?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США близки к соглашению с талибами о выводе американских войск из Афганистана
bmpd
Как сообщило 28 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, cпециальный представитель государственного секретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад подтвердил, что США и радикальное движение "Талибан" согласовали основные рамки соглашения, которое может привести к полному выводу американских войск в обмен на прекращение огня и переговоры талибов с правительством Афганистана. Об этом пишет американская газета "New York Times".


Afg

Американские войска в Афганистане (с) William Tremblay / армия США




Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон и "Талибан" в результате продолжавшихся несколько дней переговоров в Катаре достигли предварительного соглашения по окончанию 17-летнего противостояния в Афганистане, что позволит Вашингтону прекратить военное присутствие в стране.

"У нас есть проект рамок (соглашения - ред.), который должен быть конкретизирован до того, как станет соглашением", - заявил Халилзад. "Талибан" обязался, к нашему удовлетворению, сделать, что необходимо, чтобы предотвратить превращение когда-либо Афганистана в платформу международных террористических групп или лиц", - добавил он.

Ранее сообщалось, что предварительный вариант документа содержит призыв к выводу иностранных сил из Афганистана в течение 18 месяцев и заверения в том, что территория страны не будет использоваться как база для террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

В декабре издание "Wall Street Journal" сообщало, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно наполовину - до 7 тысяч военнослужащих.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. За последнее время в Афганистане также усилилось влияние террористической группировки ИГ*.





  • 1
Сейчас вот в Сирии активно восстанавливаем "дороги, заводы, электростанции и много чего еще", чтобы спустя годы будущий патриот мог написать про то, что оставила Россия, только уже в Сирии.

То есть вы за маковые поля вместо этого. Понятно.

ну и сильно дороги заводы и электростанции помогли афганистану избавиться от маковых полей?

Очень. Пока туда не впёрлись пендосы.




Я вот вижу, что афганцы как производили опиум, так и продолжают наращивать производство, несмотря на все прекрасные заводы, электростанции и школы на их территории.

Заводы в колониях работают на метрополию, а не на колонию, это жители Тюмени, Якутии и проч. знают хорошо. Вся эта прекрасная построенная СССР инфраструктура работала на советы (и слава богу), просто выдавать этот пример за альтруизм и космополитизм не стоит.

Эти заводы и дороги не на кого не работали.
Их строили исходя из идеологии помощи "братьям".

> Вся эта прекрасная построенная СССР инфраструктура работала на советы

хуйню не надо писать

как Кабульская ТЭЦ могла работать на советы?

или гэс Наглу?

США привыкли защищать инвестиции и не вкладываться в нестабильный регион, а стабильным сделать его не смогли, вот и уходят, поэксплуатировав всё что можно (возможно и наркотрафик, тут я хз)

Англосаксы НИКОГДА не создавали "стабильных регионов". Вся их история это набеги, грабёж, геноцид и стравливание туземцев между собой. Так что они просто не умеют.

Там маковые поля были всегда. И в 60-х гг были - слышал от коллеги моей матери вернувшегося из командировки в Афганистан. В провинциях в которых я побывал в 80-х годах мак выращивался в промышленных масштабах и никто его не трогал. Ни наши ни духи.

потом пришел талибан. и мак соератился в разы. и кому это не понравилось?

Ох уж эти сказки про прекративших мак талибов. Талибы уничтожили уже посаженый мак , а не то что уже было на складах.

Edited at 2019-01-29 09:21 pm (UTC)

График производства опиума в Афганистане приведен выше. И он взят не с нашего Мордорского телевидения.

Были. Но не в тех масштабах как при пендосах.

На территории Пакистана, накопленных запасов героина , талибам хватит на несколько лет массовых в Россию, через Киргизию и Казахстан.

  • 1