?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Состояние танковых производств в Харькове
bmpd
Очередной боевой репортаж на фронте борьбы с киевской хунтой от коллеги kloch4  - Как молния


На днях Стёпа ПолтоРак [министр обороны Украины Степан Полторак] почтил своим присутствием вторую столицу [Харьков] еврорейха, заодно совершив блиц-тур сразу на оба местных танковых завода.

Уже давно не было никакой информации с танкоремонтных битв, так что есть повод. Начнём, пожалуй, с бронетанкоремонтного завода. Фотографий откровенно мало, но хоть что-то.

Участок ремонта танковых башен, на переднем плане наклонный поворотный стол с башней от Т-80Б – ей собираются приделывать крепления под блоки динамической защиты:


1624588_original



За ней в собранном состоянии башня Т-64БВ, явно пришедшая из действующей армии:





Башня в процессе сборки, видны свежеприваренные резьбовые втулки ("бонки") под ДЗ:




Соседний участок – справа готовая продукция в виде танков Т-80БВ, слева ремфонд:




На переднем плане очень редкий экземпляр – Т-80УД, позади как танки с кладбища, так и пришедшие из частей (с клетками камуфляжа):




Этот облезлый Т-80УД, похоже, притянули из базы КБ Морозова в Клугино-Башкировке, царапина на кожухе ствола идентичная:




Отремонтированный Т-80БВ:




Этот же заводской участок с обратной стороны:




ХКБМ имени Морозова снова в своём репертуаре. На этот раз они нам продемонстрировали БТР-4 с дополнительны бронированием (красненькие элементы с креплением на болтах):








Не хочу даже обсуждать этот беспредел конструкторской мысли. Обращу внимание читателей только на очень узкие шины броневика, сверхэкономный вариант для многотонной боевой машины:




Паровозостроительный завод имени Малышева поразил пустотой главного сборочного цеха:




Кое-что, конечно, выставили на всеобщее обозрение. Целых три штуки Т-64БМ «Булат»:






А это уже экспортная продукция – крышки моторного отсека с встроенным эжектором для пакистанского танка «Халид»:




Непрофильный актив – свежеиспечённый корпус для БТР-3:




Обращает внимание, что он уже полностью сварен из местного кроя бронелистов, включая и днище с элементами подвески колёс. Прогресс, однако - правда, всё как то угловато и нерационально, но это я придираюсь.

Бронестворки покрыты ржавчиной:




А это уже собственность Соединённых Штатов Америки:




Башня валяется отдельно:




Как уже отмечал, матрасники, перечислив бабки за этот экземпляр Т-84, материально поддерживают завод от банкротства. Правда, как они там отчитываются за неполученный товар перед бюджетным комитетом, непонятно.

На отдельном участке полным ходом идёт сборка БТР-4:




Правда, вот этот б/н 237 из боевого состава первого батальона 92-й механизированной бригады:




На переднем плане импортная силовая установка для БТР:




Заготовка под корпус:




Подводя итог, можно сказать следующее:

- уже четыре года как харьковский БТРЗ восстанавливает Т-80БВ. Великий и могучий Советский Союз оставил укропу значительный задел запасных частей и узлов к нему. Правда, что будет по его окончанию, предугадать не сложно. Нужно сказать, что машин уже выкатили на несколько танковых батальонов и никак не могут остановиться. Как в анекдоте – хочешь разорить страну? Подари ей полк газотурбинных танков.

- завод Малышева влачит жалкое существование, тысячи сотрудников выпускают продукцию в гомеопатических количества. Ни о каких новых Т-84 речи нет вообще. Он, как и КБ, фактически зарабатывают только на моторно-трансмиссионных отделениях с двигателями 6ТД, единичное производство БТР-4 просто как соломинка для утопающего.

- лакеи хунты выглядят просто жалко:




- очевиден кризис ВПК укропии, он из источника дохода становится просто обузой.




  • 1
Совершенно нипочему "человек" не должен быть привязан.

Если он, этот человек, видит что Герои Львовского пiгрiма и Волынской резни - стали Героями Украины, что его родной язык все более и более становится маргинальным в его стране, что деиндустриализация шагает широкой поступью - то он берет себя и своих близких и переезжает туда, где может работать по специальности и говорить и далее на родном языке.

Да, увы и ах, инженеры и проч. - не побегут собирать клубнику в польше. Они - уезжают в РФ. И более - не возвращаются назад.

Вы лично - можете называть это как угодно, мне нравится слово "бегут". Оно - мне кажется - немного более адеватно передает реальность.

Ну это картинка, которую вы себе рисуете. На самом деле немного не так))). Волынская, Львовская и еще какая то там "резня" не сподвигла никого к переезду т.к. главным оказалась не принципиальность, а пожрать. То что подвигло миллион беженцев - это война на Донбассе, но тут все было четко - прорусские бежали к вам, бизнес и про-украинские к нам. Никто тут не выезжает изза того, что Бандера стал национальным героем, как бы вам этого не хотелось. По поводу инжинеров - уже давно выросли поколения не-совковых инжинеров, а те кого вы имеете ввиду давно превратились в пенсов, которые не работают. Вы сами делаете ошибку, когда повторяете "мем" о клубнике в Польше. Куча народу находит работу по инжинерным профессиям в Европе, Америке, Латине... К вам ездят те кому ближе с востока, они и до 2013 ездили.

Давайте я сообщу вам некий исторический факт: знаете почему евреи уезжали в израиль и проч. страны? Не потому что там лучше - а чтобы "дети жили вне этого пиздеца".

Это основная причина почему народ перевозит детей в РФ:
- Вы сделали себе новых Героев Украины? Прекрасно, до нескорого свидания.

Вот так все просто. Про инженеров и прочих работников ненужных на новой Украине индустриальных производств - дайте угадаю, вы немного далеки от инженерных профессий, верно?
Я же наоборот - в них работаю и вижу движение населения так сказать "от первого лица."

Да, я как раз с инженерным дипломом, иженер портовых сооружений. Ну до нескорого свидания. Каждый народ имеет право на своих героев. Мы не лезем к вам, вы не лезете к нам. Прекрасно.

А я химик-технолог. Я конечно понимаю что вам сейчас совсем не с руки коррелировать бандеризацию сознания - и продолжающийся отток людей с Украины. Но то ж такое.. Можно сколь угодно - отрицать реальность.

К слову я когда-то жил на Украине. Когда культ Героев Львовского погрома - еще не был мейнстримом.

  • 1