?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Состояние танковых производств в Харькове
bmpd
Очередной боевой репортаж на фронте борьбы с киевской хунтой от коллеги kloch4  - Как молния


На днях Стёпа ПолтоРак [министр обороны Украины Степан Полторак] почтил своим присутствием вторую столицу [Харьков] еврорейха, заодно совершив блиц-тур сразу на оба местных танковых завода.

Уже давно не было никакой информации с танкоремонтных битв, так что есть повод. Начнём, пожалуй, с бронетанкоремонтного завода. Фотографий откровенно мало, но хоть что-то.

Участок ремонта танковых башен, на переднем плане наклонный поворотный стол с башней от Т-80Б – ей собираются приделывать крепления под блоки динамической защиты:


1624588_original



За ней в собранном состоянии башня Т-64БВ, явно пришедшая из действующей армии:





Башня в процессе сборки, видны свежеприваренные резьбовые втулки ("бонки") под ДЗ:




Соседний участок – справа готовая продукция в виде танков Т-80БВ, слева ремфонд:




На переднем плане очень редкий экземпляр – Т-80УД, позади как танки с кладбища, так и пришедшие из частей (с клетками камуфляжа):




Этот облезлый Т-80УД, похоже, притянули из базы КБ Морозова в Клугино-Башкировке, царапина на кожухе ствола идентичная:




Отремонтированный Т-80БВ:




Этот же заводской участок с обратной стороны:




ХКБМ имени Морозова снова в своём репертуаре. На этот раз они нам продемонстрировали БТР-4 с дополнительны бронированием (красненькие элементы с креплением на болтах):








Не хочу даже обсуждать этот беспредел конструкторской мысли. Обращу внимание читателей только на очень узкие шины броневика, сверхэкономный вариант для многотонной боевой машины:




Паровозостроительный завод имени Малышева поразил пустотой главного сборочного цеха:




Кое-что, конечно, выставили на всеобщее обозрение. Целых три штуки Т-64БМ «Булат»:






А это уже экспортная продукция – крышки моторного отсека с встроенным эжектором для пакистанского танка «Халид»:




Непрофильный актив – свежеиспечённый корпус для БТР-3:




Обращает внимание, что он уже полностью сварен из местного кроя бронелистов, включая и днище с элементами подвески колёс. Прогресс, однако - правда, всё как то угловато и нерационально, но это я придираюсь.

Бронестворки покрыты ржавчиной:




А это уже собственность Соединённых Штатов Америки:




Башня валяется отдельно:




Как уже отмечал, матрасники, перечислив бабки за этот экземпляр Т-84, материально поддерживают завод от банкротства. Правда, как они там отчитываются за неполученный товар перед бюджетным комитетом, непонятно.

На отдельном участке полным ходом идёт сборка БТР-4:




Правда, вот этот б/н 237 из боевого состава первого батальона 92-й механизированной бригады:




На переднем плане импортная силовая установка для БТР:




Заготовка под корпус:




Подводя итог, можно сказать следующее:

- уже четыре года как харьковский БТРЗ восстанавливает Т-80БВ. Великий и могучий Советский Союз оставил укропу значительный задел запасных частей и узлов к нему. Правда, что будет по его окончанию, предугадать не сложно. Нужно сказать, что машин уже выкатили на несколько танковых батальонов и никак не могут остановиться. Как в анекдоте – хочешь разорить страну? Подари ей полк газотурбинных танков.

- завод Малышева влачит жалкое существование, тысячи сотрудников выпускают продукцию в гомеопатических количества. Ни о каких новых Т-84 речи нет вообще. Он, как и КБ, фактически зарабатывают только на моторно-трансмиссионных отделениях с двигателями 6ТД, единичное производство БТР-4 просто как соломинка для утопающего.

- лакеи хунты выглядят просто жалко:




- очевиден кризис ВПК укропии, он из источника дохода становится просто обузой.




  • 1
Мысленный эксперимент:

Харьков вошёл в состав РФ. Треба пиднимати. Треба передати заказы Кургана и Тагила. Треба дати бабла. Треба низкая коммуналка и отсутствие налогов для любой коммерции, где больше 30 человек. В интернетах всполохи о поставках в течении 5 лет тысячи Армат. Ну не 5, 10. Ну 15. Надо же восстанавливать. Ведь Харьков кормил Украину, а центр всё забирал. И местным пенсам платить пенсии, такие, чтобы они не обиделись. 13500 в среднем, хотя бы. Посмотрите на фото, как они стараются! Производство в заднице, кадров нет и ниоткуда они не возьмутся? "Поскачи" - скажут вам. "Просто надо грошей, вон, сколько Украина наворотила. Ведь в советское то время Харьков огого! Севморпу... Нувыпоняли. Даёшь ФЦП!!1". Когда через пять лет вы спросите: " а где обещанное? бабло вложено!", крикуны и идеологи (в немалой части связанные с Харьковом), будут наматывать простыни с южными шутками. Когда ХКБМ через пять лет подаст в суд на Уралвагонзавод, заваливая заказ, в этом будет виноват или сам Уралвагонзавод (хитрый план же), или Ростех. Когда в Харькове "потеряются" танки, их объявят секретными. А то, что "несекретно", окажется, пришло из России "на достройку", но достроится не может из-за санкций. В новостях танковых заводов Харькова будут вахты памяти, разыгранные квартиры, открытия памятников, субботники, КВН и спортивные праздники. Но ничего о продукции. И горе тому, кто о ней спросит.

Если Харьков окажется в РФ - никто очевидно не будет переносить центр танкостроения туда, ибо стратегические риски и полуразваленная "база". Так-же никто не будет наваливать его очевидно непосильными заказами, а если и будут - то хорошенько вложатся денюжкой, а может чего то организуют сверх того (но второй вариант вряд ли). Но всё это всяко лучше чем текущее состояние с призрачным будущим. А там уже десяток лет стабильной работы "без штормов" - и будет нормальным предприятием, привлекающий молодёжь равно любым другим.

10 лет - это такой срок, когда или шах, или ишак. Тут за спрос об обещаниях 5-летней давности то полощут, а ещё через пять лет успеют и летописи переписать.

Залив и Море молодёжь привлекают, но Зубры и танкеры от этого менее секретными не стали. Особенно ярко выглядят открытые даты вплоть до года, очень контрастно по сравнению даже с 2016-м.

О! километр на посту, разчесывает свой симеиз)))

Вот примерно так и такими словами и будут писать харьковские поднимальщики.

Однако, четвёртый раз:
https://bmpd.livejournal.com/3505162.html?thread=375267082#t375267082

Однако в -дцатый раз, вижу ты не прикалываешся, а и правда тупенький...
ник мой читается как Сурож, СУРОЖ!

Град такой, на брегах Русского Моря прикинь;)

Может быть (и я склонен тоже так считать) вы и хотели написать Сурож, а я тупенький и не умею в транслитерацию. Но в 14 из 15 системах транслитерации получается именно Сырой, в международных телеграммах и старой транслитерации на основе французского - Сырож. На основе немецкого - ошибка, "j" только в начале слога да и та, как "й"...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Транслитерация_русского_алфавита_латиницей#Сравнительная_таблица_систем_транслитерации

Вот ещё стандарты - тоже никак не Сурож...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Научная_транслитерация_кириллицы

Может, кадавры, которые лепили идеолухи?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_латиница#Советский_проект

И тут нет. А я тупенький.

Вот и я как "сырой" прочитал

Я чёта ник сразу прочитал как "сырой". Может вам правила транслитерации подучить?

В те года ,когда создавался НИК, правило было одно - "как слышется, так и пишется", эт щаз вы умные стали в своих тырнетиках)) НО покрайней мере у меня журнал не пустой, в отличии ОТ...

Харьков вошёл в состав РФ. Треба пиднимати.

Не треба. Сперва санация - выявление всех бандеролюбiвых товарищей. Потом выявление шухевичелюбивых товарищей. Потом - правосеков, с-15 и прочих. Потом - служивших на донбассе.

А потом уже можно думать что там кому треба.

В Крыму попробуйте выявить тех, кто бандитов в Саках и Евпатории лечил, ага. Там 2,3 млн. жён Цезаря, причём все девственны. А если бы всё таки начали выявлять, то по закону жанра последует наказание невиновных и награждение непричастных. Ибо в тех краях правда исторически зависит от громкости голоса и гибкости позвоночника.

Я так-то напомню что со времени воссоединения крыма масса жен цезарей самовыпилились - и убыли в Перемогадишо малой скоростью.

Какова же эта масса?
Вот 200 тыс. жён, например, стали русскими, а были украинками.
А есть такие жёны, которые пять лет назад обвешивались хохлофлагами, а сейчас российскими. О лечении бандитов там вообще никто не знает и не слишаль, вай-вай. Это западенцы приезжали и лечили, наверное.
Убыли жёны с негибким позвоночником, а таких в Крыму немного.

Есть и такие жены. Не может не быть - чисто по статпогрешности. Да только крым покинули около 100 тыс. человек.

Предоставляю вам изучить - сколько среди них было западенцев, паденцев и жен, обвешенных хохлофлагами.

  • 1