?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США близки к соглашению с талибами о выводе американских войск из Афганистана
bmpd
Как сообщило 28 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, cпециальный представитель государственного секретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад подтвердил, что США и радикальное движение "Талибан" согласовали основные рамки соглашения, которое может привести к полному выводу американских войск в обмен на прекращение огня и переговоры талибов с правительством Афганистана. Об этом пишет американская газета "New York Times".


Afg

Американские войска в Афганистане (с) William Tremblay / армия США




Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон и "Талибан" в результате продолжавшихся несколько дней переговоров в Катаре достигли предварительного соглашения по окончанию 17-летнего противостояния в Афганистане, что позволит Вашингтону прекратить военное присутствие в стране.

"У нас есть проект рамок (соглашения - ред.), который должен быть конкретизирован до того, как станет соглашением", - заявил Халилзад. "Талибан" обязался, к нашему удовлетворению, сделать, что необходимо, чтобы предотвратить превращение когда-либо Афганистана в платформу международных террористических групп или лиц", - добавил он.

Ранее сообщалось, что предварительный вариант документа содержит призыв к выводу иностранных сил из Афганистана в течение 18 месяцев и заверения в том, что территория страны не будет использоваться как база для террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

В декабре издание "Wall Street Journal" сообщало, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно наполовину - до 7 тысяч военнослужащих.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. За последнее время в Афганистане также усилилось влияние террористической группировки ИГ*.





  • 1
И на нём прекрасно видно, что производство мака было при талибах и оно постепенно росло,кроме 2001 когда когда те уничтожили посевы макс для получения политических плюшек.
Речь как бы не про ошибки американцев в борьбе с наркотиками, а про то что талибы с наркотой не боролись от слова совсем.

Но грандиозных успехов удалось добиться только ПОСЛЕ вторжения демократии. И чем сильнее демократия теснила талибов тем больше наркоты приводилось в Афганистане, хотя вроде-бы должно было быть наоборот. Или нет?

Это как то отменяет то что талибы производили героин до вторжения в Афганистан американцев?

Ну а с чего вы взяли , что наркоту там производили только талибы? Почему и как хорошо описаны вот в этом докладе. https://www.sigar.mil/pdf/lessonslearned/SIGAR-18-52-LL.pdf
С тем что США провалило по различным причинам борьбу с наркотиками в Афганистане никто не спорит. Речь как бы немного о другом.

Талибы религиозные фанатики, прямо говоря, и у них фетва на наркотики. И так же на всех кто их выращивает и производит: сикимбашка и закопают. А вот у "северного альянса", созданного Ахмадшахом Масудом, таких запретов небыло. Помните кто воспитывал его и прочих душманов, включая Бин Ладена, в 80-х? Вот то-то и оно.
Ну и зависимость прослеживается совершенно чёткая: больше территорий под талибами - меньше героина, а после нападения американцев так вообще взрывной рост.
Ну а поскольку в МОЕЙ стране от афганской наркоты умирает ежегодно больше людей чем погибло в Афганистане за советские 10 лет то мне всё равно кто там будет, талибы, китайцы или марсиане, если они прекратят производство опиума. Американцы же сделали ровно наоборот и чем скорее теперь они свалят оттуда тем лучше, логика проста как палка.

Edited at 2019-01-30 09:42 am (UTC)

Талибы как выращивали мак так и будут выращивать. То что в России куча народа умирает от наркотиков есть вина России, а не американцев. Ваша логика порочна и попытка свалить вину на кого то другого.

Свалить вину как раз пытаетесь вы а я лишь констатирую факт: после вторжения США в Афганистан производство наркоты там взлетело на невиданные ранее высоты. Если вас оттуда выгонят то есть шанс на изменение ситуации и во всяком случае хуже уж точно не будет, некуда хуже.
Впрочем, если вы будете вывозить весь афганский героин к себе в США то можете оставаться.

Не вижу ни какого сваливания вины. Мы обсуждаем выращивал ли талибан наркоту до американцев? Да, выращивал. Обсуждение провала американской анти-наркотической политики это уже другой разговор.

Нет, мы обсуждаем неебическое количество наркоты, выращиваемое освобожденными дехканами под присмотром американских джи-аев. Могу еще раз повторить свою простую логику:
до вторжения в Афганистан вашей демократии такого небыло;
время показало что тенденция исключительно к росту;
следовательно от талибов точно хуже не будет, хуже уже некуда, а вот лучше очень даже может стать.
Поэтому янки гоу хом. Такие вот дела.

Мы обсуждаем сажал талибан опиум до американцев или не сажал. Как выяснились вполне себе нормально сажал. Сколько и провал американской анти-наркотической программы уже другой разговор.

Еще раз для граждан Исключительной Страны: Талибан НИКОГДА полностью не контролировал Афганистан. И опиум сажали как раз там где Талибана небыло, а были воспитанные ЦРУ моджахеды.

..Помните кто воспитывал его и прочих душманов..

" В конце 2009 года заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мариа Коста сообщил газете «The Observer», что многомиллиардные суммы долларов, полученные от наркоторговли, помогли удержать финансовую систему на плаву в разгар мирового финансового кризиса.. "
" «Мировой наркотрафик оценивается в сумму 800 миллиардов долларов ежегодно, что приравнивает его к рынку оборота нефти. Банковская система является одним из основных бенефициаров наркоденег: только 0,5% средств, полученных от реализации наркотиков, конфискуются. Поэтому одна из задач наркополицейских и финансовых разведок государств состоит в том, чтобы затруднить ввод таких денег в банки», — сообщил Виктор Иванов, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков."
" средства, вырученные от продажи наркотиков,являются неотъемлемой и очень важной частью мировой банковской и финансовой систем, поскольку обеспечивают экономику ликвидными наличными деньгами, необходимыми для совершения огромных ежемесячных выплат по производным ценным бумагам и вливаний в инвестиционные «мыльные пузыри» в США и Великобритании», — писал Майкл Рупперт, бывший агент полиции Лос-Анджелеса и автор бестселлера «Переходя Рубикон» («Crossing the Rubicon») "
" «ЦРУ начало свою пятидесятилетнюю историю косвенного содействия и контроля сил, вовлеченных в значительное расширение производства опиатов, в группе последовательных областей, которые ранее не были основными в международном трафике наркотиков. Это история, которая продолжается почти непрерывно, из Таиланда и Бирмы через Лаос до 1970-х годов, а затем на территории современного Афганистана» //

Peter Dale Scott, "Operation Paper: The United States and Drugs in Thailand and Burma," The Asia-Pacific Journal, 44-2-10, November 1, 2010 "

Секрет Полишинеля,

в общем-то.

  • 1