?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США близки к соглашению с талибами о выводе американских войск из Афганистана
bmpd
Как сообщило 28 января 2019 года информационное агентство РИА Новости, cпециальный представитель государственного секретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад подтвердил, что США и радикальное движение "Талибан" согласовали основные рамки соглашения, которое может привести к полному выводу американских войск в обмен на прекращение огня и переговоры талибов с правительством Афганистана. Об этом пишет американская газета "New York Times".


Afg

Американские войска в Афганистане (с) William Tremblay / армия США




Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон и "Талибан" в результате продолжавшихся несколько дней переговоров в Катаре достигли предварительного соглашения по окончанию 17-летнего противостояния в Афганистане, что позволит Вашингтону прекратить военное присутствие в стране.

"У нас есть проект рамок (соглашения - ред.), который должен быть конкретизирован до того, как станет соглашением", - заявил Халилзад. "Талибан" обязался, к нашему удовлетворению, сделать, что необходимо, чтобы предотвратить превращение когда-либо Афганистана в платформу международных террористических групп или лиц", - добавил он.

Ранее сообщалось, что предварительный вариант документа содержит призыв к выводу иностранных сил из Афганистана в течение 18 месяцев и заверения в том, что территория страны не будет использоваться как база для террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

В декабре издание "Wall Street Journal" сообщало, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно наполовину - до 7 тысяч военнослужащих.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. За последнее время в Афганистане также усилилось влияние террористической группировки ИГ*.





От чего ушли - к тому и пришли.

Точнее "К кому пришли, от тех и уходят".

Как раз в этом году будет 30-летний юбилей вывода советских войск из Афганистана. Только Союз после себя оставил дороги, заводы, электростанции и много чего еще. А что "исключительные" оставят, кроме маковых полей и военных баз? Ах да, новую тюрьму на 1100 мест.

Сейчас вот в Сирии активно восстанавливаем "дороги, заводы, электростанции и много чего еще", чтобы спустя годы будущий патриот мог написать про то, что оставила Россия, только уже в Сирии.

И шё характерно идут роняя кал.

Роняют его конспирологи, у которых США подкупили всех и даже убежавшее молоко у тёти Люси.

Детище пожирает своего создателя. Американцы наверное до сих пор уверены, что справятся с ещё и с черными.

Они и не думали с ни с чем справляться. Наладили наркотрафик, сняли охулиарды бабла, слепили ИГИЛ, а теперь просто уплывут домой оставив окружающим расхлёбывать последствия.

Напоминает бегство американцев по Парижскому соглашению из Вьетнама. Тоже договорились, заранее зная , что никто ничего выполнять не будет. Но нужен был фиговый листок, который прикрыл бы позор проигранной войны, после чего американские марионетки не просидели и двух лет.

Edited at 2019-01-29 03:26 am (UTC)

Это какой-то позор(с)

Ни каких переговоров с американцами...

Только безоговорочная капитуляция!

как то быстро америкосы сдулись еще и 20 лет не прошло

Заафганились

Что характерно, Гуня не клюнул))

скорее посчитал :-) и решил - да ну его!

То есть все планы по внедрению демократии на всей территории Афганистана достигнуты, взрощенный ими же талибан уничтожен и можно сбегать сверкая пятками? Для виду объявив, что договорились с ним. Чет хехемон мельчяет. Видать растущий ежегодно на триллион госдолг поддавливает. Получается ежегодно армия содержится в долг, плюс оставшиеся 250-300 млрд тратятся на пособия неграм, что бы не бузили.

Планы не достигнуты, но Трамп первый адекватно мыслящий президент США который понимает что война в Афганистане бессмысленна и надо уходить.

Это какой уже вывод американских войск из Афганистана, 14ый?

ОбЪафганились! Период заафгинивания завершён!

Позор проигранной войны.


Уйдут США, талибан станет переделывать контроль наркотрафика и скорее всего полезут к соседям. Наверно у Аркадага будет шанс показать себя в реальном бою так сказать во всей тактической красе.

А соседи не могут полезть к афганцам? Сдерживающий фактор то исчезнет. Талибам жить хочется, а если соседи будут дружной толпой возьмутся за талибов мало не покажется, это я сейчас не про узбеков и таджиков, а про Иран, Китай, ну и РФ в стороне не останется.