?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Состояние танковых производств в Харькове
bmpd
Очередной боевой репортаж на фронте борьбы с киевской хунтой от коллеги kloch4  - Как молния


На днях Стёпа ПолтоРак [министр обороны Украины Степан Полторак] почтил своим присутствием вторую столицу [Харьков] еврорейха, заодно совершив блиц-тур сразу на оба местных танковых завода.

Уже давно не было никакой информации с танкоремонтных битв, так что есть повод. Начнём, пожалуй, с бронетанкоремонтного завода. Фотографий откровенно мало, но хоть что-то.

Участок ремонта танковых башен, на переднем плане наклонный поворотный стол с башней от Т-80Б – ей собираются приделывать крепления под блоки динамической защиты:


1624588_original



За ней в собранном состоянии башня Т-64БВ, явно пришедшая из действующей армии:





Башня в процессе сборки, видны свежеприваренные резьбовые втулки ("бонки") под ДЗ:




Соседний участок – справа готовая продукция в виде танков Т-80БВ, слева ремфонд:




На переднем плане очень редкий экземпляр – Т-80УД, позади как танки с кладбища, так и пришедшие из частей (с клетками камуфляжа):




Этот облезлый Т-80УД, похоже, притянули из базы КБ Морозова в Клугино-Башкировке, царапина на кожухе ствола идентичная:




Отремонтированный Т-80БВ:




Этот же заводской участок с обратной стороны:




ХКБМ имени Морозова снова в своём репертуаре. На этот раз они нам продемонстрировали БТР-4 с дополнительны бронированием (красненькие элементы с креплением на болтах):








Не хочу даже обсуждать этот беспредел конструкторской мысли. Обращу внимание читателей только на очень узкие шины броневика, сверхэкономный вариант для многотонной боевой машины:




Паровозостроительный завод имени Малышева поразил пустотой главного сборочного цеха:




Кое-что, конечно, выставили на всеобщее обозрение. Целых три штуки Т-64БМ «Булат»:






А это уже экспортная продукция – крышки моторного отсека с встроенным эжектором для пакистанского танка «Халид»:




Непрофильный актив – свежеиспечённый корпус для БТР-3:




Обращает внимание, что он уже полностью сварен из местного кроя бронелистов, включая и днище с элементами подвески колёс. Прогресс, однако - правда, всё как то угловато и нерационально, но это я придираюсь.

Бронестворки покрыты ржавчиной:




А это уже собственность Соединённых Штатов Америки:




Башня валяется отдельно:




Как уже отмечал, матрасники, перечислив бабки за этот экземпляр Т-84, материально поддерживают завод от банкротства. Правда, как они там отчитываются за неполученный товар перед бюджетным комитетом, непонятно.

На отдельном участке полным ходом идёт сборка БТР-4:




Правда, вот этот б/н 237 из боевого состава первого батальона 92-й механизированной бригады:




На переднем плане импортная силовая установка для БТР:




Заготовка под корпус:




Подводя итог, можно сказать следующее:

- уже четыре года как харьковский БТРЗ восстанавливает Т-80БВ. Великий и могучий Советский Союз оставил укропу значительный задел запасных частей и узлов к нему. Правда, что будет по его окончанию, предугадать не сложно. Нужно сказать, что машин уже выкатили на несколько танковых батальонов и никак не могут остановиться. Как в анекдоте – хочешь разорить страну? Подари ей полк газотурбинных танков.

- завод Малышева влачит жалкое существование, тысячи сотрудников выпускают продукцию в гомеопатических количества. Ни о каких новых Т-84 речи нет вообще. Он, как и КБ, фактически зарабатывают только на моторно-трансмиссионных отделениях с двигателями 6ТД, единичное производство БТР-4 просто как соломинка для утопающего.

- лакеи хунты выглядят просто жалко:




- очевиден кризис ВПК укропии, он из источника дохода становится просто обузой.




  • 1
Да, несомненно, в России беднее чем в ЕС и США. Но условия вполне себе нормальные для жизни. Пенсия, например, в два раза выше, чем средняя зарплата по Украине, в некоторых регионах в три раза выше. По сравнению с Украиной, вообще не сравнимо.

я бы тебе поверил, если бы у меня не было родичей в россии,
где там средняя пенсия 40, а в некоторых регионах 60 тыс?)))

Edited at 2019-01-30 08:57 am (UTC)

Средняя пенсия в РФ - 200 долл., средняя заплата на Украине - 300 долл., всего на треть больше, да уж...

Читай внимательно - зарыга утверждает, что ПЕНСИЯ в россии ВЫШЕ ЗАРПЛАТЫ в Украине, в два, а то и в три раза. Сейчас средняя зп в Украине больше 380-400 долл. Но даже если взять 300, то где в россии средняя пенсия 600-900 долл?!)))

Он погорячился канеш, я только за себя говорю. Но учитывая сколько украинских гастеров едет в Россию, а вовсе не наоборот, наверное глупо спорить, что в РФ все с доходами по-лучше. А самое главное есть работа, и чтобы хотя бы свести концы с концами не нужно ехать в Польшу или в страну-агрессор.

Посмотрел данные вашего МинФина - 379 долл. получается средняя зп, в России 540. Но, как я уже написал, надо еще посмотреть, что на Украине с рабочими местами, если учесть то насколько массово народ бежит за бугор.

Вы когда врете врите правдоподобнее, а то не поверят. Средняя з/п на Украине в 2018 году 320 долларов. Сколько там медианная я даже думать боюсь.

(Deleted comment)
"ничто так не радует рюськаго ватника,как че там у хохлов по телевизору"

Открою секрет. "Русские ватники" на поверку оказываются переобувшимися хохлами. От обилия украинских новостей уже откровенно скучно.

Мы убираемся, как только можем. Хартрон - убрались. Турбоатом - убрались. Зоря - убрались. Южмаш - убрались. ЗМКБ "Прогресс" - убрались. Запорожсталь и днепроспецсталь - убрались. Ещё бы из рунета хохлов убрать и землячество с курями, хусями и флахамы отправить обратно. Но тут нет. Тут у хохлов нога в двери и 1,5 млн. заробитчан вдобавок к 5-млн. диаспоре.

(Deleted comment)
1,5 млн. - это не те, которых освободили. Это данные 2013 года. И субъективно на улице их меньше не стало.

Заводы то работают, но стонут. От Булавы Хартрон пришлось отгонять сцаной тряпкой. От ЛАЭС-2 Турбоатом тоже. Южмаш оособенно хорошо заработал без заказов из России. Остаточно заработал, можно сказать.

Диаспора - из Украины. Школы ей не нужны, они за баблом приехали. Вы ещё потребуйте школы на эдо, эфике, адавама фульфульде, хаусе, идоме, игбо, центральном канури и йорубе для африканской диаспоры Франции )))

(Deleted comment)
А где можно на продукцию этих заводов посмотреть?

(Deleted comment)
Байки про "цены на Украине ниже" были актуальны года 4 назад, но не с новыми тарифами и инфляцией в 12% (в России 3%). Чувак, у вас уже некоторые тарифы превысили уровень московских, поздравляю.

"но цены в Украине гораздо ниже и условия для жизни вполне себе нормальные" Я б тебе поверил, еслиб не было там родственников, которые уже волком воют после "МайданПРИДЭэнабидэЭ!", сейчас: "какие вы молодцы Крымчане шо съебали на куй из этого бардака!"

Километр не даст соврать;), километр голос!?

(Deleted comment)
Сначала "и условия для жизни вполне себе нормальные",
а потом "да жизнь стала тяжелее не спорю" НЕбрат, а ты соврамши!!!))

"Ну ничего отобьемся от вас" Ты хоть где отбиваешся, где так скзаать твоя полка бою? Али на спине убитого синькой товарища правосека прям из окопа в ДАПе пишешь?? ๏̯͡๏

  • 1