?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США близки к соглашению с талибами о выводе американских войск из Афганистана
bmpd
Как сообщило 28 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, cпециальный представитель государственного секретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад подтвердил, что США и радикальное движение "Талибан" согласовали основные рамки соглашения, которое может привести к полному выводу американских войск в обмен на прекращение огня и переговоры талибов с правительством Афганистана. Об этом пишет американская газета "New York Times".


Afg

Американские войска в Афганистане (с) William Tremblay / армия США




Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон и "Талибан" в результате продолжавшихся несколько дней переговоров в Катаре достигли предварительного соглашения по окончанию 17-летнего противостояния в Афганистане, что позволит Вашингтону прекратить военное присутствие в стране.

"У нас есть проект рамок (соглашения - ред.), который должен быть конкретизирован до того, как станет соглашением", - заявил Халилзад. "Талибан" обязался, к нашему удовлетворению, сделать, что необходимо, чтобы предотвратить превращение когда-либо Афганистана в платформу международных террористических групп или лиц", - добавил он.

Ранее сообщалось, что предварительный вариант документа содержит призыв к выводу иностранных сил из Афганистана в течение 18 месяцев и заверения в том, что территория страны не будет использоваться как база для террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

В декабре издание "Wall Street Journal" сообщало, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно наполовину - до 7 тысяч военнослужащих.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. За последнее время в Афганистане также усилилось влияние террористической группировки ИГ*.





  • 1
скорее посчитал :-) и решил - да ну его!

Нашли что обсуждать. NYT - основная кузница фэйковых новостей.

WP о том же https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/afghan-president-calls-for-direct-talks-with-taliban-us-tentatively-agrees-on-framework-that-could-lead-to-troop-withdrawal/2019/01/28/23ecbaba-22f9-11e9-81fd-b7b05d5bed90_story.html?utm_term=.8f861750ae39

Афганское правительство не участвовало в переговорах и слова ему не давали; ожидают катастрофы и резни как после вывода советских войск; ожидают введения талибаном шариатских порядков; США больше не интересует борьба с терроризмом на фоне усиление противостояния с Россией и Китаем.

Edited at 2019-01-29 08:42 am (UTC)

Комментарии там занятные под статьей - почти все с Вьетнамом сравнивают. По степени осмысленности (в плане действия властей) для простого человека это почти одно и то же по факту получилось.

Одного поля ягоды)))

Donald J. Trump

Подлинная учетная запись

@realDonaldTrump
Читать Читать @realDonaldTrump
Еще
Twitter is getting rid of fake accounts at a record pace. Will that include the Failing New York Times and propaganda machine for Amazon, the Washington Post, who constantly quote anonymous sources that, in my opinion, don’t exist - They will both be out of business in 7 years!

Слил, и правильно сделал. Единственный адекватно мыслящий американский президент последних 20 лет который не стесняется говорить что США делать в Афгане нечего (да и в Ираке/Сирии тоже)

  • 1