?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индия закупает автоматические винтовки SIG Sauer SIG716
bmpd
Как сообщают индийские СМИ, в конце января 2019 года министр обороны Индии Нирмала Ситхамаран утвердила пробретение для индийской армии 72400 автоматических винтовок SIG Sauer SIG716 (версия SIG716 G2 Patrol) под патрон НАТО 7,62 х 51 мм. Стоимость закупки оценочно составляет около 72 млн долл. Винтовки будут закуплены министерством обороны Индии по так называемой ускоренной процедуре (Fast Track Procedure - FTP) с поставкой в течении 12 месяцев с момента подписания контракта (подписание которого ожидается в середине февраля), непосредственно у производителя - американской компании SIG Sauer Inc. (с 2000 года американская SIG Sauer Inc. является отдельной компанией от германской SIG Sauer GmbH, а последняя уже не является производителем стрелкового оружия).


716

Приобретаемая индийской армией автоматическая винтовка SIG Sauer SIG716 G2 Patrol под патрон НАТО 7,62 х 51 мм (коммерческое исполнение) (с) SIG Sauer




Выбор винтовки SIG Sauer SIG716 был сделан индийской армией в сентябре 2018 года по результатам необычного короткого для Индии полуформального конкурса, в котором также принимали участие винтовки CAR817 компании из ОАЭ Caracal International и АСЕ1 израильской Israel Weapon Industries (IWI). Сообщается, что выбор предложения SIG Sauer был предопределен прежде всего его низкой ценой (990 долл за винтовку), в то время как Caracal International запрашивала 1200 долл за ствол, а IWI - 1600 долл. Сообщалось, что одновременно с выбором SIG716, индийская армия выбрала представленный Caracal International укороченный карабин CAR816 в параллельно проводимшеся конкурсе на приобретение 93895 автоматических карабинов, но сведения о реализации их приобретения отсутствуют.

Индия станет первым известным крупным заказчиком для вооруженных сил винтовок cемейства SIG Sauer SIG516/716 в военном исполнении (при том что винтовки SIG516 под патрон НАТО 5,56 х 45 мм довольно популярны у различных спецназов и силовых и полицейских подразделений в различных странах, а также начаты закупками морской пехотой Мексики). Винтовка SIG516/716 является очередной вариацией широко распространенного семейства AR15, при этом SIG716 конструктивно отличается применением короткого газового поршня. Представленная в 2016 году версия SIG716 G2 (Gen 2) по сравнению с базовой SIG716 облегчена примерно на 1 кг и несколько упрощена.

В индийской армии закупаемые винтовки SIG716 поступят на замену неудачных 5,56-мм винтовок INSAS индийского производства прежде всего в частях индийской армии, дислоцированных в индийской части Джамму и Кашмира и участвующих в антитеррористических операциях.

"Срочная" закупка 72400 винтовок SIG Sauer SIG716 является частью более обширной долгосрочной программы индийской армии по приобретению 768 тысяч автоматических винтовок для полного перевооружения линейных частей. Однако сообщается, что министерство обороны Индии считает предпочтительным типом для закупки остальных 695600 единиц оружия российский автомат АК-103 под тот же патрон 7,62 х 51 мм, и находится "на продвинутом этапе переговоров" с АО "Рособоронэкспорт" и АО "Концерн "Калашников" относительно организации лицензионного производства АК-103 в Индии.



Видео:









  • 1
Они даже в стрелковке разводят зоопарк.Одно слово румыны - цыгане.

Они не могут развести зоопарк просто потому что там он никогда не кончался.
Там исторически несколько не то что систем - патронов в каждом из классов. Рай для снабженца, чо.

больше ада в мире ада ..

Разве "Калашников" есть под такой патрон?

Присоединяюсь к вопросу. АК-103 под православный 7,62х39.

Мне вот больше интересно зачем индусам именно 7,62 понадобился.
Чем им 5,56 не подходит...

Для гор, наверное, 5,56 не хватает.


(Deleted comment)
Можно подумать у остальных плазмоганы.

Чем АК-103 не угодил

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вы уверены, что "Винтовка SIG516/716 является очередной вариацией широко распространенного семейства AR15"? При таком патроне логичнее основываться на AR-10. Да и по виду больше похоже на AR-10 армалайтовскую. И по смыслу это подходит - аналог СВД, самозарядная снайперка ближнего боя, что и объясняет выбор патрона (как вариант - AR-10T). Хотя современная AR-10 скорее деривация от AR-15, но всё-таки не совсем.

А что им покупать, отбросы и хлам АК?

До конца дочитать тяжело, понимаю. Много букв, не все знакомы...


любят скакать на тендерных граблях.

Скорее танцевать. 😄


Ну это копия армалайта. Естественно это лучшее стрелковое оружие современное.

Ух ты, вот это Вы - Человек! Говорите как иностранец настоящий - "армалАйт" - Вау! Еще у них клевые танки "Эбрамс" и ракеты "Томахок" - просто чума!
Конечно, он лучший - это же "фирма" - Мэйд ин ЮЭЭСЭЙ!

а HK417 не рассматривали?

(Deleted comment)
Так могли бы и вернуться на родной FAL. На Ишафоре наверное станки ещё остались для его производства.

Что же страна претендующая на статус какой-никакой, а державы сама стрелковку не может сделать? Как бы стыдно, я щитаю.

Ну, если Франция уже не может в стрелковку, то что уж говорить про Индию?

  • 1