bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Япония приобретает два наземных комплекса противоракетной обороны AEGIS Ashore

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 29 января 2019 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Японии по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) двух стационарных наземных комплексов противоракетной обороны AEGIS. Данная поставка одобрена Государственным департаментом США. Общая стоимость предполагаемой поставки составит 2,15 млрд долл.


ULJQNQYSEJHH7BG7FQ4VTESZMY

Делегация министерства обороны Японии во время посещения объекта американского стационарного наземного комплекса противоракетной обороны AEGIS Ashore (AADMS) в Девеселу в Румынии, 2018 год (с) Jeremy Starr / ВМС США




Генеральным подрядчиком по поставке систем выступит корпорация Lockheed Martin. Как можно понять, ракетное вооружение (противоракеты Standard SM-3) и вертикальные пусковые установки в поставку не входят и будут приобретаться Японией отдельно.

В уведомлении не говорится напрямую, что Японии должны быть поставлены стационарные комплексы ПРО наземного базирования AEGIS Ashore (AEGIS Ashore Missile Defense System - AAMDS), однако это подтвердил американскому изданию "Defense News" неназываемый представитель правительства США.


Со стороны bmpd напомним, что в декабре 2017 года правительство Японии утвердило приобретение и строительство для Сил самообороны Японии двух стационарных наземных комплексов ПРО AEGIS Ashore со вводом их в строй в 2023 году. Комплексы должны быть оснащены противоракетами Standard SM-3 Block IIA, создаваемыми в США при японском участии. Местами дислокации этих комплексов ПРО предварительно определены Акита на севере Японии и Ямагути на юге Японии.

К настоящему времени США в мае 2016 года ввели в действие один стационарный наземный комплекс ПРО AEGIS Ashore в Румынии (в Девеселу) и заканчивают строительство второго в Польше, который должен быть введен в строй в 2019 году. Оба этих комплекса эксплуатируются ВМС США и оснащаются 24 противоракетами Standard SM-3 Block IB каждый (подлежат замене на противоракеты Standard SM-3 Block IIA). Кроме того, как сообщалось, США планируют дооборудовать до боевого статуса испытательный комплекс AEGIS Ashore, находящийся на Гавайских островах.

Tags: ПВО, ПРО, США, Япония, военно-техническое сотрудничество, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Deleted comment

Только вот просится вместо переговоров по мирному договору, обьявить о размещении бригады Искандеров на Курилах

Deleted comment

Влад Семенов

1 month ago

cat_mandu

1 month ago

mp5_kurz

1 month ago

exhausted1987

1 month ago

Bdd rus

1 month ago

donkey_shon

1 month ago

на фото счастливые румыны ..

Deleted comment

Им постоянно КНДР угрожает, да и с Китаем есть противоречия. С японцами ещё меньше возможностец предъявлять ультиматумы по размещению ПРО чем с европейцами.

Gugr G

1 month ago

oblispolkom

1 month ago

bmpd

1 month ago

doubtful_mirror

1 month ago

dadrov

1 month ago

ext_3731313

1 month ago

oblispolkom

1 month ago

the_toad

1 month ago

Deleted comment

ext_3731313

1 month ago

donkey_shon

1 month ago

oblispolkom

1 month ago

14op

1 month ago

oblispolkom

1 month ago

Непонятное возбуждение в комментариях. Это железное ведро явно от КНДР, Россия тут не при делах.
Корейская ракета? Нет, ну тогда пролетай)))

stale_war

1 month ago

stale_war

1 month ago

Особенно размещённые в северной части.
все согласно международным нормам и правилам. Для защиты все.

dadrov

1 month ago

Ещё на Филиппинах и в районе Малазии иджиса не хватает для качественной защиты от КНДР.

> Оба этих комплекса эксплуатируются ВМС США > Оно и видно. Сделано по принципу сухопутного корабля, всё вместе компактным островком, немобильным. Удобная мишень.
«Сделано по принципу сухопутного корабля, всё вместе компактным островком, немобильным. Удобная мишень.»
======================================
Да, но им можно либо предьявить ультиматум, что является агрессией против суверенитета, либо уже ничего не делать и друг в друга целиться.

andrei_shepelev

1 month ago

Фраза Лаврова была бы к месту к этой современной Атлантиде. утонут.
А чё очень удобно, и Китай посмотреть и Россию, и если что и крылатую запулить. Как там? Нато не приближается к границам, не не не.
Чтобы запулить ракету по России не надо строить что-то в Японии. И даже в самом гипотетическом случае войны это должна быть не одна ракета. Даже с ядерной БЧ, не говоря уж об обычных.