?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский адмирал-кораблестроитель
bmpd

На китайском веб-ресурсе navy.81.cn опубликован материал , посвященный женщине - контр-адмиралу ВМС НОАК 42-летней Ян И - заместителю директора научно-исследовательского института (вероятно, 701 НИИ), члену Инженерной академии КНР, и одному из ведущих китайских конструкторов-кораблестроителей. Ян И начала свою карьеру в ВМС НОАК и  в военном кораблестроении в 1992 году, а известность в соответствующих китайских кругах получила, став в 1997 году инициатором разработки и главным конструктором инновационного ракетного катера "водопрорезающего" катамаранного типа проекта 022.

Ян И руководила более чем 50 различными проектами и программами и является автором 18 научных работ. В 2011 году добровольно принимала участие в боевой службе кораблей ВМС НОАК в Аденском заливе.


China-adm

Ян И у модели ракетного катера проекта 022, главным конструктором которого она являлась (с) navy.81.cn 






 







1349576471_34467

Ян И (с) navy.81.cn



:) Не только красавица, но ещё и умница. Классный материал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выкинь свой фотошоп! Ручку от сигареты отличить не может. А дым ГДЕ?

Если прикинуть, что в 1992 году когда она стартанула ей было 22 после института, то она 1970 года выпуска, даже для китаянки так выглядеть в 42 очень неплохо.

не попал. Ей не может быть 42 никак. Ни по виду, ни по каким другим признакам. Тот факт, что генеральный конструктор - женщина уже говорит о том, что здесь не всё так просто. К примеру, институт она могла закончить еще до 22 лет. Вундеркинд - более вероятное объяснение этому адмиралу

Edited at 2012-10-09 02:50 am (UTC)

(Deleted comment)
Сколько ей лет? И вообще я впервые слышу о женщине-главном конструкторе не только боевых кораблей, но вообще устройства по серьёзнее подводного пистолета.

(Deleted comment)
Буду банален.
Отличница, комсомолка, спортсменка! В конце-концов она просто красавица!

Да, Чирков как-то уступает... Но у него Ясень!111

а кто у нее папа?

вот это правильный вопрос. =)

катер "водопрорезающего" катамаранного типа проекта 022 в серию пошел?

Зубки поправить чуток и можно в кроватку.

Хочу себе жену такую))

(Deleted comment)
Ничего, положение спасает Святая Русь с борьбой против "кощуниц". Которая скоро будет покупать в Китае все, вплоть до последнего винтика.

Камрады, не уподобляйтесь журноламерам - соблюдайте правила китайско-русской транскрипции! Не "Янг Йи", а "Ян И"!

Верно, исправлено.

Если действительно такие "опытные" конструкторы создают китайский флот, то с ним все ясно. В условиях конфликта все будет еще плачевнее чем у Российской империи в 1905 г.

С флотом у Российской империи в 1905 г. в техническом отношении все хорошо было, так что это, скорее, комплимент. То, что кое-кто в 1904-1905 гг. стрелять не умел и геройски выгружал погреба в море - к конструкторам отношения не имеет.