беларуси на выставке Государственного военно-промышленного комитета представители «БСВТ-Новые технологии» представили макет будущего пистолета ПВ-17 под патрон 9×19 Parabellum.

Разве это не реинкарнация Стрижа, с которым носились пару-тройку лет назад?

А в Осе что новейшее?

ну видишь буковку "У" прилепили, значит какое-то новшество земля литвинская родила, провода ШВВП 3*2,5 там или краску инновационую к примеру

Ну интрига же. Мне интересно.

(Deleted comment)
Заметьте, пистолетная рукоять и приклад остались.
То есть, если всю эту хрень перевернуть, из неё можно с рук стрелять!)

Там все осталось, не только приклад с рукоятью. Так что хрень переворачивать не обязательно, можно просто вынуть из нее автомат - при условии, что быстрый сброс фиксаторов конструктивно предусмотрен, конечно. По идее, автомат там вместо телеприцела, пристрелян на рабочую дальность граников и зафиксирован, чтобы в бою трассером пристреливаться. Подгонка должна быть довольно точной, а фиксация - жесткой.

Берсерк конечно доставляет. Две авиационных четырехстволки на наземном аппарате. Интересно, заклинит ли стволы раньше, чем закончатся патроны? Хотя в любом случае стрелять эта штука будет очень недолго...
Наверно его для съемок нового Терминатора смастрячили, другого применения не вижу.

мне вот другое интересно, откуда стрелковка типа самостийная? завод под Оршей построили уже?

самое главное ствол , его в Швейцарии делают а остальное запчасти из того что нашли на складах и еще наверно все это в единичных экземплярах

Кроме тягачей, по большому счету, похвастаться и нечем.

Молодцы. Толково работают.

Какая инте'сная конст'юкция!

Пара граников, автомат с трассерами в магазине, и телеуправляемая турель - и получается забавное "Ого-го", которое, по габаритам и весу, можно вштырить почти что куда угодно.

Edited at 2019-02-10 06:36 am (UTC)

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

И чем эта конструкция интересна? Струбцина для крепления Калаша, да лягушки от снарядных ящиков для гранатомета. Банальщина.

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

"И чем эта конструкция интересна?"
Подходом. ХайТекЛоуЛайф во весь рост. Как квадрокоптер с подвешенным к нему "Шмелем" или дрон-камикадзе, напечатанный на 3D-принтере.

(Deleted comment)

Re: Какая инте'сная конст'юкция!

Вот и я говорю - киберпанк уже здесь.

Экспозиция на миллиард долларов совсем не тянет. Большая часть представленного это не массовый экспорт. Понятно что большая часть выручки это кооперация с Россией - тягачи, оптика, итд.

Нормально для страны с населением меньшим, чем у Москвы и Московской области.

Откуда столько злобы в комментариях? ВПК у соседей-белорусов маленький. Делают, что могут. Молодцы.

и ура-патриотизм вовсе поля. В ВПК никто кроме России не умеет, везде попилы и колхоз стайл и т.д. и т.п. На самом деле обратите внимание на комментаторов, их отличии от компетентных завсегдатаев - тут отметилось только двое и то нейтральными комментами.

  • 1