?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заключен контракт на поставку Армении истребителей Су-30СМ
bmpd





Как сообщило 30 января 2019 года российское информационное агентство Sputnik, Армения закупила у России многоцелевые истребители Су-30СМ..Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении в ответ на запрос Sputnik Армения.

"Республика Армения подписала соответствующую сделку по приобретению российских самолетов Су-30СМ", - говорится в сообщении.




Премьер-министр Армении Никол Пашинян в кабине истребителя Су-30СМ ВКС России на авиабазе Эребуни (Армения), июнь 2018 года (с) facebook.com/nikol.pashinyan



О количестве самолетов и сумме сделки в Минобороны не ответили, сославшись на секретные данные. Часть информации, по сообщению ведомства, будет опубликована на соответствующих этапах реализации сделки.

В сообщении также отмечается, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российского кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

О том, что процесс приобретения самолетов близок к завершению, министр обороны Давид Тоноян заявил на встрече с российскими журналистами 1 декабря. Тогда же он сообщил, что на стадии завершения находятся и переговоры о поставках вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов.


Со стороны bmpd напомним, что в июне 2018 года газета "Коммерсантъ" сообщала, что якобы контракт, подразумевающий поставку армянским ВВС не менее одной эскадрильи (12 единиц) истребителей Су-30СМ, был подписан еще в 2012 году, но так и не вступил в силу из-за финансовых сложностей армянской стороны. В 2018 году переговоры российской и армянской сторон по вопросу о закупке Су-30СМ возобновились.

Армения станет третьим заказчиком истребителей Су-30СМ среди републик бывшего СССР после Казахстана (получившего 12 самолетов в 2015-2018 годах) и Белоруссии (поставки должны быть начаты в 2019 году).




  • 1
Ого, если наскребут денег, то разом получат превосходство над Азербайджаном, у которых только Миг-29

Теперь очередь Азербайджана истребители закупать. Наши не хотят продавать (принцип, хотя другие виды вооружений продаём). Французы Рафаль не продадут, американцы, ИМХО, тоже не захотят с младодемократом Пашиняном ссориться. Грипен? Тоже вряд-ли, там, емнип, нужно разрешение от штатов на экспорт.

У Азербайджана сильная система ПВО + Пакистанские истребители будут.Чем они помогут Армении в случае войны? https://vk.com/herbixeberler?w=wall-121289356_95527

Это правда, у вас весьма приличный зонт ПВО.
Сушки, скорее, будут в роли оборонительного оружия. Интересна номенклатура закупаемых к ним ракет, вряд-ли там будут наступательные АСП.
Наличные МиГ-29 не хуже JF-17, а есть мнение, что и лучше.

Ну как купили, опять на российские кредиты. Они же "нищие".

Очередной идиотобот с пустым журналом?

"был подписан еще в 2012 году, но так и не вступил в силу из-за финансовых сложностей армянской стороны". Ога, с 2012 Россия денег на кредит Армении наскрести не могла. А сейчас вжух! И дали кредит просто так, видимо под Пашиняна. Только и ждали, когда он к власти придет.

Edited at 2019-01-31 04:57 am (UTC)

при всем уважении к Армении, но где они на них летать собираются>?

Предгорный Карабах.

(Deleted comment)
На 600 лямов баксов то? Ну к примеру, обеспечить только рабочей силой, ремонт дорог в России, примерно 260 000 000 м2 можно сделать, если учитывать только стоимость укладки с давальческим материалом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И ещё с кинжалом,

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А стекла на Су-30 тонировать будут?

Уже в комплекте.

Им бы б/у МиГ-29 в самый покупать раз с баблом проблемы, куда им су-30?

Ахахахах.
Странный чел.
На миг29 сами будем летать, пока скотч ("клейкая лента" на нём написано) на складе не пересох.(это тот, которым миг 29 перед вылетом обматывают)
А армяне хотят самое лучшее. И бесплатно, как обычно. За это Пашинян обещал не сразу отдаться Штатам и выкинуть нашу базу через пару лет, а не прямо сейчас

Edited at 2019-01-31 04:11 pm (UTC)

А зачем нищей Армении

А зачем нищей Армении тратить деньги на какие-то Су-30? Вроде как 102-я Российская военная база в Армении со своим истребительным полком состоящим из истребителей Миг-29 базирующихся на аэродроме Эребуни уже с лихвой покрывает все нужды в современных ВВС. Им бы современных беспилотников типа Хароп, артиллерии, или побольше современных ПТРК.

Re: А зачем нищей Армении

>Им бы современных беспилотников типа Хароп

беспилотники мы и сами сделаем, а вот Су-ку или МиГ - никогда :-)

Как и все армяне

Сегодня меня таксист возил.
Один в один армянин - Пашинян !
Переметнулся ?

  • 1