bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

О визите Николя Саркози в Азербайджан




Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Tension Bakou-Elysee: Sarkozy en missi dominici», бывший президент Франции Николя Саркози на прошлой неделе посетил Азербайджан, причем, по информации издания, у него состоялся обед с президентом Ильхамом Алиевым и это на фоне похолодания отношений между двумя странами. Три месяца назад Баку принял решение заблокировать крупные контракты с Францией. Причиной стала отмена в последнюю минуту визита президента Франции Эммануэля Макрона в Баку начале октября по пути в Армению. Баку не будет менять свою позицию до тех пор, пока не будет установлена точная дата визита Макрона в Азербайджан. Со своей стороны, Саркози дал понять, что он доложит французскому руководству об итогах своего визита.


001

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и бывшего президента Франции Николя Саркози. Баку, 15.01.2019 (с) novosti.az



По информации издания. Саркози приехал в Азербайджан в интересах компании JC Decaux и фонда LFPI, которым оказывает содействие управляющая компания Gilles Etrillard (бывшая Lazard freres). Саркози смог представить их интересы в Государственном нефтяном фонде Азербайджана SOFAZ, с представителями которого была организована его встреча.

Более того, бывший президент, а теперь консультант компании Accor в декабре посетил Россию для встречи с высокопоставленными российскими лицами. Он не смог встретиться с Владимиром Путиным, который в этот момент находился в одном из регионов России. Саркози рассчитывает на знающего человека в российских стратегических интересах – бизнесмена Жан-Пьера Тома (Jean-Pierre Thomas). В конце декабря он был назначен президентом компании «Русал».



Tags: Азербайджан, Россия, Франция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments