?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия испытывает трудности с оплатой за Су-35 - но не из-за американских санкций
bmpd
Согласно публикации "Realisasi Pembayaran Sukhoi Terhambat" индонезийской газеты "Kompas", министр обороны Индонезии Рямизард Рякуду, выступая 23 января 2019 года на слушаниях в I комиссии (оборона, внешняя политика и информация) Совета народных представителей парламента Индонезии, заявил, что реализация контракта на поставку Индонезии российских истребителей Су-35, видимо, не сможет быть осуществлена в 2019 году.


Су353

Поставленный из России истребитель Су-35 ВВС НОАК (с) eng.chinamil.com.cn




Министр обороны Индонезии указал, что в процессе закупки Су-35 участвуют три министерства: "помимо министерства обороны это также и министерство торговли и министерство финансов". Оплата по контракту должна на 50% производиться встречными поставками индонезийских товаров, однако, как можно понять из слов министра обороны, министерства торговли и финансов Индонезии до сих пор не согласовали необходимую для этого номенклатуру товаров. «После завершения определения товаров министерством торговли, далее в процесс должно вступить министерство финансов" - заявил министр обороны.

Подписанный контракт предусматривает начало поставок самолетов Су-35 в Индонезию через 12 месяцев после вступления контракта в силу. Ранее предполагалось, что подписанный в феврале 2018 года контракт вступит в силу через шесть месяцев - то есть в августе 2018 года, - и соответственно, Индонезия получит два первых истребителя в августе 2019 года. Однако ввиду того, что до января 2019 года Индонезия так и не произвела необходимых платежей, то контракт не вступил в силу, что делает начало поставок Су-35 ей в 2019 году маловероятным.

При этом на слушаниях Рямизард Рякуду отрицал наличие проблем с американским санкционым давлением по данному контракту. Индонезийский министр заявил, что на нескольких встречах министр обороны США Джим Маттис гарантировал, что США не будут препятствовать закупке самолетов "Сухой" Индонезией..


Со стороны bmpd напомним, что контракт на приобретение Индонезией 11 истребителей Су-35 был подписан 14 февраля 2018 года в Джакарте АО "Рособоронэкспорт" с главой центра оборонных закупок министерства обороны Индонезии Кемханом Агусом Сетяджи. Стоимость контракта составляет 1,14 млрд долл,  из которых 50% (570 млн долл) покрывается встречными поставками индонезийских товаров (которые фактически должны были не доставляться в Россиию, а реализовываться на международном рынке).

Согласно сделанным вскоре после подписания контракта заявлениям начальника центра по связям с общественностью министерства обороны Индонезии Тоток Сугихарто, контракт должен был вступить в действие в августе 2018 года, и первые два истребителя Су-35 должны быть доставлены в Индонезию в августе 2019 года. Следующие шесть единиц должны быть доставлены к февралю 2020 года, и последние три машины должны быть поставлены в июле 2020 года. ВВС Индонезии планировали продемонстрировать первые два полученных истребителя Су-35 на военном параде в честь 74-летия вооруженных сил Индонезии, намеченном на 5 октября 2019 года.




  • 1
Итак, если KnAAPO выпускает 20 машин в год, а в 2019 году клиентов больше нет, Вся продукция в этом году будет для Минобороны России ??

"Джим Маттис гарантировал, что США не будут" - ХЕХ:) Американскому чиновнику надо обязательно верить на слово - американцы ведь "исключительная нация" :))) КО сообщает: давление осуществляется по линии минторга и минфина.

Edited at 2019-01-27 03:18 am (UTC)

На 2019 год клиент есть и помимо Индонезии

"...покрывается встречными поставками индонезийских товаров (которые фактически должны были не доставляться в Россиию, а реализовываться на международном рынке)."

Это самый худший вариант из худших:), когда посреднические компании от олигархии будут гнать пальмовое масло в РФ по ценам в 3-5 раз дороже, чем напрямую от Индонезии.

2 стакана пальмового масла этому гражданину!

То есть когда его так же гонят в РФ посредники из Голландии, отстёгивая при этом долларовую маржу ФРС, это хорошо и правильно. Так?

Сожги методичку. Сказано же - товары в принципе не пойдут в РФ.

Купят и дадут американцам для изучения, как Су-30.

Если бы американцы были заинтересованы получить Су-35 "для изучения" - то не саботировали бы сделку через своих людей в индонезийских минторге и минфине.

Странно, что с маслом в такую тему только двое пока зашли. Даже жаль, а то ведь тема прямо располагает к очередному расширению списка забаненых. Но Гуньки совсем расслабились, не слетаются как мухи известно на что.

Они сейчас все переброшены к Кассаду на боротьбу с Мадуро.

"все переброшены к Кассаду на боротьбу с Мадуро." - то-то я гляжу, скучновато как-то стало...

Edited at 2019-01-27 12:48 pm (UTC)

Это да, там целые дивизии дочерей венесуэльских офицеров.

"Странно, что с маслом в такую тему" - кстати, а за что они ТАК НЕ ЛЮБЯТ именно "пальмовое масло"? У вас есть своя версия?

А какая там может быть версия? Им велено, они и скачут на одну и ту же тему, будто они сами понимают про что речь. Ну а идиоты просто повторяют за профессиональными политработниками. Вот и весь сказ.

  • 1