?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Позиция боевого ракетного железнодорожного комплекса "Баргузин" в Плесецке
bmpd
Оригинал взят у коллеги e_maksimov  в Позиция БЖРК "Баргузин" в Плесецке


Вероятно, обнаружено место проведения бросковых испытаний БЖРК "Баргузин". Любопытно, что оно расположено всё на той же бывшей площадке РН "Циклон" в Плесецке, где и стартовые позиции, ранее идентифицированные как позиции комплекса "Нудоль". Координаты площадки: N 62°54.448′ E 40°47.115′.

Создание площадки, ориентировочно, началось в начале 2016 года и завершилось осенью 2017, что не противоречит информации появившейся ранее в ряде СМИ. Напомню, что анонимные источники в ВПК подтвердили сведения о том, что на полигоне в Плесецке в ноябре 2016 года прошли бросковые испытания в рамках программы создания БЖРК "Баргузин". Согласно публикации ТАСС, БЖРК "Баргузин" исключен из госпрограммы вооружений до 2027 года. ОКР по созданию БЖРК в настоящий момент приостановлен или завершен, поэтому дальнейшие испытания на площадке не проводятся.

Снимок от мая 2018 года. На позиции находятся два вагона сходных габаритов, крышка вагона на левом пути открыта:


99417_original



Снимки от сентября 2018 года, сняты с несколько отличающихся ракурсов, но практически одновременно. На позиции находися только один вагон на левом пути, крышка все еще открыта:


99589_original




  • 1
Его разве не прикрыли?

не-а
в Тынде 2/3 локомотивного депо отдано под базу обслуживания локомотивов ракетных поездов)

Надеюсь, месторасположение обозначено настолько же достоверно, как если бы были названы, скажем, Таксимо или Тулюшка)
Глядя на то, как свободно владеет русским языком сообщество наиболее вероятных доброжелателей России, сталкиваешься с мыслью о том, что на самом-то деле международный язык - совсем не какой-нибудь там английский, а самый что ни на есть великий могучий)

Ты серьезно думаешь, что страна, которая ежегодно тратит по 50млрд только на разведку, ничего не знает и все им сообщает какой-то e_maksimov?
По договору СНВ запрещено применять меры маскировки на испытательных полигонах, так что они все видят практически реал тайм

Edited at 2019-01-30 10:36 am (UTC)

сколько и каких спутников обеспечивает этот риалтайм?

Ну нам точно не платят "50 млрд долларов"...( Поэтому россияне не могут точно знать , - сколько и каких.... А предполагать!, вы и сами можете)

не пори чушь. ей больно.
про риалтайм особенно.
или попытайся ответть на мой вопрос.

именно , что попытался...

увы. садись. два.

Откройте сайт ЦРУ. Там есть раздел «библиотека», там можно поискать рассекреченные документы об СССР
Увидите уровень компетенции этой организации, во времена когда не было спутников и интернета.

сгорел сарай - гори и хата

Да в курсе, что хлеб не зря едят, но есть и такой момент, что воочию можно наблюдать, как посетители подобных ресурсов, имеющие явно недружественные цели в отношении нашей страны, берут друг перед другом под козырек и придерживаются общей точки зрения, соответствующей политике страны их гражданства, а мы - нараспашку и врозь)
Имея инфу любого свойства любого срока давности я б предпочел, чтоб наиболее вероятные партнеры ее не от меня узнали :)

сталкиваешься с мыслью о том,
имперская заносчивость и ничего более. На русском шпрехают около 200 млн. Среднеазиаты, не приезжающие в Россию русского не знают.А кто там знал - в Россию переехали. А На английском ( для многих не родной) - около 4,5 млрд!

А вы смысл пассажа точно верно поняли? :)

ну вы хвалили международный русский...

Нет, засилье доброхотов)

как и ожидалось , тихо сделают и начнут эксплуатацию без особой огласки .. Глупо отказыватся от такой возможности и преимущества , которое вероятному противнику перекрыть просто нечем ..

Edited at 2019-01-30 04:32 am (UTC)

Такая публикация, по-моему, уголовно наказуема.

Какая статья УК?

Для 283 нужно иметь доступ к гостайне. Никак не получается.

нет, это не обязательно. читайте внимательнее.

«Иные случаи» подразумевают доступ в систему защиты гостайны.
Не защищённая информация не может составлять гостайну, соответственно, разглашение, анализ такой информации, не могут быть наказаны по этой статье.

"или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц" - эта формулировка подразумевает то, что ты получил эти сведения от допущенного лица и следовательно будешь отвечать за соучастие. Даже если ты не специальный субъект. Кроме того можно приписать и разглашение гостайны в рамках диспозиции ст. 275 УК за сбор, хранение и передачу сведений, а поскольку там не у субъекта признаков допущенного лица, то может быть любая Люся из Интернета, поскольку адресатом в Интернет является неопределенный круг лиц и постить в Интернет без умысла нельзя.

Там уже зависит от конкретных обстоятельств. Частный квадрокоптер - 275, служебный или спутник - 283. Так что не надо песен.

Нет, вы вольно интерпретируете.
Предметом посягательства является государственная тайна!
«В случае если сведения, составляющие государственную тайну, разглашаются лицом, которому они не были доверены или стали известны не в силу выполнения служебных обязанностей или работ, состав преступления отсутствует.»
Если размещение техники на площадке является государственной тайной, то отвечать по 283 будут лица ответственные за маскировку.


Коллега, фамилия Бриллиантов вам что-нибудь говорит? Рекомендую.

  • 1