?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для ВМС Украины заложены еще два катера
bmpd



Как сообщило министерство обороны Украины, 8 февраля 2019 года на Киевском судостроительном заводе ПАО «Завод «Кузня на Рибальському» (бывший "Ленинская Кузница") состоялась торжественная закладка малого бронированного артиллерийского и десантно-штурмового катеров для военно-морских сил Украины (ВМСУ).


3984cf526296b94560efa975d84f5e578712e727

На церемонии закладки для ВМС Украины на ПАО «Завод «Кузня на Рибальському» (бывший "Ленинская Кузница") еще одного малого бронированного артиллерийского катера проекта 58155 (шифр «Гюрза-М») с заводским номером 01036 и одного десантно-штурмового катера проекта 58503 (шифр "Кентавр-ЛК"). Киев, 08.02.2019 (с) министерство обороны Украины



В торжественных мероприятиях по случаю закладки двух катеров приняли участие заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский и командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко.


Комментарий bmpd. Таким образом, на бывшем заводе "Ленинская Кузница" в Киеве для ВМСУ заложены еще один малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта 58155 (шифр «Гюрза-М») с заводским номером 01036 и один десантно-штурмовой катер проекта 58503 (шифр "Кентавр-ЛК"). С учетом того, что ранее сообщалось, что на предприятии уже строится один МБАК проекта 58155, то, видимо, заложенный 8 февраля катер этого проекта станет восьмой единицей типа «Гюрза-М» для ВМСУ. Заложенный десантно-штурмовой катер проекта 58503 станет третьей единицей типа "Кентавр-ЛК" для ВМСУ, причем, по ряду сообщений, завод имеет контракт еще на один катер проекта 58503 для ВМСУ.

Напомним, что ранее киевский завод построил для ВМСУ шесть МБАК проекта проекта 58155 с заводскими номерами 01023, 01024 и 01028 - 01031 (были введены в строй в 2016-2018 годах) и два десантно-штурмовых катера проекта 58503 с заводскими номерами 01032 и 01033 (находятся на завершающем этапе испытаний в Одессе). Два из указанных построенных МБАК Р 175 "Бердянськ" и Р 176 "Никополь" (заводские номера 01024 и 01028) были захвачены российскими силами близ Керченского пролива в инциденте 25 ноября 2018 года.


Видео (с) 5 канал украинского телевидения:





а зачем они в защитной зеленой форме там? Катер для болотных батальонов?


Ну это десантно речно- морские, так что в камышах от маскалей прятаться норм форма!

"С гiмном на устах"? Как символично..


С вязаной шапочкой в руке - и с Бандерой в голове...

тем для троллинга - вагон.
Короче - в путь, волчья стая, к виртуальным перемогам через реальные здрады.

Не это рачья стая, они для пряток в камышах!

Маскитный флот расширяется%))

Без щенявмерлы не поплывёт? ))

Есть надежда, что в этот раз хоть цирк устраивать не будут, а будут валить сразу наглухо с воздуха в терводах РФ этих тупых кровавых клоунов.

цирк был, да. с дырами в корпусах новых сторожевиков вследствие маневров. повторять не стоит. стоит валить. тока чтобы без 200-х

такой цех громадный..

и пустой.. не иначе как сотни гюрз вывезли в затаённое место и приготовили к применению. пиздец москалям.

Сверхбедность. Ещё не начали строить, а уже заложены.

Украинистость. Их побратымы танкеры заложили из хлама и 4 года "строили" с танцами, капсулами потомкам и линейками с хохлухами в беретах. А потом танкеры стали секретными (-Девушка, а вы откуда? - Пусть цэ будэ тайна...). Ещё одни побратимы за 5 лет родили два катера и подали в суд на того, кто им 850 млн. пожертвовал. Место такое.

Как вижу укровскую военщину, так почему то сразу бомжи и цыгане вспоминаются. Задаюсь вопросом, почему укрорейх такой уё__щный? Вот правда, весь этот камышово-охотничий камо, все эти "НАТОвские" берцы аля Ирак\Афган, эти страшные, небритые, опухшие, бухие, взъерошенные рожи, отсутствие ВВС и ВМФ (целых видов войск), а значит и отсутствие многих родов войск и тд, и они на серьёзных щах говорят, что они воякеры и производители современного оружия...

Берцы аля НАТО у них почему-то гораздо лучше того, что выдают в вашей армейке.


Подготовка к очередному флешмобу #ми_захистимо. ...надцатая серия.

Да, вот насчет буксира они что не подумали. Решили в следующий раз некомплект дарить нам.

"ВМС Украины заложили ещё два катера" - изначально так заголовок должен был звучать? :)


Не захвачены, а задержаны. Думаю до решения вопроса о их конфискации, как средств, способствовавших совершению преступления. Если например в авто наркоту перевозят, то авто конфискуют.

Знакомая тема.

- Вы арестованы!
- А у тебя пистолетик то есть?
- Ну тогда задержаны!

Командующий флотом приехал на закладку катерка? Серьезно? Хотя коли целый президент приезжает в деревню будку ФАПа открывать, то почему бы и нет.
А что там с анонсированной очередной попыткой прорыва через пролив? Будут дожидаться пополнения? А то и так треть флота потеряли за день.