?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создание наземного варианта комплекса «Калибр» морского базирования
bmpd



Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 5 февраля 2019 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Начиная работу, Министр обороны напомнил, что со 2 февраля Соединённые Штаты Америки приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.


Шойгу3

(с) Министерство обороны России




В то же время США активно работают над созданием ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 км, выходящей за пределы договорных ограничений, подчеркнул глава российского военного ведомства.

В связи с этим Президент России поставил перед Министерством обороны задачу принять ответные зеркальные меры.

Генеральный штаб представил Верховному Главнокомандующему перечень мероприятий, которые он одобрил.

«В течение 2019–2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии, — сказал генерал армии Сергей Шойгу. — В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности».

Использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объёмы его финансирования.
Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов.

«Поручаю заместителю Министра обороны Криворучко в короткие сроки открыть соответствующие опытно-конструкторские работы в рамках выделенных по гособоронзаказу на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов ассигнований путём перераспределения финансовых средств на выполнение указанных работ», — дал указание глава военного ведомства.




  • 1
То есть пилят аналог наземного томогавка? ЯБЧ ставить буду?

> наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности

О господи, гиперзвук нонче как нанотехнологии десять лет назад. Buzzword.

Edited at 2019-02-06 02:03 am (UTC)

Десять лет назад заказали бы баллистическую ракету средней дальности а не гиперзвуковую. Но в любом случае, нам необходимы ограниченное количество дорогих ракет для обеспеченных европейцев и большое количество дешевых крылатых ракет для людей попроще.

А это калибр же вроде можно из морского контейнера пулять? Если его к грузовику прицепить, это разве не готовый сухопутный вариант, ещё и скрытный?

Если прилепить колеса к буянам то ваще вариант огонь. Некоторые думают что технику создавать так же легко как разарабы WOT пилят новые танки....

наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности
Это МИТовский моторный гиперзвук подразумевается или он "Циркон" записал в "большую дальность"?

ИМХО, это подразумевается РС-26 "Рубеж". Он же до гиперзвука разгоняется )

Ну может ещё увидим удлинённый или 2-ступенчатый Искандер, ака "Волга".

Edited at 2019-02-06 05:57 am (UTC)

А ракету-прилипалу еще не придумали?
Какой нынче год? Я из 2029-го, там придумали в качестве средства маскировки крылатых ракет первого удара использовать рейсовые гражданские борты.

Вас повесили как военного преступника.

Рубеж не нужен. Оптимально комплекс на базе БРСД "Скорость-2" - 2-я + 3-я ступени Ярса в контейнерном исполнении типа Калибр-К. 3 ББ по 150 кТ, дальность до 5000 м. Штук 200 для целей в Европе и по переметру в пределах досягаемости. Остальное на контейнеровозы, сухогрузы и поближе к территории главного "партнера" - не надо ни Кубы, ни Венесуэлы. А уж как "партнер" будет писать от такого "счастья". И это можно реализовать гораздо быстрее, чем раскрутится "партнер".
А уж полировать цели 2-ой волной можно и КНРБ, и КРМБ(в том числе и с контейнеровозов, сухогрузов) после подавления ПРО,ПВО и их носителей.

дурачкам с контейнерами на сухогрузах, предлагаю почитать Гаагскую конвенцию от 1907 года.

Чего его создавать то?

РК-55 "Рельеф" чуть подлатать и осовременить

Чего его латать-то?

"Калибр" это и есть допиленный "рельеф"\"гранат".

А разве ракета 9м729 это не есть наземный вариант калибра?

Да похоже что вопреки крикам госдепа и слёзам ЦРУ, нет.

Забейте себе в зад плашмя эти ракеты. Америка сильна на море и в воздухе, не отнимешь. Но сильнее советских сухопутных войск пока ничего не придумано.

Поражает, как в тему о нарушении США договора РСМД

-
Поражает, как в тему о последствиях одностороннего разрыва СШАнкой договора РСМД, понабежала куча законников, трясущих конвенциями 1907 года и прочим хламом, на который все западенцы плевать хотели.
Люди, вы нормальные? Ауу!
Система международных отношений с подачи США фактически развалилась - договора трактуются кем угодно и как угодно, если у трактующего имеется возможность навязать свой вариант прочтения международному сообществу.
А если договора мешают, они односторонне разрываются под чисто номинальными предлогами.
И на фоне этого находятся дурачки с воплями про "Трибунал!" и "Конвенции 07 года!!"

Убейтесь уже об стену - всё, сила права кончилась, начинается эпоха права силы.

Слово Калибр надо переставить в конец заголовка,а то получается ,что наземный вариант будет морского базирования.

Edited at 2019-02-06 08:15 pm (UTC)

  • 1