?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подробности катастрофы бомбардировщика Ту-22М3 в Оленегорске
bmpd
Циркулирующий в сети текст донесения в Национальный центр управления обороны Российской Федерации о катастрофе 22 января 2019 года при заходе на посадку на аэродром Оленья (Оленегорск) в Мурманской области дальнего бомбардировщика Ту-22М3 (бортовой номер "35 красный", регистрационный номер RF-94159, заводской номер 1683134) из состава базирующегося там 40-го смешанного авиационного полка Дальней авиации ВКС России,


25086053

Отделившаяся носовая часть с кабиной потерпевшего катастрофу 22.01.2019 на аэродроме Оленья дальнего бомбардировщика Ту-22М3 (бортовой номер "35 красный", регистрационный номер RF-94159, заводской номер 1683134) из состава 40-го смешанного авиационного полка Дальней авиации ВКС России (с) "Энциклопедия Военной Авиации" / ВКонтакте  ( ссылка )





1685373_800

(с) t.me/voenvz/116




1685783_800

Обломки потерпевшего катастрофу 22.01.2019 на аэродроме Оленья дальнего бомбардировщика Ту-22М3 (бортовой номер "35 красный", регистрационный номер RF-94159, заводской номер 1683134) из состава 40-го смешанного авиационного полка Дальней авиации ВКС России (с) "Энциклопедия Военной Авиации" / ВКонтакте  ( ссылка )



  • 1
Во всем мире это так работает. Погода в США тоже идет по телетайпам, с теми же ограничениями на набор символов. (Нет, оно естественно дублируется и на интернет и все такое прочее но исходно именно что телетайп. А уж факсы так вообще вовсю используются. Ну да, не факс машина а или встроенный в принтер или в астериске но все одно факс. )

Кошмар. Дикие люди. Лет 10 назад последний раз факсом пользовался.
Погоду — я еще понимаю, навтекс какой-нибудь средневолновой для тех, кто в море.

Ещё не далее как пять лет назад я заказывал вай-фай роутер для поездки в Японию… по факсу. Пришлось специально добывать с антресолей древний факс и запихивать в него заполненное заявление, потому что по е-мейлу или в онлайне эти мега-технологичные япошки тупо его не принимали. Или факс, или никак. Сейчас, правда, получше стало, это были последние недобитки старого режима, видать. ;)

Имею на руках требования из вполне американского банка отправить документы факсом, либо оригиналы бумажной почтой. Сканы по емейлу их не интересуют.

А здесь вообще шифрограмма напечатанная поношеным БПУ. В банках до сих пор матричные принтеры в ходу, и все нормально.

Потому что сидеть разбирать, что хотел сказать автор, в каком он там формате с каким масштабом, как это растягивать на лист, смотреть, не попал ли в спам из-за подписи, адреса или конского размера картинки и пр. не хочется. Факс отправил и au revoir.

Так и я о том-же. Работает, и не надо ничего менять.

Плюс куча старых требований, что и суд факсы принимает, а распечатанные картинки нет, и аппаратура засекречивания с факсом совместима, правила документооборота факс признают.

так матричные в банках, потому как печатают сразу в двух экземплярах. тут еще можно понять выгоду и экономию.

Никто копирку не заправляет, если вы об этом.

Матричные в банках потому что они жутко скорострельные, печатают на рулонной бумаге, и не требовательны ее качеству. Лазерные не могут распечатать километр бумаги не сдохнуть. А матричники вполне.

И второе, никто за просто так работающую технику менять не хочет, она миллионы стоит.

вот какраз и наоборот. про сдохнуть. матричные медленные и не очень надежные. весь с них профит, что может печатать сразу несколько экземпляров. других приемуществ нет.
а бланки многие с копиркой сразу.
еще удобно на матричных прям в конвертах пины печатать.

Матричный медленно печатает из-под Windows, потому как ему выдается картинка, а не текст. Боролись с этим установкой эмулятора DOS, запуска текстового редактора (Вроде как "Слово и дело", уже не помню точно). В этом случае головка печатала и на возврате. Рост скорости раза в три был.
Современный лазерный печатает все равно быстрее.
Еще существовали АЦПУ, там 16-килограммовый цилиндр с нанесенными буквами-цифрами раскручивался. Бумага просто выплевывалась :-)

Матричные потому что деформируют бумагу. Незаметно соскребти краску не получится.

Не только в банках...

Полиция (ГАИ, паспортный стол), продажа транспортных билетов, заполнение ПТС на автозаводах и пр.

  • 1