bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Заключен контракт на поставку Армении истребителей Су-30СМ






Как сообщило 30 января 2019 года российское информационное агентство Sputnik, Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ..Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении в ответ на запрос Sputnik Армения.

"Республика Армения подписала соответствующую сделку по приобретению российских самолетов Су-30СМ", - говорится в сообщении.




Премьер-министр Армении Никол Пашинян в кабине истребителя Су-30СМ ВКС России на авиабазе Эребуни (Армения), июнь 2018 года (с) facebook.com/nikol.pashinyan



О количестве самолетов и сумме сделки в Минобороны не ответили, сославшись на секретные данные. Часть информации, по сообщению ведомства, будет опубликована на соответствующих этапах реализации сделки.

В сообщении также отмечается, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российского кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

О том, что процесс приобретения самолетов близок к завершению, министр обороны Давид Тоноян заявил на встрече с российскими журналистами 1 декабря. Тогда же он сообщил, что на стадии завершения находятся и переговоры о поставках вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов.


Со стороны bmpd напомним, что в июне 2018 года газета "Коммерсантъ" сообщала, что якобы контракт, подразумевающий поставку армянским ВВС не менее одной эскадрильи (12 единиц) истребителей Су-30СМ, был подписан еще в 2012 году, но так и не вступил в силу из-за финансовых сложностей армянской стороны. В 2018 году переговоры российской и армянской сторон по вопросу о закупке Су-30СМ возобновились.

Армения станет третьим заказчиком истребителей Су-30СМ среди републик бывшего СССР после Казахстана (получившего 12 самолетов в 2015-2018 годах) и Белоруссии (поставки должны быть начаты в 2019 году).


Tags: Армения, Россия, Су-30, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments