?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция Венесуэлы намерена пересмотреть оружейные контракты с Россией
bmpd




Как сообщило 30 января 2019 года информационное агентство ТАСС, венесуэльская оппозиция, которая контролирует Национальную ассамблею (однопалатный парламент), собирается пересмотреть стоимость заключенных ранее с Россией контрактов на поставки вооружений, а также отношения с Москвой в целом. С таким утверждением во вторник в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований выступил Густаво Тарре Брисеньо, которого парламент назначил на пост спецпредставителя Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ).

4939189

© Антон Чудаков / ТАСС



"Мы будем занимать очень жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте. И это будет обсуждаться. Мы столкнемся с кем-то, кто не очень дружелюбен, с тем, с кем очень сложно заключить сделку, но я с доверием отношусь к венесуэльскому послу в Москве. Нам предстоит проделать очень хорошую работу", - утверждает Брисеньо.

По его версии, основу долгов Каракаса перед Москвой составляет "цена вооружений". Политик подверг критике поставленное РФ оружие, сославшись на беседу с отставным военнослужащим ВВС Венесуэлы, имени которого не назвал. В частности, по словам Брисеньо, передача бомбардировщиков "Сухой" якобы не была полностью прозрачной, а сами самолеты оппозиционер назвал "не самыми лучшими" в технологическом плане.

В своей речи Брисеньо также заявил о будто бы низком качестве вертолетов, на которых "не летают в Венесуэле", поскольку две трети из них якобы пришли в негодность.

Оппозиционер считает, что Венесуэла "изменит [список] своих лучших друзей", среди которых он выделил Россию и КНДР. Кроме того, в их числе он упомянул некую "террористическую исламскую организацию", не пояснив, что именно имеет в виду. "Мы должны вернуться к нашим настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире", - заключил он.

Выступление активисток

Речь Брисеньо три раза прерывали активистки американского антивоенного движения Code Pink. Они взбирались на сцену и скандировали лозунг "Руки прочь от Венесуэлы!".

"Почему вообще Соединенные Штаты решили, что имеют какое-либо моральное право оценивать действия Венесуэлы?" - отметила одна из них, назвав Брисеньо "марионеткой [американского лидера Дональда] Трампа". У каждой активистки в руках был плакат с критикой политики администрации США в отношении Венесуэлы: "США, руки прочь от Венесуэлы" и "Долой государственный переворот в Венесуэле".

Отвечающие за обеспечение безопасности сотрудники центра вытолкнули одну из женщин со сцены и провели через весь зал. У второй из рук вырвали плакат и смяли его, а ее саму, толкая в спину, как и третью активистку, вывели в помещение за сценой.

Венесуэла в ОАГ

ОАГ не признала легитимным новый срок Николаса Мадуро на посту президента Венесуэлы. В поддержку этого решения высказались 19 стран - участниц ОАГ, шесть были против, восемь воздержались, представитель еще одной не присутствовал на голосовании. МИД Венесуэлы назвал решение ОАГ опасным прецедентом в международных отношениях.

В конце апреля 2017 года Венесуэла направила в ОАГ заявление о выходе из ее состава. Тогда Мадуро отметил, что его страна никогда не вернется в состав организации, которая с момента своего появления "стала инструментом для придания законной силы имперским желаниям против суверенных народов".



Комментарий bmpd. С 2005 по 2016 годы Венесуэла заключила с Россией по линии военно-технического сотрудничества в общей сложности более 40 контрактов, по известным сведениям, на общую сумму около 11,4 млрд долл. Из этой суммы российской стороной было предоставлено в кредит только 2,65 млрд долл (выбранных венесуэльской стороной в счет межгосударственного кредита, предоставленного Россией в 2011 году в обеспечение пакета венесуэльских оборонных контрактов 2009 года). С учетом процентов и условий реструктуризации, стоимость венесуэльской реструктуризированной задолженности по данному кредиту сейчас составляет 3,15 млрд долл. Следует отметить, что выплаты венесуэльской стороны по упомянутым в выступлении Густаво Тарре Брисеньо истребителям Су-30МК2В и вертолетам, приобретавшимся по контрактам 2005-2006 годов, уже давно произведены.



колония должна покупать оружие только у метрополии

Но вслух об этом говорить не принято. Поэтому свидомая Венесуэла не будет покупать российские вертолёты, так как они "не летают".

О чем он говорит? Может кто-нибудь перевести?

О том, что за бмп3 с Ареной(!!) они платить не будут.
И вообще платить не будут.
Будут теперь дружить с США.
Хотя ханьцам всё-таки заплатят.
Боязно...

Бугагага, а меня пять лет назад уверяли, что пламя вонючих покрышек, баррикады и стрельба на "майдане" и кастрюли на головах - это воля народа против проворовавшейся власти, желающего перемен!
И полсуток не прошло после захвата власти, как волеизъявленцы заголосили о денонсации договора с Россией по базированию ЧФ в Крыму!
С Венесуэлой все совпадения- случайны, шорт побьери!

Edited at 2019-01-30 10:24 am (UTC)

Что это меняет?

кто бы сомневался

Активистки волшебные. Пусть народ Венесуэлы сдохнет, лишь бы не Трамп.

Они щас с голоду пухнут.

А в ЕС и НАТО они ещё не собрались?

Вобщем-то классика. Ставка на единственного лидера не работает. Нужна система. Потому что лидер имеет свойство заканчиваться, не оставляя смены. В итоге действия последователя, даже если они логичны (а если нет - то вообще капец), если содержат хоть сколько нибудь ущемлений, будут восприняты в штыки.

С другой стороны, система имеет свойство бронзоветь и проявлять клановость. Где-то это укрепилось в виде каст. Пока большинство стран под системой подразумевают единство и борьбу двух подсистем: крупных собственников и госаппарата с взаимными интригами и полупроникновениями. Беда такой организации - крупные собственники дрейфуют в сторону ещё более крупных и пожираются ими (мировая олигархия).

В прекрасном прошлом подобные разногласия решались очередной большой войной, а госаппарат был представлен аристократией, она же собственник. В настоящем выход пока не найден. Бздышики легко жмутся к лидеру, пока от него исходят деньги и легко меняют ориентацию после очередного дворцового переворота или когда деньги кончатся. Тёмные века ))

Это лишь часть противников Мадуро, самые вонючие и пропендосские, простой же народ просто хочет кушать и работать, на них и надо опираться, дать народу пищу и способ (работу) заработать на неё, но Мадуро этого сделать не может (хотя хочет, я уверен), ну чтож, не можешь, тебя самого сожрут, а страну толкнут в бездонный анус (как с вна404) при помощи этого самого народа, в первых же рядах будут бежать вонючие и проСШАашные.

Edited at 2019-01-30 12:17 pm (UTC)


надо к ним Димона послать, он скажет, что денег нет и надо терпеть

Бегущий манекен

Кто-нибудь передайте этим му...чудакам, что Россия не заключала военных контрактов с оппозицией Венесуэлы, поэтому им просто нечего пересматривать

Зачем каментить вброс от госдепутки?

-
Зачем каментить вброс от госдепутки?

Ясное дело, они бы всё поотменяли. отдали бы СШАнке все. что уже получили и купили бы у них втридорога "бумажные" поставки устаревшего хлама.

Кто госдепутку платит, тот её и танцует, ясно же.

>Оппозиция Венесуэлы намерена пересмотреть оружейные контракты с Россией
-----------
Прикольно. У России есть контракты с венесуэльской ОППОЗИЦИЕЙ?

Ну она вскоре не будет оппозицией.

На самом деле -то что куча стран признали американскую марионетку как лидера государства -это хорошо. А то что арестовали счета -еще лучше. Денег там было не особо много ,но зато теперь - все вопросы по выплате процентов и возврату кредитов ,которые набрала Венесуэла ,можно спокойно редиректить этому чуваку. Ну ,типа ,он же лидер правительства ,вот пущай и платит ,сами же признали...

Проблема в другом.
Эти кредиты попросту спишут.
При взаимном согласии сторон.
У нас так принято.

Где где он это объявил?

"С таким утверждением во вторник в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований выступил Густаво Тарре Брисеньо"

Ну хоть бы не так явно отрабатывал зарплату.

Именно на этом венесуэльским СМИ нужно акцентировать внимание, если у них не как в шумерии, где все СМИ олигархические, причем одно было порошенковское, а одно, Громадьске, на грантах от США. И показать, что в Шумерии ещё хуже стало, после прихода американских марионеток.

Очень логичный ход США, менять режимы и прощать долги. Мы выразим озабоченность пару раз и простим.

Вы выражайте что угодно, всем похрен до вашего величества.