?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Состояние танковых производств в Харькове
bmpd
Очередной боевой репортаж на фронте борьбы с киевской хунтой от коллеги kloch4  - Как молния


На днях Стёпа ПолтоРак [министр обороны Украины Степан Полторак] почтил своим присутствием вторую столицу [Харьков] еврорейха, заодно совершив блиц-тур сразу на оба местных танковых завода.

Уже давно не было никакой информации с танкоремонтных битв, так что есть повод. Начнём, пожалуй, с бронетанкоремонтного завода. Фотографий откровенно мало, но хоть что-то.

Участок ремонта танковых башен, на переднем плане наклонный поворотный стол с башней от Т-80Б – ей собираются приделывать крепления под блоки динамической защиты:


1624588_original



За ней в собранном состоянии башня Т-64БВ, явно пришедшая из действующей армии:





Башня в процессе сборки, видны свежеприваренные резьбовые втулки ("бонки") под ДЗ:




Соседний участок – справа готовая продукция в виде танков Т-80БВ, слева ремфонд:




На переднем плане очень редкий экземпляр – Т-80УД, позади как танки с кладбища, так и пришедшие из частей (с клетками камуфляжа):




Этот облезлый Т-80УД, похоже, притянули из базы КБ Морозова в Клугино-Башкировке, царапина на кожухе ствола идентичная:




Отремонтированный Т-80БВ:




Этот же заводской участок с обратной стороны:




ХКБМ имени Морозова снова в своём репертуаре. На этот раз они нам продемонстрировали БТР-4 с дополнительны бронированием (красненькие элементы с креплением на болтах):








Не хочу даже обсуждать этот беспредел конструкторской мысли. Обращу внимание читателей только на очень узкие шины броневика, сверхэкономный вариант для многотонной боевой машины:




Паровозостроительный завод имени Малышева поразил пустотой главного сборочного цеха:




Кое-что, конечно, выставили на всеобщее обозрение. Целых три штуки Т-64БМ «Булат»:






А это уже экспортная продукция – крышки моторного отсека с встроенным эжектором для пакистанского танка «Халид»:




Непрофильный актив – свежеиспечённый корпус для БТР-3:




Обращает внимание, что он уже полностью сварен из местного кроя бронелистов, включая и днище с элементами подвески колёс. Прогресс, однако - правда, всё как то угловато и нерационально, но это я придираюсь.

Бронестворки покрыты ржавчиной:




А это уже собственность Соединённых Штатов Америки:




Башня валяется отдельно:




Как уже отмечал, матрасники, перечислив бабки за этот экземпляр Т-84, материально поддерживают завод от банкротства. Правда, как они там отчитываются за неполученный товар перед бюджетным комитетом, непонятно.

На отдельном участке полным ходом идёт сборка БТР-4:




Правда, вот этот б/н 237 из боевого состава первого батальона 92-й механизированной бригады:




На переднем плане импортная силовая установка для БТР:




Заготовка под корпус:




Подводя итог, можно сказать следующее:

- уже четыре года как харьковский БТРЗ восстанавливает Т-80БВ. Великий и могучий Советский Союз оставил укропу значительный задел запасных частей и узлов к нему. Правда, что будет по его окончанию, предугадать не сложно. Нужно сказать, что машин уже выкатили на несколько танковых батальонов и никак не могут остановиться. Как в анекдоте – хочешь разорить страну? Подари ей полк газотурбинных танков.

- завод Малышева влачит жалкое существование, тысячи сотрудников выпускают продукцию в гомеопатических количества. Ни о каких новых Т-84 речи нет вообще. Он, как и КБ, фактически зарабатывают только на моторно-трансмиссионных отделениях с двигателями 6ТД, единичное производство БТР-4 просто как соломинка для утопающего.

- лакеи хунты выглядят просто жалко:




- очевиден кризис ВПК укропии, он из источника дохода становится просто обузой.




  • 1

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

я тебе сайт с реальными вакансиями дал, смотри сам. работы - хватает. рабочих хрен найдешь. почему едут в россию - хз. по инерции или скудоумию. заработать на квартиру-машину - это в Европу. а про дамбас - это совсем не для внутреннего пользования. да можешь и сам прошерстить инет или ходить в местный военкомат, поинтересоваться.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Что мне скажет сайт с твоими вакансиями? Что они есть? Или, что не хватает рабочих рук на Украине, т.к. половина работоспособных ломанулась за бугор? А вот то, что за рубежом по признанию вашего же министра постоянно работают 3.2 млн человек, а непостоянно от 7 до 9 млн скажет о многом. А еще о многом скажет, что в России каждый год оседает от 100 до 150 тыс. граждан Украины, а ок. 50 тыс. получают российские паспорта. Да, в т.ч. и из ДОнбасса, и они предпочитают бежать в РФ а не в европейскую Украину, где даже паспорт не надо менять.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Да и хуй с ними. Поверь, познакомишься с ними поближе - не обрадуешься.
А рабочая миграция - это нормальный процесс, он заставляет работодателей поддерживать конкурентный уровень зарплат. В свое время ныли, что поляки ломанулись в Германию и Британию. Ну и посмотри, как живет сейчас Польша.

Edited at 2019-01-30 12:00 pm (UTC)

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Как? Пан Сикорский говорил, что отсасывает.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Миллионы мигрантов нормальный процесс? Ну и чеж из Швеции или Британии никто никуда не ломится миллионами? Даже из Польши валили в разы меньше. Покинули страну всего 2,3 млн человек. Из Украины только в Россию уехало примерно столько же. А сколько свалило на Запад? Речь конечно о уехавших безвозвратно, а не о гастерах.

Знаешь почему Польша неплохо живет? Потому что за 10 лет получила ок. 100 млрд евро дотаций от ЕС. Из них 70 млрд БЕЗВОЗМЕЗДНО. У вас же президент крестится когда транш от МВФ на 2 лярда получает, и его еще надо возвращать. В Польшу выводятся предприятия многих зап. концернов, так как там дешевле раб. сила. ПОльша без препятствий экспортирует свои товары на общий евро-рынок. Вы же только в 2024 году заявление на членство в ЕС подадите.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

дорогу осилит идущий) Польша давно по нормальному пути пошла, а мы совсем недавно из "братских" объятий с боем и кровью вырвались. Впрочем, я особо доказывать тебе не собираюсь, можешь утешать себя мыслью, что "хАхлам песда, хАхлы замерзнут")))
П.с. Кстати, я тоже сейчас пишу не из Украины - уехал зимовать в теплые края. Так что в список "замерзших хАхлов" я вряд ли попаду)))

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Та осиливайте, скатертью дорожка. Только еще вопрос, больше приобретете или потеряете, вырвавшись из "братских объятий". Вся наукоемкая промышленности считай мертва, т.к порушили всю кооперацию с РФ, только Мотор-Сич и Зорямашпроект кое-как шевелятся за счет российско-советских заделов. На РЖД в разы вырос транзит из Китая, это вам тоже не достанется. А скоро лишитесь и транзита газа. Румыния и Болгария тоже знаешь ли вступили в ЕС, но там не особо радостно, а вам и до их уровня еще как до Китая раком, с ВВП на душу как в Марокко и Бутане.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

да,да... все плохо, хахлам пизда... я ж не спорю)))

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Нет, не пизда, с вашими черноземами с голода точно не помрете.
Но страна, которая строила авианосцы, ракеты и самолеты превратится в агро-державу и инкубатор гастеров, которая даже мопед "Карпаты" собрать не сможет.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

В данном случае ваше "вырвались с кровью из братских объятий" это медленное самоубийство. На Украине из когда то 51.6 млн. населения уже осталось меньше 30-ти по (оценкам от 25 до 28). Из них многие на заработках за рубежом, и многие из них мало того что уже не вернутся никогда, так ещё и семью вывезут. Главное скакать и не отвлекаться. Точнее периодически подставлять для известных действий пятую точку выпрашивая новую кость в виде кредита на шею вашим детям, а в остальное время скакать. Но в принципе так теплее хотя бы.

В курсе, сколько дотаций получила Польша от ЕС, пока поляки были в Германии и Британии?

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Говорите 7-9 млн человек ездят на зароботки периодически, а 3.2 постоянно?
КАк то сомнения гложут. Примерно 42 млн. населения (без Крыма, Луганска, Донецка). Когда говорят о трудовой миграции, имеют ввиду активный возраст (ребенок или пенсионер не поедет), мало того и 20 летний не поедет, ему в клуб ночной(какие заработки) и 50 летний тоже редко поедет(он себя уже старым считает для такого).
ТО есть, когда говорят о трудовой миграции, нужно понимать, что активное население составляет миллионов 15, максимум 20. И кто то хочет сказать, что каждый второй, третий из них на заработках? Это бред полный, пропаганда. Цифры завышены раза в два минимум. ТО есь я могу поверить, что 7 млн. граждан Украины за свою жизнь хотя бы раз ездили на заработки за границу, но это же совсем другое дело. Послушайте пропагандистов, Украина опустела, каждый третий уехал

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

Ну да, пустеет, да уезжают. Для вас это открытие?

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

почему едут в РФ не понимаешь? Потому что з/п в 2-3 раза выше и язык учить не надо. Вот почему.

Re: надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими места

"почему едут в россию - хз"

Это очень просто. Люди удивительным образiм - не желают жить в стране Героев Львовского погрома и Волынской резни, которые ныне - Герои Украины. Пьiшайтесь своими бандерошухами - сами.

Поэтому люди уезжают - от полюбляния этих самых Героев. Уезжают в РФ, потому что инженеры, технологи, квалифицированные рабочие в РФ востребованы. Потому что там - не мовнюки а родной язык.
И им как-то, знаете ли, приятнее работать по специальности. А могли бы собирать клубнику, да.

  • 1