bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Планы восстановления старых военных округов





Как сообщила 4 февраля 2019 года газета «АиФ-Урал» в материале "Озвучены планы по реформе армии – Центральный военный округ поделят. В соответствии с новой военно-административной структурой Вооруженных Сил РФ влияние штаба в Екатеринбурге будет сокращено", стало известно о планах по разукрупнению военных округов России. По сведениям «АиФ-Урал» от источника в армейских кругах, реорганизации подвергнутся три из четырех военно-административных формирований. В частности, Центральный военный округ, штаб которого находится в Екатеринбурге, будет разделен. Планируется, что в течение 2019 года из него выведут территорию от Омска до Иркутска, составляющую одновременно и часть Восточного военного округа.



cbcb87aec07cdf4431f07146dd1f1fd7

Здание штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге (с) www.ekburg.ru



Новый округ за Уральским хребтом будет располагаться в границах бывшего Сибирского военного округа. Как он будет называться – пока неизвестно. Естественным образом будут сокращены Восточный военный округ и Центральный военный округ, который является крупнейшим  из четырех. Его площадь составляет 7 млн. кв.км – это 40% площади государства и 39% населения. Воинские подразделения, включая две общевойсковые армии и десантно-штурмовую бригаду,  дислоцируются в Поволжье, Западной Сибири и на Урале – в 29 регионах трех федеральных округов.

В европейской части России также планируется разукрупнить Западный военный округ, который будет разделен по «советскому принципу» на условные «Московский» и «Ленинградский» в соответствующих им границах времен СССР или приближенных к ним. Планы по реорганизации округов будут воплощены в 2020 году.

Неизменным окажется самый компактный Южный военный округ – его трансформировать военные власти не собираются.

Территориально-административное деление приведет к созданию новых или передислокации имеющихся войсковых частей или соединений, говорит собеседник. Делается это для того, чтобы в составе каждого из округов были представлены все рода и виды войск, необходимые для выполнения стратегических задач. Для реализации планов нужны большие финансовые вливания.



Округа


Военно-административное деление территории России на военные округа до и после реформы 2010 года (с) "Красная Звезда"


Tags: Россия, округа, формирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →