?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подготовка бойцов венесуэльской Боливарианской народной милиции к отражению американской агрессии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Подготовка бойцов Боливарианской народной милиции к отражению американской агрессии



DyXZ44zX0AAmvkq


Бойцы Боливарианской народной милиции Венесуэлы начали подготовку к намеченным в середине февраля широкомасштабным военным учениям Вооруженных сил и народного ополчения страны.

Боливарианская милиция – добровольное вооруженное формирование. В его состав входят гражданские лица, получающие военную подготовку для защиты завоеваний боливарианской революции. Президент Николас Мадуро планирует уведичить численность боливарианской милиции до 1 млн человек. Произойдет это к маю 2019 года. Среди прочих в число дружинников обязали вступить и всех членов кабинета министров страны.

«У всех должно быть оружие, все должны иметь форму, – подчеркнул глава Венесуэлы. – Священный долг членов боливарианской милиции – выполнять заветы нашего вечного команданте Уго Чавеса».

Старая добрая русская винтовка системы Мосина на вооружении Боливарианской народной милиции под катом
































  • 1
как этот Мадуро власть терять не хочет, знает же что конец, нет, до кровопролития уже, готов опуститься(((

Конец в головах подпиндосников. У Мадуро широкая поддержка среди небогатого населения. Свежие огромные митинги ЗА Мадуро - одно тому подтверждение.


Чувак в перьях и с колом прекрасен )))

Это, типа, историческая колонна, индейский воен из раньших времян. ;)
Мне больше тётенька-инструктор приглянулась, ЕВПОЧЯ ;)

С замотанными трусами лицами те самые партизаны-леваки, которые производят кокаин?

"те самые партизаны-леваки, которые производят кокаин" - ну так, не только лишь ЦРУ имеет право на гешефты...

Edited at 2019-02-03 04:13 am (UTC)

Если серьезно, противопоставить ВВС США Венесуэле нечего , да и вопрос будут офицеры местного ПВО пытаться отразить атаку, или предпочтут получить не хилые призовые и забыть на время как эта штука работает. Поэтому после пары хороших ударов по скоплению мадуровцев вся спесь закончится, индейцы разбегутся по своим джунглям , наиболее отмороженные гвардейцы пополнят ряды вечных латиноамериканских партизан, а Мадуро если не сбежит , то через год шлепнут, по приговору суда.

Фидель Кастро намекает что вы бредите, как и Ассад.

(Deleted comment)
С винтовой Мосина и Микки Маусом на груди ) И Боливаром в сердце )

Где тут принимаются ставки? Уверен, никто не поставит ни копейки ни с одной из сторон ) Лучший критерий оценки спорщиков и болельщиков.

"никто не поставит ни копейки ни с одной из сторон )" - правильнее будет сказать: "никто не поставит ни копейки НИ на одну из сторон". Бо: а) боливарианская армия - это такая вещь сама в себе - еще ни в одной войне современности не участвовала; б) американцы - воюют в режиме нон-стоп с 11.09 - и результат этих войн очень специфичен...

Глядя на доблестных военов, возникает вопрос: передадут ли Су-30 и Антей-2500 американцам сразу или запросят обмен на бусы и бананы?

>>> Старая добрая русская винтовка системы Мосина на вооружении Боливарианской народной милиции

Хм, старых добрых FN FALов на всех не хватает чтоль?

"Ну, во-первых это прикольно..." А если ещё рожу зелёнкой накрасить - то вааще!

На предпоследней картинке какой-то совсем уж фольксшутрм.

это он и есть

Хмм...Отличный способ чтобы начать Гражданскую войну! Стволы, надеюсь, им на дом раздадут? Хотябы мародеров поотстреливают.

Тоже подумал, что вероятнность гражданской войны сильно возросли. Соседние страны уже сильно напряглись ибо все беженцы к ним бегут.

Что-то много империалистических FALов в руках у боливарианцев.

С одной стороны, наличие людей, плохо умеющих обращаться с оружием может быть лучше, чем наличие людей, вообще не умеющих обращаться с оружием. Милиция, вышедшая из народной среды - вполне себе материал для пополнения разных партизанских и полупартизанских отрядов под управлением более подготовленных товарищей (см. тот же Ирак, где с армией Махди янки пришлось договариваться, а "армия" эта не на пустом месте возникла, как и партизанское движение вообще). С другой, без поддержки со стороны соседей, итог немного предсказуем. С третьей, сдаваться без борьбы вообще западло. Опять же - кто знает, как повернётся судьба. Что удивляет на фото - так это средний возраст... Сиииильно за 30, треть ощутимо за 40... Есть и за 50...

Снипер с мосинкой вполне норм, она точна и надёжна, а вот простой стрелок нет, нужна высокая плотность огня, дайте ему старый АК или FN FAL.

Edited at 2019-02-03 09:55 am (UTC)

Не ну а чего все выступают по поводу мосинок то?
Местные говорят что индейци достаточно хорошо стреляют. Аля наши чукчи и прочие малые народности.
Ведь самое главное - винтовка дешевая, надежная, неубиваемая с дешевым патроном и очень распространенным. Ей надо минимум ухода. Предстватить что какой-нибудь мигель в друнглях будет минимум раз в день смазывать и ухаживать за ней не приходится. Там почти нечему ломаться, а если и сломается то таким дрыном и по горбу можно отоварить при желании.
И потом это милиция, тоесть все эти люди (кстати а кто они все-таки милиционеры или содаты?) будут держать эти винтовки дома.
И вот прдставим ситуацию - венесуэллу окупировали и приходит допустим взвод солдат с американцами в деревню, ну или отряд американцев шарится по джунглям и натыкается на деревню, делают проверку и находят энное количество мосинок. Предьявить местным нечего - это моя охотничья винтовка и я живу возле джунглей и она мне нужна для самозащиты. И совсем другое если дома находят современный калаш, или туже свд (которая ну никак не дешевая на уровне мосинки) или еще что.
А так на видном месте лежит и не придерешься.
Ну и самое главное то - было бы желание. В донбассе насколько я помню все тоже начиналось с охотничьих дробовиков и травматов.

Нелепые фантазии.
Никто им винтовки домой не даст.
Это вам не коллективос, понимаешь....

  • 1