?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сторожевой корабль «Неустрашимый» завершит ремонт в 2019 году
bmpd




Как сообщает в № 2 за 2019 год газета «Вперёд!» - корпоративное издание ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград) - в материале «Сдаточный год «Неустрашимого», в конце 2019 года сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» проекта 11540 завершит длительное обновление и будет передан заказчику. Об этом сообщил заместитель начальника Управления судоремонта, гарантийного и сервисного обслуживания (УСГСО) предприятия Андрей Чебровский.


46664910072_d8b5254298_b

Сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 11540 ВМФ России во время ремонтных работ у стенки ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Калининград, январь 2019 года (с) kaliningradblog.livejournal.com



«Это очень важный год,так как он для «Неустрашимого» – сдаточный. И в соответствии с контрактом в ноябре корабль должен быть передан заказчику. Сегодня там открыт просто гигантский фронт работ для цеха 41, завершить которые мы должны до конца апреля. Так как 1 мая корабль должен приступить к швартовным испытаниям, и уже в августе выйти на ходовые», - заметил Чебровский.

Напомним, СКР «Неустрашимый» пришел для капитального ремонта на завод в 2014 году. Дважды переносились договорные сроки ремонта – и по причине выявленного в ходе дефектации большого дополнительного объема работ, и из-за сложности с ремонтом форсажных двигателей украинского производства.

«Сейчас вопрос с двигателями решен, АО «Металлист-Самара» взяло на себя обязательства по выполнению ремонта двигателей, - сказал Чебровский. - Первый уже находится на  испытательном стенде, а к середине февраля будет готов к первому этапу испытаний и второй. Поступят на наш завод они в апреле и в мае, один за другим. В целом, не углубляясь в подробности, можно сказать, что на корабле проведена огромная работа по ремонту и замене корпусных конструкций, было три докования, заменен винто-рулевой комплекс, сейчас проводится окончательная центровка линии вала. Весь объем доковых работ по СКР «Неустрашимый» закрыт. Также завершаются работы по ремонту основного оборудования, систем и комплексов корабля, включая его некоторую модернизацию. И так как основной объем оборудования уже на корабле, активно идут работы по их монтажу, распайке и подготовке к пуско-наладочным работам».




  • 1
Вроде бы ПКР в нынешней модернизации предусмотрены не были

Адмиралы в своем амплуа...

Довольно странно, столько лет содержать корабль без основного вооружения.

Когда он вступал в строй, Уранов еще не было на вооружении. Потом всё оттягивали до крупного ремонта.

Его основное вооружение - ПЛУР "Водопад". Проект 11540 изначально создавался как быстроходный охотник за подлодками. Другие задачи в концепции их применения нарисовали позже.

У "Неустрашимого" за рубкой - пустая площадка. Где у однотипного с ним "Ярослава Мудрого" установлены пакеты "Урана" (весьма скромные два пакета).

Я конечно извиняюсь, но у нас даже на пограничные корабли проекта 22460 предусмотрена штатная установка "Урана" (тех же самых двух пакетов), не верится, что при таком затяжном ремонте этого сделано не будет.

Они предусмотрены проектом, причем тут модернизация?

не томи, говори чётко, "да" или "нет".

  • 1