?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы восстановления старых военных округов
bmpd




Как сообщила 4 февраля 2019 года газета «АиФ-Урал» в материале "Озвучены планы по реформе армии – Центральный военный округ поделят. В соответствии с новой военно-административной структурой Вооруженных Сил РФ влияние штаба в Екатеринбурге будет сокращено", стало известно о планах по разукрупнению военных округов России. По сведениям «АиФ-Урал» от источника в армейских кругах, реорганизации подвергнутся три из четырех военно-административных формирований. В частности, Центральный военный округ, штаб которого находится в Екатеринбурге, будет разделен. Планируется, что в течение 2019 года из него выведут территорию от Омска до Иркутска, составляющую одновременно и часть Восточного военного округа.



cbcb87aec07cdf4431f07146dd1f1fd7

Здание штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге (с) www.ekburg.ru



Новый округ за Уральским хребтом будет располагаться в границах бывшего Сибирского военного округа. Как он будет называться – пока неизвестно. Естественным образом будут сокращены Восточный военный округ и Центральный военный округ, который является крупнейшим  из четырех. Его площадь составляет 7 млн. кв.км – это 40% площади государства и 39% населения. Воинские подразделения, включая две общевойсковые армии и десантно-штурмовую бригаду,  дислоцируются в Поволжье, Западной Сибири и на Урале – в 29 регионах трех федеральных округов.

В европейской части России также планируется разукрупнить Западный военный округ, который будет разделен по «советскому принципу» на условные «Московский» и «Ленинградский» в соответствующих им границах времен СССР или приближенных к ним. Планы по реорганизации округов будут воплощены в 2020 году.

Неизменным окажется самый компактный Южный военный округ – его трансформировать военные власти не собираются.

Территориально-административное деление приведет к созданию новых или передислокации имеющихся войсковых частей или соединений, говорит собеседник. Делается это для того, чтобы в составе каждого из округов были представлены все рода и виды войск, необходимые для выполнения стратегических задач. Для реализации планов нужны большие финансовые вливания.



Округа


Военно-административное деление территории России на военные округа до и после реформы 2010 года (с) "Красная Звезда"




Зачем эти пертурбации? Деньги что-ли лишние есть?

Вопрос на самом деле нужно ставить не так. А - приведет ли планируемая реформа к большей компактности управленческой системы вооруженных сил и их лучшей управляемости? Из того что написано в посте - перспективы повышения качества управления ИМХО выглядят... скажем так, спорно.

(Deleted comment)
То сокращают количество округов, то увеличивают...
То сокращают дивизии, то увеличивают...
То сокращают военные училища, то увеличивают...

У власти нет Стратегии, у власти нет Идеи. А если кто против - идеология запрещена на уровне конституции, а воплощение любых идей - это всегда идеология. У власти импотенция. Иньекция гноя, вколотая в нашу конституцию в начале 90х продолжает своё гнилое дело.

что за чехарда на марше?!
фактически признали укрупнения ВО 2010 года ошибкой - кто за это будет нести ответственность?
видимо опять никто

Васильева ессна

Хорошо заниматься такой х..рней, когда у тебя много лишних денег...

И в чём смысл данного мероприятия, чем им крупные округа не угодили?

Ну, вообще округ = окружной комплект специальных частей типа саперов и прочих связистов. Больше округов = больше частей, даже при том же количестве обычных бригад и дивизий.

Совмещать должности будут. Начальник разведки будет за личным составом приглядывать и за попами, чтобы они лишнего не говорили.

Edited at 2019-02-05 03:46 pm (UTC)

зато должностей хлебных будет больше и генералов тоже

КМК наше МО начинает конкретно заниматься х..ней. Тратят безумные деньги на военные "Диснейленды", поезд бл.дь с сирийскими трофеями пускают по стране," а на местах опять начинаются поборы на лампочки, канцтовары и ремонт казарм, ибо "денег нет". Теперь давайте округа заново резанем, увеличим штат столоначальников.
Кто про Васильеву вспомнил, так у Кужугетыча тоже похоже придворные пассии есть. Сегодня вон только поминали "девочко" , которая в 26 лет стала "советником министра" с гражданским званием , эквивалентом генерал-майора.

Ну, поборы как бы не прекращались.

Павел 1 в бытность государем издал Указ о том, что особам женскага полу должность монарха в России занимать запрещается. И все последующие цари указ этот исполняли добросовестно.

Надо уже принять оптимальную форму военного территориального управления и запретить ее реформировать.

А в бытность потом- вышел на пенсию. Жил долго и счастливо, но указов уже не издавал...

Ещё можно увеличить количество часовых поясов и вернуть зимнее время.

Ну увеличить число часовых поясов - это явная дурь, а вот смена времени летнее/зимнее - это страшная дурь.
молчите!!!!

Сколько можно таблички перевешивать?! Имитация бурной деятельности...

А замена печатей, штампов, замена всех бумаг под новые шапки - это же увеличение ВВП в чистом виде (за работу надо платить!!!).

ККВО восстановите пожалуйста!

Артель "Шьём и порем"

Это ещё бабушка надвое итд
Есть конечно в МО секта требующая больше штатов богу штабов, но это ещё не значит, что грядущая реорганизация будет как при бабушке и как говорят источники АиФ.

Дело не в наличии или отсутствии сеткы.Нет методичного и последовательного российского военного строительства.Бег по граблям, расставленным по кругу.

Edited at 2019-02-06 01:44 pm (UTC)

Для того что бы появились новые офицерские должности для их?: https://svobodaradio.livejournal.com/3842870.html?nojs=1